15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

回复 守信 的帖子

大哥,我也吃胶囊,现在吃的时候心里就没底,我也吃扶正化瘀胶囊,还有银耳肠溶啥的,每顿都吃六颗。

现金
57 元 
回复 守信 的帖子

你好。有问题请教你!
    我爸是2010年8月发现的大肝癌,不能手术,后经两次珈玛刀后,出现:肝硬化、肝腹水,今年四月份发现AFP持续升高,后4.17号到上海做的射频消融,现在出现了一系列症状,主要问题是:黄胆(总胆红素及谷草谷丙等指标数值都很高)、胸腔积液也很多,现在当地的医院保肝护肝及白蛋白,以及抽胸水,三天下来抽了4500毫升,医生说至少得抽6000毫升。看了你的经验,我想请教一下:
     1、不用医院抽胸水治疗吗?医生说胸水积液久了容易有炎症,到时更难治疗。鲫鱼白萝卜汤每天都要喝吗?还是只喝汤不吃肉呢?要持续吃多久,对这个胸腔积液和肝腹水有效果。我爸现在隔三四天就要吃利尿药,要不然会腹胀。
     2、干海参买回来的话,要按你说的一起泡发吗?还是吃一次泡一支,。之前我妈做的海参好像都是用瘦肉炖的吃。因为之前也没做过这个东西。
     感谢你在方便的时候回复我。也祝你一直保持好的身体状态。。。加油!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

cj5566 发表于 2012-4-28 23:24
回复 守信 的帖子

你好。有问题请教你!

2、干海参买回来的话,要按你说的一起泡发吗?还是吃一次泡一支----我只是说下我的经验:一般海参每天吃一头,海参的发泡过程要几天,吃一次泡一支麻烦,一次泡7-10头左右较合适,泡好后存放在冰箱,如果一次泡太多存放太久也不好!放在冰箱的海参每两天换一次水,最好是矿泉水!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

节日快乐!!!别忘记劳动因为是劳动节呀!!!

现金
57 元 
回复 橙子红也 的帖子

恩,受教了!非常感谢您的回复。也祝您身体越来越健康!一切都顺利!

现金
162 元 
回复 守信 的帖子

好久没有说话,大哥说的很对好多人一辈子也没有找到自己的信仰。经历过的这一切使得我们的人生观也发生了改变。很多人说您和己为是不可复制的,但是我个人认为心态决定状态,思路决定出路,这二者在你们身上得到了体现。我坚信大哥在找到真正信仰的同时,将来的日子也能活出精彩。祝一切安好!

现金
967 元 

一等功勋章 健康之翼

守信 发表于 2012-4-28 17:27
个人意见:游泳的运动量大了一点,这样说吧,在封闭水域如场馆水质不好,开放水域如江河湖海在不知不觉中 ...

谢谢!已经办了2年卡,不好处理,慢慢游个6、7圈吧,尽量不让自己感觉很累,冬天暂停3个月。

现金
111 元 
谢谢守信大哥。从帖子看出,守信大哥是重庆人?我现在重庆,我父亲昨天确诊为肝癌晚期+门静脉右支癌栓,明天准备去西南医院确认治疗方案。也准备带父亲去上海东肝治疗,守信大哥觉得有必要吗?另外,您在重庆,有无熟悉的大夫可以找?
我也计划买海参。
祝守信大哥身体健康!

现金
123 元 
每次看了大哥的帖子都很受益,无论是以前爱人生病时,还是现在独自一人时,总能让人有所感悟!
谢谢大哥!

现金
111 元 
回复 守信 的帖子

守信大哥这段话让我大受感染。我正在边看这个帖子边做笔记。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 12:20 , Processed in 0.019787 second(s), 11 queries , Gzip On.