15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
99 元 
五行蔬菜汤也有人在批判啊,具体可以看人生似梦的帖子上好像有的,关于人体酸碱体质的的说法也早就被批了,有种说法说是吃素饿死癌细胞的,也是被批了,吃海参,我也想试试,这两天在网上看了好多海参的事,关于价格,加工工艺,干的鲜的哪个有营养,看的我头都晕了,可能我本人就有点疑心病吧,不知道人生似梦能不能找到评价,批判海参的文章啊,现在信息发达了,同时各种渠道的信息都涌来了,同一个东西,有说好,有说差,有说真,有说假,我就是如来佛也看不出那个是孙悟空了,难死我了,吃个海参都那么难,更别说别的了。

现金
326 元 
向您请教我老公手术半月,想术后一个月去东方做个巩固介入不知是否可行,原因是术前甲胎大于12万,术后13天降至29000,担心有小的病灶肉眼无法发现,手术是东方的杨广顺教授给做的,病灶为两个一个4CM一个0.5CM。

现金
4591 元 
海参

【性味】
咸,温。
①《本草从新》:甘咸,温。
②《药性考》:咸,寒。
③《本草求原》:甘咸,微寒,滑,无毒。

【归经】
①《本草再新》:入心、肾二经。
②《本草撮要》:入手足太阴、少阴经。

【功能主治】
①《本草从新》:补肾益精,壮阳疗痿。
②《药性考》:降火滋肾,通肠润燥,除劳怯症。
③《食物宜忌》:补肾经,益精髓,消痰涎,摄小便,壮阳疗痿,杀疮虫。
④《纲目拾遗》:生百脉血,治休息痢。
⑤《本草求原》:润五脏,滋精利水。
⑥《随息居饮食谱》:滋阴,补血,健阳,润燥,调经,养胎,利产。凡产后、病后衰老尪孱,宜同火腿或猪羊肉煨食之。
⑦《现代实用中药》:为滋养品。治肺结核,神经衰弱及血友病样的易出血患者,用作止血剂。

【用法用量】内服:煎汤、煮食或入丸剂。

【注意】
①《本草求原》:泻痢遗滑人忌之,宜配涩味而用。
②《随息居饮食谱》:脾弱不运,痰多便滑,客邪未尽者,均不可食。

【化学成份】
含甾醇、三萜醇,其中有海参毒素,产率8.7毫克%,是一种抗霉剂,在6.25~25微克/毫升的浓度能抑制多种霉菌。又含一种粘蛋白,含氮12.00%,其多糖部分氨基己糖、已糖醛酸和硫酸的分子比为2:1:1。另含一种糖蛋白,中含岩藻糖约60%。
食用干海参含水分21.55%,粗蛋白质55.51%,粗脂肪1.85%,灰分21.09%。水浸海参含水分76%,蛋白质21.5%,脂肪0.3%,碳水化物1%,灰分1.1%,钙118毫克%,磷22毫克%,铁1.4毫克%。每公斤干海参含碘6000微克。

现金
4591 元 
海参蛋白质含量很高,这也是其营养价值所在。
防止买到质量低下或假冒的海参!

现金
292 元 
我爸今天手术出院(第二次切除),打算也给他吃海参,是出院了就可以吃?还是要先把身体调理下呢?

现金
4591 元 
还是正常饮食为好,不必刻意地去进行所谓的“调理”。只要饭吃得下、睡得香、有精神,那就是好事。
多吃蔬菜、水果,多喝水。不要接触煎、油炸以及油腻的东西……类似的常识,网络上到处都是,自己可以去搜索!
总之,清谈为主!

现金
450 元 
LZ这个贴是好久发的哟!真是好贴,我正愁着呢?老公术后复发很快,四月手术后就做了三次介入了,真是伤肝呀!我们也不想做呀!但又没有办法,可能是我们对这了解太少了,我真羡慕守信和人生似梦自己关心自己,现在我非常担心我老公,上个月介入后回家坚决不吃鸡蛋,我觉得还是要吃,介入后白细胞低、血小板也低不吃怎么行呀!天天早晚出去走一次,这个月介入回来已经一周了,天天吵着要吃鸡蛋,我也知道海带炖鸭子可以,可弄起他不吃呀!一天都想吃面,点都不晓得照顾自己,也不出去走了,一天在家看电视和睡觉,其它什么也不做,说累了对肝功不好,我一直叫他换一个医院再看看他也不愿意,西南医院介入的医生本来就给我说明了介入只能治新长出来的,但不能抑制癌细胞再长,所以这条路根本不可能再走呀!我也没给他寻到好方法,说实在的得这病关键在自己呀!

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

富贵在天,生死有命,三分天注定,三分靠治疗,四分靠调理。心态上要藐视它,行动上要正视它。
有空上乐园玩,那里开心,不闷呵呵!!
开心,快乐的过好每一天!!

现金
4591 元 

回复 207# 的帖子

你老公的大致病情如何?
西南医院还是很不错的,势力雄厚,特别是在肝胆外科领域,还成立了一个肝胆病医院!
鸡蛋为什么不能吃?
海带炖鸭子也很好呀!

现金
450 元 
这次介入后出院的肝功:
ALT 50 H
AST 54 H
GGT 266 H
ALP 163 H
TP 65.1 L
ALB 32.9 L
甲胎蛋白:24.57  H  术前:70.48
乙肝病毒荧光定量:12100
现在主要是每个月复查CT提示有很多新病灶,所以连续三次介入,这次出院带药参一胶襄、贺普丁、甘草酸二铵肠溶胶襄,我怕下个月复查又有病灶怎么办难道又做,我们后两次复查直接去的介入科,没去肝胆科,我们做手术负责的教授是郑树国,当时病检报告是低分化肝癌,听医生说是最不容易愈合的,没想到发展这么快,基本情况就是这样,所以下一步我们真的不知怎么办?今天去买海参了明天开始服。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:23 , Processed in 0.016038 second(s), 11 queries , Gzip On.