15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
4591 元 

回复 178# 的帖子

守信兄的观点,弟表示完全的赞同!
以本人亲身经历为例子:
前几天去一创建于上世纪30年代末的、非常知名的二级甲等医院做胃镜,看病的是消化内科的一位看上去比较年轻的医生(职称未留意,估计是住院医师)。我说要做胃镜,看看有无食管或胃底的静脉曲张。并称自己有肝癌,手术后快一年。
他说,你现在还是代偿期,不需要做胃镜,也没意义。只有肝硬化比较重、处于失代偿期的病人,才建议做。我坚持要做,放心一点。他说,那也可以,随便你。于是我做了。果然是食管静脉轻度曲张。以后要注意饮食了……由此可见,全听医生的,也不一定对。要有自己的判断。
6月份,去一三甲医院做B超,肝胆外科的一位年轻医生(副主任医师)看了看我,很疑惑地说,你为什么要去上海做介入?我们医院也可做的,真是舍近求远。还有,其实射频消融效果更好,中心温度很高,可以直接把肿瘤杀死,云云。我诺诺,没有说什么。但是,我知道,就我的病情而言,介入的效果是最好的。咨询了很多教授、博士生导师,他们也是这么认为。如果都听那位医生的,不知会怎样?
还有,在上海这家全国乃至亚洲著名的肝胆外科医院做介入,一天上午,看见科主任召集部下在训话。科主任说,治不好病,没关系,但是千万不要弄出人命来……恰好隔壁病房一病人介入后,出了一点小状况,也许是操作不慎,也许是其他原因,才有科主任的如此言论!!!真令人心寒!还好,我的情况还算正常,费用也不是很高,才没有对该医院失去信任。
医生不是万能的,他们不是神!更何况在这个物欲横流的社会,真正的医生有几个?因此,做一个聪明的、理智的病人,显得尤为重要。甚至,你今后能否生存下去,更你的聪明与否、理智与否,有着莫大的关系。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

你做得比我还好,聪明、理智的病人,前提是建立在知识的基础之上。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
4591 元 
做好两手准备:一方面合理治疗;另一方面,做好最坏的打算。
如果病情真的无法控制,那就顺其自然吧。死就死吧。

现金
5770 元 

原帖由 人生似梦 于 2009-8-25 10:00 发表
做好两手准备:一方面合理治疗;另一方面,做好最坏的打算。
如果病情真的无法控制,那就顺其自然吧。死就死吧。

没有那么夸张吧,你现在的情况也不错啊,我们一起努力,连我在内的好多的战友还等着你给我们上课、科普。别松劲!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4591 元 
谢谢守信兄的鼓励!
其实,对于未来,我真的很迷惘!
不是说不坚强,不冷静,不理智。这些大道理,我都懂。
只是,总有一种幻灭感!
内心是平静的,也无激烈的思想冲突!
可能是看开了一些吧。
不用担心,我会努力的。
希望大家都能振作!

现金
1042 元 
原帖由 人生似梦 于 2009-8-25 08:44 发表
前几天去一创建于上世纪30年代末的、非常知名的二级甲等医院做胃镜,看病的是消化内科的一位看上去比较年轻的医生(职称未留意,估计是住院医师)。我说要做胃镜,看看有无食管或胃底的静脉曲张。并称自己有肝癌,手术后快一年。
他说,你现在还是代偿期,不需要做胃镜,也没意义。只有肝硬化比较重、处于失代偿期的病人,才建议做。我坚持要做,放心一点。他说,那也可以,随便你。于是我做了。果然是食管静脉轻度曲张。以后要注意饮食了……由此可见,全听医生的,也不一定对。要有自己的判断。

食管静脉轻度曲张有什么表现没有?  自己要求做吗?  术后3个月偶有胃反酸、胃胀痛等表现(12天了),有可能是静脉曲张或者静血栓问题吗?    另外这饮食要怎么控制

现金
397 元 
守信大哥,我父亲8月4日做了第一次介入,请的北京医院的专家来做的,做介入前父亲吃了两个星期的海参(因为7月16号才查出来肝ca),做完后专家嘱咐我们不能吃海参,所以我们一直到现在也没有吃海参,父亲的饮食就是正常的吃饭,平时吃点鱼、牛奶、鸡蛋,瘦肉。我在网上看到说鸡蛋也要少吃,到底饮食应该如何注意呢?请您说说您的看法吧,谢谢。

现金
5770 元 

谢谢信任!   
我不知道那个北京的专家讲不能吃海叁的理由是什么,也许他也是基于海味是“发物”的观念,的确海味当中有一些是“发物”,如虾、蟹等,各地的习俗当中还有许多,我个人意见是没有什么依据的,海参我们吃它主要是防止转移和抑癌,并补充蛋白。网上看到说鸡蛋也要少吃,这个主要是从中医的角度上讲的,传说黄鳝、鸡蛋有动风的功效,我这两年吃了这么多的鸡蛋鸭蛋黄鳝补充营养,也没有什么,我很注意从正反两个方面征求意见,应该没有什么问题。供参考。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 守信 于 2009-8-26 16:50 发表
谢谢信任!   
我不知道那个北京的专家讲不能吃海叁的理由是什么,也许他也是基于海味是“发物”的观念,的确海味当中有一些是“发物”,如虾、蟹等,各地的习俗当中还有许多,我个人意见是没有什么依据的,海参我们吃它主要是防 ...

是啊!我现在也经常吃虾仁、鸡蛋、鱼类、鸡胸脯肉等以补充蛋白质。在适当吃点植物蛋白。
建议战友们正视人生。我现在已经象正常人一样投入工作。

现金
5770 元 

有战友短信问我康复有什么经验,是不是我没有告诉大家,有所隐瞒,没有,我毫无保留地把自己的康复经过告诉了大家,除了我本身具有的生活经验外,我也看了一些书,主要是有关治疗的书,养生方面有一本书值得推荐,《节气与养生》,中国妇女出版社出版的,很有实用性。饮食方面参考《饮食宜忌与健康》北京体育大学出版社出版。就是这两本,多了难得看,很实用,还有就是信则灵。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:28 , Processed in 0.016414 second(s), 11 queries , Gzip On.