15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
2405 元 
感谢楼主的经验与大家分享!对战友的知识更新所做出的贡献!

现金
2405 元 
另外楼主所说:12点钟才睡,是不是有点晚了,因为肝脏的代谢时间是在晚上11:00---3:00钟。可能会影响肝脏的代谢,(因为我只要在晚上超过10点睡觉肝脏就会痛的)。抽烟当然是非常的不好,(我之前都喝酒抽烟,但我的肝脏反映是,我喝酒反而好过抽烟,因为抽烟马上全身与肝脏不适,喝点酒反而精神很好,除非喝多肝脏就会痛的)。当然现在抽烟喝酒都戒了,偶尔陪客人或思考问题时喝点酒抽点烟而已!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 陪我一起 于 2009-9-4 12:12 发表

讨教楼主,你这里说的球、白,是指的什么?白是指白细胞吗?球是指什么?白细胞是不是就医生说的蛋白,手术完医生说我妈蛋白低,给挂了好几天人血白蛋白。现在我妈要做介入了,大夫又说白细胞低,2.88。说做介入的时候做个脾栓塞,我也 ...

球、白倒置,就是球蛋白和白蛋白的比例不对,你去问问你的医生他会给你解释。
正常人的白蛋白与球蛋白之比是1.5-2.5,少于这个比例就有问题,当然还要看白蛋白的绝对数,一般慢性肝炎的球蛋白要上升,升高过白蛋白。回答是否正确以你医生专业解释为标准。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-9-4 13:06 发表
另外楼主所说:12点钟才睡,是不是有点晚了,因为肝脏的代谢时间是在晚上11:00---3:00钟。可能会影响肝脏的代谢,(因为我只要在晚上超过10点睡觉肝脏就会痛的)。抽烟当然是非常的不好,(我之前都喝酒抽烟,但我的肝脏反映是,我喝酒反而 ...

是啊,12点钟才睡,绝对是有点晚了,我在改。酒是绝对不沾的。抽烟问题慢慢改,目前我把它当成安慰剂。

现金
2405 元 
好像烟也是诱发癌症的元凶之一......特别是肺癌,请注意!!!

现金
2405 元 
回240#讨教楼主,你这里说的球、白,是指的什么?白是指白细胞吗?球是指什么?白细胞是不是就医生说的蛋白,手术完医生说我妈蛋白低,给挂了好几天人血白蛋白。现在我妈要做介入了,大夫又说白细胞低,2.88。说做介入的时候做个脾栓塞,我也不懂,这个有必要吗?就为了升白细胞做栓塞啊?

白蛋白与白细胞,应是人体不同成分类型:
白细胞低跟白蛋白低不是一回事
白细胞低可能是病毒感染,伤寒等,比较严重的有白血病,再生障碍性贫血,骨髓纤维化,脾功能亢进和一些自身免疫性疾病等;也有因为药物引起的比如化疗.
在临床上低白蛋白血症主要原因有以下几点:
1,摄入不足,比如营养不良; 2,吸收不良,比如胃肠病; 3,合成障碍,比如肝硬化; 4,体内丢失,比如各种原因引起的胸腹水,肾病等.
请根据你询问你的主治医生的要求与方法才能够清楚!

现金
4591 元 
吸烟与肝癌关系的病例对照研究
Case control study for the relation of smoking and liver cancer
<<延边大学医学学报>>2003年 第26卷 第02期
作者: 方俊, 刘伯齐, 张庆镐, 蔡英姬,
期刊 ISSN : 1000-1824(2003)02-0106-02
[目的]评估吸烟对肝癌发生、发展的影响.
[方法]在中国24个城市和74个农村地区,随机选择了19 613名死于肝癌的吸烟者和7706名死于肝硬化的吸烟者进行回顾性调查研究.
[结果]吸烟可以导致肝癌的超额死亡,在35岁以上的男性吸烟者中,肝癌的超额死亡率为36%,吸烟者和非吸烟者导致肝癌的相对危险度为1.36,95%可信区间为1.29~1.43,女性吸烟者和非吸烟者的相对危险度为1.27,95%可信区间为1.16~1.36.每日吸烟量同肝癌的死亡也呈显著的正向关系
.[结论]吸烟可能增加患肝癌的风险.

现金
4591 元 
吸烟与原发性肝癌关系的巢式病例对照研究

作 者:张薇高玉堂王学励张玉兰Jian-min YuanZHANG WeiGAO Yu-tangWANG Xue-liZHANG Yu-lanJian-min Yuan

作者单位:张薇,高玉堂,王学励,张玉兰,ZHANG Wei,GAO Yu-tang,WANG Xue-li,ZHANG Yu-lan(上海交通大学肿瘤研究所上海市肿瘤研究所流行病学室,200032)Jian-min Yuan,Jian-min Yuan(Division of Epidemiology and Community Health School of Public Health,University of Minnesotal)

刊 名:中华肿瘤杂志
英文刊名:CHINESE JOURNAL OF ONCOLOGY
年,卷(期):2009 31(1)
分类号:R73
关键词:肝肿瘤   吸烟   乙型肝炎   巢式病例对照研究   Liver neoplasms   Cigarette smoking   Hepatitis B   Nested case-control study  
机标分类号:R74 R73
机标关键词:吸烟者原发性肝癌关系巢式病例对照研究cigarette smokingprimary liver cancer危险性regression models男性混杂因素相对危险度年龄肝炎病毒感染队列diagnosis ofrisk factor研究方法危险因素随机抽取
DOI:10.3760/cma.j.issn.0253-3766.2009.01.005

目的 分析吸烟与上海市区中老年男性原发性肝癌的关系.

方法 应用巢式病例对照研究方法,对一个18 244名男性队列随访11年,以队列中213例新发肝癌患者作为病例组,按照患者年龄、采样日期、同居住区等配对条件,从队列中随机抽取1094名健康人作为对照组.使用配对Logistic回归分析,调整可能的混杂因素,估计吸烟对肝癌发生的危险度和95%可信区间(CI).

结果 调整肝炎、肝硬化、胆石症或其他胆囊病史及乙型肝炎病毒感染等可能的混杂因素后,男性吸烟者患肝痛的危险性是不吸烟者的1.91倍(95%CI为1.28~2.86),日随着每天吸烟量、吸烟年限和吸烟包年数的增加而增加.每天吸烟≥20支者、吸烟≥40年者和吸烟37包年者患肝癌的相对危险度分别为2.16(95%CI为1.37~3.40)、2.14(95%CI为1.18~3.87)和2.12(95%CI为1.21~3.74).吸烟开始年龄越小,危险性越大,吸烟开始年龄<20岁者患肝癌的危险性为2.57(95%CI为1.50~4.40).

结论 吸烟是上海市区男性原发性肝癌的危险因素.

现金
5770 元 

抽烟问题我要慢慢改,这个过程很困难。笫一次手术下来,戒了一个多月复吸,第二次手术出了ICU又复吸,我现在尽量少吸,慢慢来吧,我今天早晨走路时遇到一个老太婆,74岁了,吸烟,老人家知道我生病,有两年多没见到她了,先聊了一会家长里短,然后她拿出一支烟给我,我这么多年从来没有早餐前吸烟,今天也抽了一支烟,我和这些老百姓关系还好。戒烟难!

现金
1042 元 
原帖由 人生似梦 于 2009-9-4 10:06 发表
岂敢见笑!
守信兄的用药方案,不敢随便评价。
但是,抗病毒是当务之急,这似乎已经成为共识!特别是有肝硬化的人,抗病毒要抗到死,不管肝癌如何进展。
美国肝病学会、欧洲肝病学会、亚太肝病学会以及中国的乙肝治疗指南当中,都很 ...

HBVDNA低于检测下限(最低检测限5*102次方拷贝/ml)  这还要抗病毒吗?   你们看的是什么书啊  医学书吗?  我是什么也不懂哎
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 16:20 , Processed in 0.017512 second(s), 11 queries , Gzip On.