15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。 ...
楼主: 守信
go

贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

四.适当锻炼,劳逸结合 

CA战友要适时,适量地进行锻炼。 但要注意:要按照四季的变化,时间上有所不同地进行锻炼。做到天变,地变,我也变。春夏养阳,人要早起床做户外运动;秋冬养阴,秋天要早睡早起,冬天要早睡晚起。冬天一定要等太阳出来了,再出去锻炼。俗话说“猫冬”,就是尽量藏住阳气,不让阳气外泄。 如果不想出去锻炼,就不要勉强出去。

在立春至冬至期间,要5:30—6:30分起床,走到户外散步40分钟,再回家吃饭休息。还要在阳光充足的时候晒后背,晒至全身暖和为止。这样会使中枢神经系统兴奋起来,感到一股股凉气往脚下走,入地三尺时,阳气就在上升,可形成较强的免疫力。

因为腹为阴,背为阳,是阳气所在。“阳”主要体现在气上,气通了,后背就爽;否则,后背是紧的,阳虚的。只有经常保持阳气十足,阳气到了以前没有到过的地方,阳气会将那里不正常的东西化掉。

人体正气当家,疾病就会远离你。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

五.好的生活环境,利于康复

除了前面提到的几个方面外,生活环境的好坏,对康复也起到非常重要的作用。

一个人的生存不是孤立的,而是来自家庭,社会的方方面面。一个和睦的家庭,给予病人的关爱,会让病人感到生活充满了阳光,为了回报家人,他会信心十足地与病魔抗争。

我们自己也要关爱家人,不要想着得了CA,而怨天尤人,整天哎声叹气,让家里充满不和谐的气氛。应该做到乐观开朗,以一颗平常心,善待他人。遇到不顺心的事,就换一个角度再看问题,也许就会发现阳光的一面,会让你豁然开朗。

这样,也就做到了心态平和,是我康复的重要环节。

老子讲“有”和“无”是一个东西的两个方面。CA战友只要在医生的科学指导下,坚持正确有效的调理方法,坚持良好的生活习惯,心存善念,清静无为,客观地认识和对待CA,让正气当家,就会使CA细胞失去发展与恶化的空间,就会逐渐缩小消弥于无形。

最后,还要记住“明医、真药、好病人”这句名言。治疗方式的选择也很重要,今后再聊。

现金
5770 元 

<与CA共舞>这篇文章是年初写在我自己空间的一篇文章,我感觉对战友有帮助,所以帖出来,见笑了。

现金
99 元 
楼主说的真好,借鉴了,不过第二条中提到“CA战友多数是偏酸性体质”,这一点应该是谬传了

现金
907 元 
学习了,谢谢守信大哥!

现金
5770 元 

“明医、真药、好病人”

这五个字看似简单,要做到的确是需要智慧和毅力的。
我的康复治疗原则,全是依据这五字方针来进行的。先说“明医”,此明医非彼名医,看病治病我们要选择的是首先要认识你的病,才能治疗你的病,如果连病情都弄不清的名医,其结果是可想而知的,无论他的名气多大,你都要学会自己思考。当然,一个好的明医还包括他的医德医风和个人的人格力量。“真药”就是对你真正有效、有用的药,肝CA的治疗,是以手术为主的综合性治疗,综合治疗的选择是多样化的,放、化疗,中医,中西医结合等,在同等条件下,能够起到效果最大化的药才是你需要的药,不选贵的,只选对的。这里面有一个防止过度治疗的问题在里面,过度治疗包括医疗资源的过度、药物过度和经费过度,前二项会使你更快地失去绝地反击的本钱,加重你的病情,后一项会使你和家庭一夜回到解放前,其结果是人财两空。所以,在进入治疗期中要努力学会多问几个为什么。不必担心医生认为你不懂,正因为不懂所以才要问为什么。“好病人”就是有良好心态,配合治疗,尊守治疗禁忌,改变过去不好的生活方式,按时服药,这个在治疗期容易做到,但是在康复期不容易做到,肝CA是一个需要终身服药的慢性病,至少在相当时期应该治疗、复查、服药的疾病,我是这样认识的,我寻访到很多战友几乎无例外,他们不是死于治疗期而是死于康复期,所以好病人是我们应当做到的,这是我们长期生存下去的关键。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 守信 于 2009-8-26 12:07 发表
我来说说蛋白质粉。
在东肝住院期间,有一个湖南的战友,07年7月2号做的手术,瘤子不大,只有5公分左右,位置也好,我们一起很谈得来,他告诉我很多要吃的东西,其中就包括蛋白质粉和破壁灵芝粉,每天三顿都在吃,我还分别尝试了的,一点也 ...

那个湖南的战友是什么原因走的呢???

现金
393 元 
和爸爸共同抵抗病魔之初,因为太怕有时自己都会觉得绝望,信心不足时就来坛子看看这些勇士的帖子,把自己变勇敢才能让爸爸勇敢,谢谢守信大哥的好帖

现金
4591 元 
守信兄,能否讲讲那位湖南病友的故事?大家都很好奇。也许,他的故事,可以给我们提供一些警戒!谢谢!

现金
5770 元 

说说湖南病友的故事。愿战友在天之灵原谅我拿他说事。
我认为他的问题就是出在吃饭、吃药上。我是07年6月13日才住进东肝的,他好像是月底住进来的,他有一个妹妹在上海,来到东肝,他进院就一直在吃很多的药,我生病前因为不懂也从来没有抗病毒,平常体检是一、五阳,能吃能睡能工作,自己以为就是一个携带者,无知啊,汗!    6月14日才见到第一粒拉米,医院当时给我的药就是一粒拉米+五粒慈丹+两粒扶正平消,每周二、五打一针日达仙。他的吃药是我的好几倍,除了上述我们共有的药以外,其他还有好多的花花绿绿的药,大概有几十粒,每天还有四次中药,还有几种粉粉,药里面好像有安利的纽崔兰的,我当时还感觉别人这样才是在治疗肝CA。我们在一起谈得最多的就是他老说吃药吃得很辛苦,肚子胀。然后是吃饭,我每天在医院吃病号饭,很难吃,当时我的保障还没有跟上,后来我在东肝后面租了一间房子,每天按四川的做法做饭,到了吃饭的时间,那个香啊,我的战友们都是闻着我们家的香味在吃饭。他就吃得很简单了,其原因就是吃不下,我也劝他把那些药停了,他收集了很多的饮食禁忌,到吃饭时他就到我的房间来看着我吃饭。我记忆最深的是他还给我介绍了一种香港出的鳄鱼做的胶囊,但是吃了有不饿的感觉。我对他的这些治疗方法一直是否定的,很多病友也加入我们的讨论,支持我的多于支持他的,但他不改变,他是一个工作上出色的人,很敬业,因此比较顽固吧。还有就是他想他的身后事想得很多,家族事务比较复杂,他对我很交心谈了很多,愿他在天之灵安息。他的瘤子不大啊,只有5公分而已。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 01:51 , Processed in 0.014641 second(s), 11 queries , Gzip On.