15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。 ...
楼主: 守信
go

贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。   [复制链接]

现金
549 元 
此类话题我们很欢迎,对病人很有帮助.有些空洞的与主题无关的跟帖希望能精练一些.
今天重新对照守信兄的比例,我就是每天的牛奶几乎没有喝,我之前也是知道其重要地位,只是最近每天二或三次的草药入肚,我怕肚子水分太多.

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

接着说湖南病友的故事,他的瘤子不大,仅5公分而已,但他是肝内胆管CA,手术下来,胆管有堵塞,人很黄,出院时还带着引流管,说是回长沙去取,走之前好象还在上海第七人民医院去做了一次化疗,因为他来给我告别时,我看见他的手臂上预埋了化疗管,有渗漏,手臂上都是青的,我劝他不要有太大的压力,很多事要放开,那时候还没有小沈阳,不然我要以一睁一闭来劝他。人生无常啊!他的那些饮食禁忌、那些五颜六色的小药丸子、那些营养粉害了他。

世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

还有一个战友关于中药的见解很独特,不妨说给战友们听听,他是02年开始第一次手术的,是杨主任的老病人,也是我们这个病区的元老级病人,02年开始,每年都到东肝住院,用他自己的话说,治一回出去挣钱然后又把钱交给东肝,周而复始,很坚强,很乐观,很会劝新来的战友,一个热心肠的大哥,他说:肝CA的人最怕什么?怕霉!中药的生产,运输,存储,都远远不能避免污染和发霉,所以他不吃中药。这个观点影响了我,我至今未吃中药,我只吃中成药,中成药它是经过定性定量分析的,其毒副作用,相比之下要有限得多。他在五年多的治疗当中,为了不吃霉变的中药,他自己还种植过中药,说得我们大家都想回家种中药,今年七月我回东肝去看杨主任和开药,问起他,护士小丫头们说他还在,这个大哥真正很强悍。他仍然每年回医院,仍然帮助新战友,仍然不吃中药。强人一个!

现金
5770 元 

以前的帖子里说过两个买多吉美的战友,A战友是山东的,B战友是杭州的,说说B战友,一个体育迷,他是04年4月手术的,前辈级的,我们是仰慕的心情看他啊,三年多的大哥级人物来复查啊。但B大哥弄出问题了,他说:07年元月有人推荐他一个医生的中药,开始吃,好好的一个康复期战友,吃中药开始拉肚子,医生讲是排毒,吃了半年拉肚子的排毒中药,6月下旬在杭州发现转播,马上来东肝,残肝上又有两个瘤子,没法手术了,买多吉美吧,B战友看见我退了药,也要求退,没退成,然后他回家了,年底我打电话给另外一个战友,才知道他二十几号就走了,他的最大希望是看08年的奥运会。沉重啊,我难过了好几天。我们约好一起去北京,我那时候私下想,我看到奥运会,我就活过了一年了,那就是我当时的愿望,上面那个种中药的大哥就老拿B大哥吃中药造成转移来证明他的观点正确,于是众多的战友参与了大讨论,到最后谁也没有说服谁。我这次回东肝在14楼的休息区还依希看到战友们争议的样子,愿走了的战友们在天堂开心。因为天堂没有肝CA。

现金
5770 元 

山东的A大哥很好玩,他是从长海的干部病房转过来的,这边仍然是单间住院,经济实力雄厚,他开玩笑说自己的肝脏已经长得像梅花鹿,多个结节,7月份过来的,我9月份返回东肝做介入,他还住在他的单间里,我因为有腹水,没有做成介入,又在东肝混了十天,反正我当时是把东肝当成家的,我也是带着我的保障队伍过去的。A大哥从七月底开始吃多吉美,我也想看看这个药的神奇作用,他说最大的问题是不能吃饭,闻到油就想吐,拉肚子,一天上十几次厕所,看到我来了高兴,我那时候按四川的做法做的肉沫江豆,不加辣椒的,每到吃饭时,给战友们发点下饭,A大哥说想我们家做的肉沫江豆下饭。然后他说回到山东一定要寻找一个会作肉沫江豆的厨师,到了11月份,他的侄女打电话给我,说A大哥最后的遗言是把他剩下是一个半月的多吉美送给我,我没有接受。我很感动A大哥对我的信任,真的很感动。

现金
5770 元 

战友当中,特别值得说说的是一个美国回来的大姐,辽宁人,她和我都是七月初做的手术,她是七月三号做,我是七月五号做,很坚强,到手术那天她的儿子才从美国飞回来上海,儿子教育得太好了,她病房有一个福建的大姐,病情较重,经济条件也不是很好,这个大姐的儿子就主动照顾她们俩,一天到晚忙碌,一会帮妈妈做事一会帮那个大姐按摩,端茶送水,一个很阳光的华裔大学生,他还和护士一起帮那个病很重的大姐洗头,太让人感动。我从ICU出来后有十多天的地狱之旅,每天这个大姐都要走到我的病床前握住我的手鼓励我,她还是一个刚刚早我两天做手术的病人!  我那段日子天天被感动得热泪盈眶,这就是我的病友,一群被判了死刑的人,记忆中我生病前的几十年的泪水都没有那时候多,天天都要无声地流泪,不是因为病痛,而是因为感动。08年512以后她还给我打电话关心我,问候地震的情况,她还叫我一起到云南买房子,说发现一个很美的地方,在怒江边上,祝愿这个大姐和她优秀的儿子一切好。

现金
5770 元 

我不是一个爱哭的人,我也见过太多的生死,那段时间以至于我回到四川相当一段时间经常流泪,我为自己和我的战友们感动得一塌糊涂,我在他们的身上看到了人性的光辉,就是面对死,他们仍然保持着自己的尊严和风格,我们的每一个即将送进手术室前的战友,都是目送他(她)推进电梯,每一个战友都高举着紧握的拳头,这无声的目视和紧握的拳头是对生命的礼赞,当你从ICU推回病房时战友们的掌声,无疑是凯旋归来的爆竹,这的确让人震撼。想到这些,不管你是七尺、八尺的男儿,你不得不哭!所以,肝CA,你打不倒我们。

现金
1164 元 

一等功勋章

守信大哥的故事讲得很好!真的是12分的好!很深动,很真实,很感人,很有意义!很佩服你!当人患了绝症而从新生活后,我觉得思想是一步一步的成熟的,几乎和年龄关系不是很大!都要经过不同的阶段。我的癌龄和哥哥差不多,我想很多想法可能比较接近!当然,从文采啊,语言啊,.........各个方面都得像你学习!以后我会常来听哥哥的故事的!学习,学习,再学习!

现金
5770 元 

谢谢风兄的夸奖!把你的经历拿点出来分享噻!

现金
2405 元 
没有硝烟的战场,却比硝烟弥漫的战争中,更激烈!更残酷!更具生离死别的战斗!!!让我们的战友更团结,更勇敢,更坚强!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 21:34 , Processed in 0.015853 second(s), 11 queries , Gzip On.