15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 伤、苟延残喘
go

伤、苟延残喘 [复制链接]

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

匆匆起床,进卫生间,解决了新的一天的头等问题。披着乱糟糟的头发,穿着睡衣,安静的坐在电脑旁边。

外面滴答着下着小雨,这让我很是烦躁。我一下子想起昨夜有失眠到很晚。

我想,我又得去好好思考下,到底要怎样工作,怎样生活,怎样处理感情问题。

这些个问题如不是逼我,我是不会轻易去思考的,我觉得人不必活的太复杂,处处有心机活太累。凡事简单就好。可随后的一些问题让我知道我的生存法则太幼稚,与事实不符。说大点,根本不能让我久存。

他们说他们很幸福,尽管没有好工作,还要为生存奔波。我赞同他们的观点,幸福有很多种,不是说只有物质铺垫的才会让人羡慕。他们数落我说,从上高中开始,哪项不是他们给我弄好的,直到现在。他们说不是说我命好怎样,把谁放在这个家庭,同样会有份好工作。他们说我无能。他们还说,有本事靠自己。

以上他们说的,正是我一直也释然不了的。高中毕业,我要学发型设计,他们不许,让我读大学。我从。大学我的专业是物流管理,他们说不成,换成了财务管理。我从。大学毕业后,我一路过关斩将,直到合同真实放在我面前的时候,他们说不许签。我从。我要去打工,靠自己养活自己,他们说不成,要求我回到他们这个城市,我无奈何的从。

所有的这些,不是我选的,亦不是我能够为此得意的。在单位,我很活泼,但工作的时候绝不含糊,因为我从进去的那一刻我就知道一定会有闲话说起。后来,闲话来了,跟我想的一样,批判的,说我靠家人怎样。我伤。

后来,他们生气的时候会数落我,把我说的一文不值,说要不是他们,我怎样怎样。我不语,用沉默抗拒一切。以至于演变到后来我拒绝和他们交流。

工作中,我不努力,不认真的时候他们说我不知上进。我认真,我努力的时候,他们嘲笑我,太卖力工作。

专业以及后来演变的职业都是他们给选的,不是说我想干财务这行的。他们现在却又拿这个来说话,说要不是我干财务,旁边的人不会把我当回事的。说这个,说那个。把每个人都说的很坏的样子。我开始想,真是这样的么?所有的人都不是好人。那我,凭什么就是好人。既然都不是好人,那还比较谁更坏干什么?

我一直倔强的认为爱情这东西不可强求,可他们为什么就要为了能有面子,要求我非跟谁在一起?为了说别人的好,把我低到尘埃里去。

我有自己的朋友,朋友的家庭身世,旁人少说。我有自己的圈子,可从来不会被他们尊重。

现在生活的圈子我怕了,甚至走进那个旁人进不去大门的地方我都有种恶心的感觉瞬间席遍我全身。

昨晚我一直在想,也许,如果能放下这一切,我可能才能真正的开怀。可这一切又要很大很大的勇气,如果被他们知道了我的想法,自杀也说不定的。

我一直渴望自由,渴望飞翔,并不是现在这般,像头野兽一样被困在笼子里,来回的踱着无奈的步子。

我计划出逃,如果我真有足够的勇气。

只是,我还是想象不到如果我拿着辞职报告,让主任批的时候,他会怎样的骂我一顿;拿到分管局长那批的时候,那个和蔼的中年男人会有怎样的惊讶;递交局长的时候,那个老伙计,是不是会说你没权利谈这个,叫你爸来,也许我刚出门,他的电话已经打到我爸那里了。再往后,往人事局报,办手续,那那里的局长会批么?肯定对我又是一顿大骂,还要说我不懂事。最后,肯定,什么都不成功,到头来还要被好多人笑话。

这就是我的处境,想死都死不了。我想过直接走,那么,我的职业,会不会以为我是携公款逃跑?在搞个通缉……

伤、苟延残喘 ……
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
2102 元 

京津冀运动

还年轻,还太年轻
可以出来利用假期走一走
放松一下就可以了
有一天,你会理解
你走的是多么好的一条路。。。。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

呵呵.第一次看到,兔子妹妹的贴也用了这么严重的词!
君子于役,苟无饥渴?

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

照顾好自己

现金
17143 元 

我已经过了对自己不好的年纪

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

能怎样不能怎样

但总之是个不一样的人。

现金
17143 元 

怎么说呢?希望兔子也不要做对自己不好的事

现金
65319 元 

原帖由 老丢丢 于 2009-8-8 11:07 发表
还年轻,还太年轻
可以出来利用假期走一走
放松一下就可以了
有一天,你会理解
你走的是多么好的一条路。。。。

老丢丢忘了,我是没有假期的。

但总之是个不一样的人。

现金
65319 元 

原帖由 君子于役 于 2009-8-8 11:12 发表
呵呵.第一次看到,兔子妹妹的贴也用了这么严重的词!

我很是郁闷啊,窗外还在下雨,我想我该出去走走

但总之是个不一样的人。

现金
65319 元 

原帖由 琳哒 于 2009-8-8 11:22 发表
怎么说呢?希望兔子也不要做对自己不好的事

我不知道要怎样才能解脱呢

但总之是个不一样的人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 17:20 , Processed in 0.015588 second(s), 11 queries , Gzip On.