15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的经历(没吃药大三阳转小二阳,成功入职事业单位) ...
go

我的经历(没吃药大三阳转小二阳,成功入职事业单位)   [复制链接]

现金
341 元 
大家好!我是08年毕业的大学生。今天我把我的经历写给大家,希望对大家有所帮助。

现金
341 元 
我是04年高考体检时查出的hbv阳性。大三阳。查出时我还不知道世界上有乙肝这种东西。知道后害怕,怕传染给别人。我高考比重本线高8分,本科第1志愿走了。高考后一亲戚个人开诊所,说没事。叫我打干扰素,为我买干扰素、护肝片。一个暑假我父母就帮我打干扰素,屁股疼啊!花了4、5千元左右。我家里条件不好,现在想起那些钱都心痛。不过我即将工作了,家庭经济条件很快会好起来的。

现金
341 元 
04年8月2日体检肝功能时,AST95,其他正常。04年8月31日体检,结果大三阳,ALT50(标的正常值0-50),AST37(标的正常值5-40),其他正常。后来进大学体检,体检后,又叫我去复检。复检后“没任何消息”,我开始了大学生活。我所在大学在我就读时,我没发现本科有乙肝歧视。毕业体检表是发了,但都没去。不过前不久看学校的某学院把不能注射乙肝疫苗的同学的名单公布在学院网页上……另外,我所在学校保送研究生很可能有乙肝歧视。因为我知道我们学院就有1个女生保送本校因此被刷,但我不知道具体情况(比如她当时是否肝功能不正常,我们学校保送时是否可接受小三阳而不接受大三阳)

现金
341 元 
初中起我就向往北京大学,大三起,我开始了北京大学考研之路。我当时很拼命,几乎每天看10小时以上的书。我当时想“累点没事,反正北大复试时不体检,要9月开学报名时才体检,肝功能如果不正常了,考上后好好调养就是”……结果我各科单科线都上了,总分没上。我没去联系考研调剂。后来我感觉不舒服,有些累(初中、高中我体育成绩均小班男生第1,大学大一、大二体育总成绩也小班男生第1)。结果08年4月一检查,结果惨啊。体检结果大三阳, ALT102.1,肝功能其他指标几乎全不正常

现金
341 元 
说实话,我当时对未来是迷茫的。毕业时同学聚会我也好想喝酒,但我当时只想着肝功能不正常,找不到工作……所以一开始别人敬我我都是min一口,虽然一位女同学(她和我有矛盾,不过我觉得没什么哈。她属于张扬、心直口快型)当时就在我旁边……后来在我那位hbv室友和其他朋友的帮助下我回敬了大家,包括我先说到的那位女同学。回敬后我心里一直很高兴,现在想来也是。虽然当天我只喝了2瓶啤酒左右(没醉,但我靠着另一室友装醉),但当晚我身体真的感觉不舒服。

现金
341 元 
我现在的情况是:没吃任何药大三阳转为小二阳(15阳)了,肝功能很正常,ALT18,AST23。毕业时我认真分析了我的处境,做出如下决定:不找工作。我既然对没考上北大不甘心,就回家再考1年,同时把肝功能调养好。医是医不“好”也医不起的,我应采取生活调养和饮食调养。

现金
341 元 
此法确实效果慢,但不反弹。我的检查结果如下:08年8月11日某某市某某路中医院(搞活动——两对半+肝功能+HBV-DNA才30元):两对半大三阳,ALT96.6,AST72,HBV-DNA4.60乘以10的7次方(写的是<4.0乘以10的3次方为阴);08年10月28日某某市同济医院:结果大三阳,ALT85.9。10月28日还没3个月,是因为当时父母想要我考事业单位,所以还没3个月我又去检查了。

现金
341 元 
09考研以为能考上北大的(334分),结果没有。中国农大叫我去读,2年,公费,我拒绝了。3月4日晚看的成绩,第2天我就开始找工作。3月11日距上次检查5个多月后,我去体检了。在某某市人民医院检查的结果为:肝功能所有指标全正常,ALT35,AST25(只查了肝功能)。

现金
341 元 
09年3月12日,我找到了化工厂质检员的工作。叫我当天下午就去某某市中医院体检,自己去///我马上联系了我最好的朋友之一(初中同学),叫他为我体检,并第1次把我hbv阳性的事告诉了他。他没有一点歧视,帮我体检后很热情地叫我到他家去耍。结果搞笑也“残酷”:搞笑是因为我把某某市中医院听成另一家医院了,结果体检才20多元,没抽血;“残酷”是我把体检结果交去时,负责人说我整错了,是某某市中医院,你看你连血都没抽。他拿出样本,我一看,抽血单上只有一行,即hbv阳或阴。我问还要检查啊,他说算了,所以我在那干了半个月。后来知道该厂每年都有福利体检……在那要上夜班,晚8点至早8点///我们要注意休息的,不能熬夜,我上过2个夜班,确实不爽。

现金
341 元 
确定考上事业单位后,我却不敢说,因为还有体检……确定考上事业单位后,我6月20日去某某市人民医院检查了两对半和肝功能。结果为没吃任何药大三阳转为小二阳(15阳)了,肝功能很正常,ALT18,AST23。我考虑过作弊,并且事业单位考试完当天我便把该县所有医院的抽血处考查过了。我估计体检的时间大概在???,而那时我表弟还回不来,我那个初中好友也来不了(开始1年的公交车实习)。所以我又第1次把我hbv阳性的事告诉了我最好的朋友之一(高中同学),他学医,5年,今年毕业。结果他也一点没有歧视,说时间定了马上跟他讲,他能来一定来。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:56 , Processed in 0.014064 second(s), 10 queries , Gzip On.