15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 32岁的我:下一步,何去何从?
楼主: 人生似梦
go

[其他] 32岁的我:下一步,何去何从?   [复制链接]

现金
2073 元 

一等功勋章

楼主,多多保重!
生活是面镜子,你哭它哭,你笑它笑!

现金
853 元 
祝福楼主!

我也以为介入是你目前较好的治疗方式.因为一直也在关注你,我强烈建议你同时跟上中医的治疗,但前提是你得信它,抓住每一个有希望的绳子,何况得到许多人公认和国家认可的治疗手段.
我在天涯医院的中医科里一直跟踪了一位父亲的治疗有两年多时间,楼主的ID名叫rong705,帖子的题目是<父亲肝癌的实时治疗记录(绝对真实)分享与求助>,他的父亲以介入和中医联合治疗,效果不错.为了避免被如小小刘类似的愤青攻击而给大家产生误会,我只能这样来叙述,具体你自己百度下好了.

最后说明下,我没有任何其他的目的,只是出于人类的善心!祝好!

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 hzxcwsj 于 2009-10-31 16:36 发表
楼主,如有可能,建议可考虑移植。

楼主,是否过考虑移植?专家有没有建议你肝移植?
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
393 元 
楼主挺住,加油,你是这个论坛很多人的榜样,你的胜利就是我们胜利的曙光

现金
1164 元 

一等功勋章

祝福人生似梦兄弟!

兄弟,你受苦了!回来就好!好好养养吧!
我希望我们都好好的活着!加油!永远都不放弃!

现金
4591 元 

回复 911# 的帖子

天涯医院“肿瘤科”里的帖子《父亲肝癌的实时治疗记录(绝对真实)分享与求助》,我曾经浏览过,有印象。
对于中医,我的感情很复杂。一方面,它是国粹,有悠久的历史,不能说一无是处,总是有一定作用的。但是,另一方面,放眼全球,以国际的视野来看,西方发达国家的癌症治疗,讲究现代医学技术的应用,传统疗法只是起辅助作用。这些国家的医疗水平难道不如我们吗?因此,我个人觉得,面对癌症这样的特大疾病,还是要以西医为主,适当辅以中医或其他的传统疗效。如果目前国际公认的治疗方法都无效的话,那只能认命。
肝脏移植曾经考虑过,也作了大量的准备,收集了很多的资料,跟国内主要的移植中心也联系过。最终,还是下不了决心。这实在是太难抉择了。而一旦下定决心不进行移植,以后也基本不考虑了,不管病情的进程如何。我的想法是,虽然现在移植技术进步很快,生存率也大为提高,但是肝癌终非移植的绝对适应症,不像肝硬化移植,也不像肾脏移植。它要面对的复发问题,远非那么简单。移植以后的问题,比移植前要多得多。当然,经济是也一个大问题。
今后如何,不得而知。坦然面对吧,不抱太大的期望,也不会失去生活的信心,该怎么样就怎么样!生活其实就是这样,没什么大不了的。生生死死,死死生生,只是一个无尽的轮回。只是希望最后能走得平静一些!
谢谢大家!

现金
433 元 
怪不得这么久没看到你的贴子,回来就好,加油,兄弟!

现金
433 元 
“生生死死,死死生生,只是一个无尽的轮回。只是希望最后能走得平静一些!”

不要这么颓废,病情远没有到不能控制的时候,我们永远都不要失去希望,好吗?加油哦!

现金
4591 元 

回复 917# 的帖子

谢谢jxzsxgl的鼓励!
呵呵!当然,对于自己的病情,我自己是最清楚的。生病以来的病历,全部整理成电子文档,以月为单位,储存在电脑里,一目了然。
就我目前的病情而言,如你所说,“病情远没有到不能控制的时候”,这一点,我心里其实是很清楚的。只是,有时候,不免伤感。想想自己年纪轻轻,竟被病魔断送美好前程,怎不叫人痛心?!
如今,除了治疗,我只能尽量让心情平复一些。

现金
433 元 
我们因为这个论坛而相识,因为Ca而结缘,在这里我们需要相互支撑,相互温暖,我们是同一个战壕里的战友,每一个人的治疗都会给另外的战友带来一定的影响,我们会为了你的一点点进步而欢欣鼓舞,所以,加油吧,只有坚持下来才能看到希望,我时常想,现在医学日新月异,说不定接下来几年就能出现有效控制癌症的方法呢,哪怕不是治愈而是象控制高血压糖尿病那样,对于我们就足够了,为了坚持到那一天,你还要加把力啊,我们才32嘛,还有很多时间等着我们呢,经过癌症的淬火,我们的生命之花以后会很怒放的,我们是从磨难中走过来的人嘛,是吗?呵呵!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 13:21 , Processed in 0.014300 second(s), 10 queries , Gzip On.