15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 32岁的我:下一步,何去何从?
楼主: 人生似梦
go

[其他] 32岁的我:下一步,何去何从?   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 人生似梦 于 2009-12-14 19:28 发表
近日,论坛上一战友问:你最近还好吗?
发病至今,已逾一年。期间,也经历了很多,甚至绝望。肉体的痛苦,尚且忍受,精神上的苦闷,不是外人所能理解的。从当初的无助中,渐渐走了出来,生活还是要继续。不能说豪情万丈,至少还对未来抱有希 ...

渐渐走了出来就对了,有一些事看开了才能坦然。我想那些高僧得道得仙不过如此。祝好!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
124 元 
肝癌很多都是多发性的,也就是多中心的,你的情况看来就是。射频消融、酒精注射对于早期,单发的是比较好,但晚期,多发性的就不是很合适。肝脏移植是也可以,但你很可能已经有转移了,应该不符合移植。你的介入的效果是非常好了,最好继续进行.
  癌症并不是绝症,关键是发现的时期,晚期在目前就是不治之症,治愈不可能了。我认为“时间也不会很多”,理由在于你已经复发了。复发后治疗是很难的。对于肝癌来说每个人病情并没有太多不同,治疗方法也没几种,生存期可能不同,但一般差别也不会很大。我的观点可能是很武断的,因为你的治疗情况还满好,有可能长期生存.

现金
124 元 
不好意思,是有点太武断拉.

现金
853 元 
原帖由 gyh1920 于 2009-12-16 22:28 发表
不好意思,是有点太武断拉.

是的,有些极端。

对于中医,我们国家的医学共识是有辅助治疗的作用,所以,我的看法是不要放弃中医治疗,但不要迷信中医的治疗。
以西医控制癌灶,以中医巩固疗效。

现金
124 元 

多省点钱为好

我写这些,主要是觉得LZ还是多省点钱为好,多留点给LP以后生活用,复发的肝癌只能适当治疗,延命的事,没有太多的办法,当介入无效时,剩下的大概就是保守治疗了,最好不要追求太多,现在不三不四的医院,医生太多了,往往都是送钱买罪受。要是没有小孩的话,还是生一个好。

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

原帖由 gyh1920 于 2009-12-17 16:00 发表
我写这些,主要是觉得LZ还是多省点钱为好,多留点给LP以后生活用,复发的肝癌只能适当治疗,延命的事,没有太多的办法,当介入无效时,剩下的大概就是保守治疗了,最好不要追求太多,现在不三不四的医院,医生太多了,往往都是送钱买罪受。 ...

请不要把自己的理念强加于别人,每个人都有自己所执着的追求的一面。别自以为是,楼主要比你理性的多了。对这个病的认识比你强多了。

开心,快乐的过好每一天!!

现金
124 元 

客观面对

晚期癌症病人有什么好执着的?有什么好追求的?
我想就是谈谈得面对现实,人都要死的,最公平的就是这个。
这个病很复杂吗?我在肿瘤医院见多了。
什么是理性的?就是客观面对。
适当的,合理的治疗就够了。
现在医院,医生都在忙啥,忙着花病人的钱。

现金
124 元 
人都一样。

现金
124 元 
不甘心的结果,往往是人财两空。

现金
853 元 
原帖由 gyh1920 于 2009-12-17 20:34 发表
晚期癌症病人有什么好执着的?有什么好追求的?
我想就是谈谈得面对现实,人都要死的,最公平的就是这个。
这个病很复杂吗?我在肿瘤医院见多了。
什么是理性的?就是客观面对。
适当的,合理的治疗就够了。
现在医院,医生都在忙啥, ...

原本我昨天在这里对你说了几句,但考虑这里是求医之地,而且是患了重病之人,不适合争论,我删了发言。
看到你这样不依不绕,我想说:你忒缺德!
什么叫客观面对?有你这样讲话的吗?你有没站在病人的角度考虑过他的感受?如果你是病人,别人看似好意地对你说,你去等死吧,你怎样想?
你怎么去面对以后的治疗?蝼蚁尚且偷生!
你缺乏的是对生命起码的尊重!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 13:20 , Processed in 0.013780 second(s), 10 queries , Gzip On.