15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 剧本《乙肝,乙肝》完成。恳请大家给点建议吧。 ...
go

剧本《乙肝,乙肝》完成。恳请大家给点建议吧。 [复制链接]

现金
1474 元 
一直喜欢写点什么,无论如何,首先感动了自己。今天去看日全食,周围一大堆的人,有人不断感叹说五百年一次啊。我不由得觉得彷佛自己跨越了时空,忘却了自我,只有那片漆黑。临走时,我看到旁边有个美女,就拍了拍一熟识的同学说“行了,咱们走吧,回去等着看下一次吧。。”看那个美女笑的很甜,不由悠悠的忘记了,生活还有诸多伤痛,在天明处静静等候。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1474 元 
甲:住院治疗吧(那个老医生乙抬起头惊愕地看着甲)因为你这个小孩子现在还很小,虽说现在不治疗,也可能并不影响他的生活和学习,可

现金
1474 元 
(卓一凡母亲“谢谢谢谢医生,你们都是好人”然后毕恭毕敬地走出)
(

现金
1474 元 
母亲(冲着乙医生):医生,就您给他看吧。

现金
1474 元 
乙:对不起,我失态了,我心里觉得太愧疚了。

现金
1474 元 
(母亲牵着一凡,走出办公室,在学校大门口,塞给他三张十元的钱,还有几张皱巴巴的零零碎碎的一元和两元的纸币)

现金
2142 元 
这个写得不错,只是单调 了些,要找个主线,然后加些其他的,这样看的人会感觉这片能看。小男孩长大了如果能有刘德华来影最好不过了。
厦门权益QQ群:57440412

现金
1474 元 
你说的很有道理的,其实这个剧本就是已这个小男孩的成长经历为主线的,也是以我自己的生活为蓝本改编的。所以不是所有的成长经历,只是关于乙肝携带这么一个角色下的生活,所以这个也不是一个故事性特别强的剧本,没有什么太多的传奇之类的,我希望简单但是震撼,我想达到这样一个效果,想让最终看到这个电影的每一个人默默问自己:如果我是他,我怎么办,如果我的小孩子是那样我怎么办,我希望他们被人歧视吗,我希望他们被深度隔离吗,深度隔离是我给这个剧本起的名字。我会让每一个人扪心自问如果我是招聘的人,我会不会为了那些流过的泪水而起恻隐之心。这个剧本会涉及到一些制度的构建和隐私权的保护,但是主线是感情,或者是泪水,就是挣扎,不断地把那挣扎展现出来,不断拷问人性。不断问,如果是你,你怎么办。

现金
1729 元 
剧本写得不错,精简一下,我认为这种对话很适合话剧的舞台,不太适合电视电影。
分个幕吧,最好是四幕正剧,不是悲剧也不是喜剧,
母亲说的话不要太有哲理,老师也不用那么卑劣
尽量反映老师和其它学生的麻木无知,这样更有代表性,对吧
医院那一场揭露得最好
最后的目的是教育大众和呼唤和谐公正,让人人都能接受,唤醒善的良知。
楼主先写出来,我们集资拍摄,在网上传
与有肝胆人共事,于无字处读书
宽容感恩,相信奇迹,我的痊愈经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=855337
头像被屏蔽

五星上将

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:19 , Processed in 0.015283 second(s), 12 queries , Gzip On.