15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 剧本《乙肝,乙肝》完成。恳请大家给点建议吧。 ...
楼主: 天堂很远
go

剧本《乙肝,乙肝》完成。恳请大家给点建议吧。 [复制链接]

现金
1474 元 
一凡:可是你说过你喜欢学校的呀。何况同学和老师都那么喜欢你的。

现金
1474 元 
母亲:一凡,这也是我最担心你的,在你心里还是很恨秦老师还有那个年轻的医生的,对吧,可是你有没有想过,这些恨如果你放不下,会影

现金
1474 元 
(旁白:我知道很多很多人都想过抛弃这个世界,因为我们在某个时刻都会觉得这个世界已经抛弃了我们,觉得自己一直在苦苦挣扎却什么也的了。

现金
1474 元 

回复 20# 的帖子

我觉得即使所有的医院都不查两对半了,那心里的伤也需要很久很久才可能消退。未来还没有完全打开,过去是否值得铭记呢,那些伤口,会在夜晚悄悄张开,一片片撕裂,我们可以让自己很出色,可是无法让自己不受伤不彷徨。

头像被屏蔽

禁止发言

现金
1681 元 

翡翠丝带 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 高山流水

签名被屏蔽

现金
10 元 
楼主,看了你的剧本心情更不好了!怎么你写的故事是像在写我儿子呢?我现在正苦恼着呢,我儿子14岁,正上初一,他是小三阳。前两天他们学校体检,他带回来一个信息,说是老师让我们带儿子去医院检验一下{学校大概检验了表面抗原},返校时把化验单交给学校。我现在不知道该怎么办了?我不知道要不要把化验单交上去,我担心学校知道我儿子是小三阳就不让读书了,还有其他同学一旦知道了会怎么看待我儿子。我真的是怕呀,我怕结果是你故事中开头的那一幕啊!天呐!我是真的不敢去想象了,那样真的是太残忍了!孩子还小,不应该在他幼小的心里留下阴影啊!我该怎么办呢?

现金
43 元 
你这样写,写了也发表不了。因为主观色彩太强烈了。
我本人觉得应该用叙述的手法,乙肝的人生,不同的人生,充满歧视的人生。可以抽取几个片段。重在刻画他们的情感,具体细腻。除非写好,要不然也没有用的

现金
1474 元 
我先写完,具体怎么安排场景和处理画面,可能需要更专业的意见了,我的故事梗概都想好了,往后的情节的发展也是以找工作和那场官司为主线了,里面会有很鲜活的人物刻画,其实我们可以体会到,关于对乙肝携带者的看法,其实很少有中庸的,往往是很宽容或者很歧视,所以我也是着力刻画了两种人,如果大家真的希望这个剧本能写得好点的话,就从头到尾仔细看下,给点具体的修改建议好吗,我写的也很辛苦,好多情节或者对话是修改了很多次的,每天窝在图书馆,同学还都以为我超级用功呢。。。。

现金
600 元 
LZ写得很不错。。。。接着写。。

现金
1474 元 
王平:那现在你是知道结果的,对吧?我们以后四年都是同学,所以我希望你不要把结果告诉别人,因为这样对你也没有什么好处的,何况,何况生活对我来说已经很难了,要是同学都知道了我的情况,这四年我还怎么和大家相处呢。将心比心,你。。(语气先是强硬,而后虚弱下来)

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:16 , Processed in 0.015322 second(s), 11 queries , Gzip On.