15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益 ...
楼主: 感恩笑对
go

我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益   [复制链接]

现金
162 元 
祝福!!!

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

原帖由 拯救父亲0 于 2009-8-4 22:56 发表
我忽然有一种很强烈的直觉,楼主,您就是我的叔叔,我是张慧,但愿没猜错。
不管是与否,祝福您,也祝福老爸!
上天一定会眷顾善良的人!
我们一起等待奇迹的出现!!! ...

论坛是公共性论坛。
提醒拯救父亲0注意保护个人信息,对建议要三思而行,避免。。。

现金
162 元 
谢谢提醒!我知道了!

现金
43 元 
楼主写的太感动人了,相信楼主的坚强一定能创造奇迹!我父亲65岁最近也被确诊为肝癌晚期,手术和介入都不能做了,只能是中医保守治疗用的是护肝宁、金龙胶囊、还有中草药。用了三天,总是说胸腹及附近胀痛晚上无法入睡,因为对他隐瞒病情,所以看到他这么痛苦真是心如刀割呀!不知道这种治疗有用没有,说是七天后去复查希望能有好的结果!

现金
445 元 
好久没来论坛,希望LZ一切顺利!

现金
152 元 

祝福楼主;分享陪母亲看病经历供参考

首先深深地为楼主的达观和乐观所感动。乐观的病人在治疗的时候,才能有很好的治疗效果。也许面对病痛,五分医学治疗,五分精神支持以及后期保养。(我的这种说法也许有失偏颇,不同意的朋友尽管拍砖。。。)

其次,我分享一下我母亲看病的经历,供大家参考,并想在手术后后期保养以及用药方面听取各位高人的意见,先在这里说感谢了!!
我母亲今年4月份因肝腹水查出来罹患肝癌。她接受的不是大家广为熟知的介入疗法(因为我母亲肝硬化比较严重,所以肝功能不是很强,医生不建议使用介入疗法),而是直接接受射频消融手术治疗,经朋友介绍,是在北京第二炮兵总医院做的手术(不是打广告,那边的大夫还不错,医院条件也还行。目前新进了超声探头。我母亲二期手术就是在超声探头的引导下完成的)。4月份第一次手术;7月初第二期手术治疗。手术后大夫要开槐耳颗粒,但是我母亲吃槐耳后,感觉很不舒服,目前改吃木鸡颗粒和硒酵母片。由于我母亲肝硬化很严重,肝功能检查结果虽然数值正常,但是大夫不主张吃太多药物,甚至不主张吃中药,认为这样会增加肝脏负担,建议吃中成药,以及精细食补提高肝功能。二炮的大夫建议平时吃饭要少食多餐,要尽量吃一些高蛋白的半成品食物。我目前给我母亲每天冲一些蛋白粉喝,大夫说这种做法很正确。

此外大夫的建议是,回家修养期间,如果我母亲服用任何药物时,一旦出现恶心、呕吐等身体不适现象,立即停止用药。因为大夫说手术后恢复肝功能是重中之重。

此外二炮总院的大夫从来没有给我提起过楼主说的索拉菲尼这个药物。我上网查了一下这个药物是针对肝细胞癌的,是这样吗?是否所有的原发型肝癌患者都可以服用?我已经看了楼主的服药感受。感觉这种药物对病人身体损伤很大啊。。。

我母亲这段时间主要就是在家修养,大家在用药和修养上有何建议?感谢大家了!!除了木鸡颗粒外,还有哪些比较好的专门针对原发性肝癌的中成药?谢谢推荐!!

总之我深深的感觉到,家中有一个癌症患者,那么抗癌行动就不是患者一个人的行动,因为她不是一个人在战斗。家里所有的人都要乐观,都要积极勇敢的抗击!

加油妈妈!!!
加油楼主!!!
加油!!!

现金
272 元 
祝福楼主!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1523 元 

现金
306 元 
一路走好 天堂那边没有歧视是自由的
头像被屏蔽

禁止发言

现金
-242 元 

回复 309# 的帖子

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:29 , Processed in 0.019635 second(s), 10 queries , Gzip On.