15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 谁能告诉我活着是为了什么?
楼主: 安静的叶子
go

谁能告诉我活着是为了什么? [复制链接]

现金
6507 元 
人活着是为了爱!
什么是爱,爱是一种无条件的付出,甚至是牺牲。

因为爱,所以你来到了这个世界上;因为父母爱你,所以肯为你无条件的付出,所以你才可以健康的成长;也因为你的兄弟姐妹朋友爱你,所以你才可以在他们的祝福中快乐幸福的生活。

因为你爱你的父母,所以你也要为他们付出;因为你爱你的爱人,所以你也要为他(她)付出;因为你爱你的子女,所以你也要为他们付出。

其实,人生最快乐和幸福的事就是能和自己心爱的人在一起,人活着就要快快乐乐的活着,而能为你爱的人(包括:父母,爱人,子女,亲友等)付出和牺牲就是爱,就是人生的意义所在。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
2162 元 
我们都知道要活下去,我想,你依然渴望活着
但目的是什么呢?只是你现正思考的问题.
有人为了希望,有人为了改善生活,有人为了信抑,有人为了亲情,有人为了爱情,有人为了地位,有人为了权势......
很多很多,有时候,甚至是一个小小生活的惊喜也可让你觉得生活的精彩与奇妙
或许你正在想,我是不是应该像伟大的人物样,活出个轰轰烈烈,活出个千古留名
可现在,我们都是小人物,过着平凡而踏实的生活,可这正是我们潜意识里追求的
老实说,以前,我也常常思索这个问题,活着的意义是什么?
问自己问多了,问久了,仍然没有答案.答案不是在一直的疑问中产生,而在你于心灵的感悟.
就像,我亲身填下那最后一铲土时,我知道我自己应该重生,也必须.

我们都是小女人,心思谨密而细腻,甚至在我们这里年龄段会去追求一些风花雪月
正因如此,有时候,生活的过于淡白是否就让我们产生厌世的情绪?
而正因一些生活的小事,小喜而心情欢怡?
一句话,微笑吧,生活没有多少深厚的哲理需要我们时刻去追求,踏实地生活着,微笑着,就是活着的意义.
今生已矣.

现金
6507 元 
人类的繁衍,文明,基因
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.

现金
6507 元 
穷人为钱而活,富人为命而活

现金
22 元 

回复 1# 的帖子

每次看到有人自杀的报道时,我真得觉得不可理解。人活一世多么不容易啊,当你从一个卵子变成一个受精卵开始,你的存在就已经是一个奇迹了,为什么就敢轻言放弃呢。我总觉得,想要轻生的人,要么没有要挂念的,要么就是不知道自己还被多少人挂念。不管这个社会有多少失望,有多少无奈,只要活着就有解决的办法,而轻易死去,你知道会丧失多少机会吗。如果你真的了无牵挂,倍感活着也是多余的话,请相信我,这种想法只是暂时的,时间会冲淡一切,只要你再轻轻的打开一扇窗,你会发现另一片天空的。

现金
561 元 

有声有色 色狼勋章 黑煤窑矿工勋章

人活着为了等待,等一个永远爱你的心。。。
只想漂亮的慢慢老去。。。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 淡心 于 2009-4-17 13:25 发表
为了活着而活着,仅此而已.生命的本能.

如果是为了活着而活着 我觉得完全没有必要  真的
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

兄弟姐妹们说了这么多好理由了,你随便捡一个就可以活好久的。
温故中知新

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

谢谢楼上的各位  在这里不一一回复了 谢谢你们
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

原帖由 yaojing 于 2009-4-16 22:22 发表

我现在找蛮久了 都不知道呢 好像在我读高中的时候就想过这个问题了

我从小学就有这样的想法了,那时爸妈经常吵架,好了我都长大了,爸妈也都不怎么再吵了,可又来了HBV,可不知怎么,越是这样我越想要活着,越是这样让我发现活着是多么的珍贵,读书时没有进过饭馆子,第一份工作就跑到饭店去打工了,一直不会上网,紧接着又跑到网吧去上了几个月的班.呵呵,我们都要好好的活着!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 23:32 , Processed in 0.016158 second(s), 12 queries , Gzip On.