15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 谁能告诉我活着是为了什么?
楼主: 安静的叶子
go

谁能告诉我活着是为了什么? [复制链接]

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 yaojing 于 2009-4-16 21:34 发表

如果感受不到生活的美好 活着简直是一种浪费 我都不想活着

快乐是一种源自于内心的感受, 世界是自己内心活动的折射, 生活是一面镜子.
当你觉得悲哀时,  再美好的事物也将黯然.
没有人可以告诉你活着是为了什么, 哪怕是睿智的长者.
生命仅仅是个过程,  并不存在什么意义.
选择坚强的生活, 淡泊的心境, "心在哭, 脸却在笑"成为自己真实的写照.
身如浮云,心如止水

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 淡心 于 2009-4-16 21:47 发表

快乐是一种源自于内心的感受, 世界是自己内心活动的折射, 生活是一面镜子.
当你觉得悲哀时,  再美好的事物也将黯然.
没有人可以告诉你活着是为了什么, 哪怕是睿智的长者.
生命仅仅是个过程,  并不存在什么意义.
选 ...

你知道吗?有时候真的很烦,为了这个病什么之类的,也好累。有的时候想想,为什么要这样活着,我感觉我自己活腻了。真的!
  谢谢
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
148 元 
我认识的一个人,连看着她自己在楼顶种的小白菜一天天长大,都觉得生活很美好!可见,感觉,有时是多么奇妙的事情!身边比小白菜一天天长大更神奇的事多了去,我们却感觉不到!

我知道,没有了顺心的工作,感情波折,肯定揪心!上次说有机会请你吃饭,但你要带我游广西,你怎么也没反应?因为和我还不认识?

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

不去感受生活的美好,怎么能感受到美好??
曾经,我和你一样,想,如果没有了奶奶,我一定活不了,没有活下去的意义.后来,奶奶去世了.再后来,我想,爸爸是我活下去的意义,将来,我要赚钱,给他买好吃的,好穿的,给他钱,让他出去旅游.可是,连爸爸也去了.我想,如果能一下死了就好了.可是偏偏,死不了.因为,死是轻松的,但是死留给家人的是无尽的痛苦
生活的意义,我想如果是为了自己,那么力量就显得单薄.活着,应该是为了爱自己和自己爱的人.现在,没有自己爱的或者爱自己的人的话,也不要紧,总会找到那个牵绊.
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
148 元 
原帖由 思潮 于 2009-4-16 21:54 发表
曾经,我和你一样,想,如果没有了奶奶,我一定活不了,没有活下去的意义.后来,奶奶去世了.再后来,我想,爸爸是我活下去的意义,将来,我要赚钱,给他买好吃的,好穿的,给他钱,让他出去 ...

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

因为有了这个病,常常会使工作受挫,感情受挫,事业学业受挫.所以,时常会难受,心情不好.这些都是人之常情的.
我想,如果成天受挫,我也做不到从心里笑.可是,生活很难如意的.即使没有HBV,生活照样会有这样或那样的坑洼.
活着,不单单是为了自己
感觉,人的出生,很神圣,那么多可能,但是,我们还是诞生了.既然,来到这个世界,就要好好的过.尝尝人生百味

幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

曾几何时,当我被120推出来时,在矇眬中听到一个护士大声的惊叫,这是我同学,先救护他......
     数度的意外后依然留下我,那么既然留了下来,想上天的原因,也许可能就是开头那个护士同学所讲的吧
我不丑,也不准备温柔。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 葆力之士 于 2009-4-16 21:24 发表
估计这个答案你得找个几十年吧......

我现在找蛮久了 都不知道呢 好像在我读高中的时候就想过这个问题了

现金
7230 元 

原帖由 今世遗 于 2009-4-16 21:53 发表
我认识的一个人,连看着她自己在楼顶种的小白菜一天天长大,都觉得生活很美好!可见,感觉,有时是多么奇妙的事情!身边比小白菜一天天长大更神奇的事多了去,我们却感觉不到!

我知道,没有了顺心的工作,感情波折,肯定揪心!上次说有机会 ...

晕 你什么时候说啊?是在随风的帖子吗?我好像已经回消息啦

现金
7230 元 

原帖由 思潮 于 2009-4-16 21:54 发表
曾经,我和你一样,想,如果没有了奶奶,我一定活不了,没有活下去的意义.后来,奶奶去世了.再后来,我想,爸爸是我活下去的意义,将来,我要赚钱,给他买好吃的,好穿的,给他钱,让他出去 ...

我曾经也有一个奶奶,在07年的时候走的,她走了之后我一直都希望她也将我带走。
好像,活着没有活着的意义了,我爸爸不只我一个女儿,上次回家,我感觉如果我不在了,他们还是会一样过的。
我之前也是一直在这个坛子或者群里面劝慰别人。可是,好像事情到了自己身上,感觉什么话都没有什么用的。
谢谢你
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 23:33 , Processed in 0.016240 second(s), 12 queries , Gzip On.