15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 谁能告诉我活着是为了什么?
楼主: 安静的叶子
go

谁能告诉我活着是为了什么? [复制链接]

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 华清 于 2009-4-17 18:37 发表

我从小学就有这样的想法了,那时爸妈经常吵架,好了我都长大了,爸妈也都不怎么再吵了,可又来了HBV,可不知怎么,越是这样我越想要活着,越是这样让我发现活着是多么的珍贵,读书时没有进过饭馆子,第一份工作就跑到饭店去打工了,一直不 ...

呵呵 我已经经历蛮多了 烦了 也腻了
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
525 元 
我和LZ有同样的心情,可活着不容易,人的一生我还没体验够,还有好多好多事没有做。。。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 帅气的宅男 于 2009-4-17 19:22 发表
我和LZ有同样的心情,可活着不容易,人的一生我还没体验够,还有好多好多事没有做。。。

现金
149 元 
我和你一样 也不知道活着的意义是什么
但是后来一想 动物们都在努力的活着 连蚂蚁都不想死
一定是有原因的 但是我们不知道
所以还是勉为其难 活着吧!

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 yaojing 于 2009-4-17 16:36 发表

如果是为了活着而活着 我觉得完全没有必要  真的

理论上你的说法有道理, 但目前很多人的现状就是仅仅为了生存. 没有求死的勇气, 也就不想为什么而活.人生不如意之事十之八九, 真正的人生其实是并不快乐的. 我失落的时候也经常会想生或死的问题, 不想自己活很久, 只希望自己有短暂的人生就可以了.
身如浮云,心如止水

现金
896 元 
因为人会死很久,所以上天给了我们活着的时间。
既然这样,何不想开一点。
说起不幸,我想,论坛里每个人都是不幸的。
但大家同时又是幸运的,至少现在,我们每天睁大眼还可以看到这个世界,听到声音,感受到心脏的跳动,周围的气息。
人有时候难免会不开心,这是很正常的。但千万别随便动死的念头。
你妈妈怀胎十月生了你,你父母含辛茹苦地养育了你二十多年,所谓没有功也有劳啊。
在身边,很多爱我们的亲朋戚友,而且,冥冥中,也会有一个人等着与你相遇,相爱,相知的。
人生其实真的很美好,别让乌云遮住了太阳,遮住了笑容。
活着为了什么,为了身边的人,更为了自己!潇潇洒洒走一回,至少在死的时候,别留太多遗憾。

现金
7230 元 

谢谢楼上的各位  在这里不一一回复了
谢谢你们

现金
336 元 
不知道,也一直在问自己,始终没有答案。一想到有这病在身,痛苦得不想做任何事情,感觉一切都没有意义

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 aimi920 于 2009-4-19 17:41 发表
不知道,也一直在问自己,始终没有答案。一想到有这病在身,痛苦得不想做任何事情,感觉一切都没有意义

我经常会有这种想法。。。。。。
身如浮云,心如止水

现金
2379 元 
原帖由 安静的叶子 于 2009-4-17 13:04 发表

我 自己曾经差点死过一次 重生之后 感觉生活还是老样子

差点死过好几次。每一次都心有余悸,心中无比凄凉。
青春是一本太仓促的书
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 23:27 , Processed in 0.017496 second(s), 12 queries , Gzip On.