肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 一个女医学生的乙肝人生
楼主: 希望天使
go

一个女医学生的乙肝人生 [复制链接]

现金
46 元 
入学体检,入职体检,福利体检等,我们乙人一生都跟这些体检在斗争,跟重要的是心里的伤疤无法痊愈,什么时候我们能做回正常人,好绝望

现金
138 元 
你比我幸运多了,我是上幼儿园半年后就中奖,之后的几年都是一个人在家里,除了去看病机本不敢出门,一直到九岁,母亲跟小学的校长磨破了嘴皮才免强同意我上小学,之后就一直夹着尾巴做人,上中学,大学…

现金
227 元 
车到山前必有路。社会把我们逼到了角落,我们不能把自己往死路逼。开心面对一切!!!

现金
43 元 
听说是可以做医生的啊,听说的,我不是学医的。祝你好运。

现金
53 元 

回复 37# 的帖子

是不是南方歧视轻一些呢?我也是医学硕士 精神科的
担心呀

现金
251 元 

乙肝小三能治愈么?

乙肝小三能至于么?大约的用多少钱,需要几个月的时间?

现金
36 元 
长期以来,一直有一个认识错误的认识:即乙肝携带者不能从事医生工作!但事实是:医生传给患者的可能性远远低于其他行业,医生在医院都会有戴手套。由于本身的专业认识,他们一般都会作好保护措施的。尤其是外科医生,在手术室里他们都有严密的隔离措施的。都会穿无菌衣,戴无菌手套,甚至两层手套。虽然他们经常接触血液,可那是病人的血呀!手术时被病人的血污染医生到是可能。我可怜的医务工作者,因为术中被接触过病人的刀或者针扎伤而感染乙肝甚至爱滋,他们该向谁控诉?!甚至还要被医院乃至民众歧视!天理何在!从没听说过那个外科医生把自己的手扎破了而去感染病人的,是病人感染我们医生呀!大家醒醒吧。再不要说什么乙肝携带者不能从从事医生的愚昧的话了吧!据权威国际医学杂志统计;外科医生因为本身传染病而传染给患者的几率远远低于其他任何行业,几乎是不可能的.有的只是病人感染医生,而不是医生感染患者!在英国,HIV携带者甚至被允许从事手术室护士工作!所以,请不要再说乙肝不能从事医生工作,给广大医学生一个公平,公正的就业环境!

现金
1380 元 
我是学药的 等待改行结果

现金
164 元 
自己开门诊吧!

现金
1087 元 
我也是医学院校的,不过不是医生,呵呵,有很多医生转行的,当然要是考了研或者读了博转的话有点可惜额,不过那也不见得!
   医生的这个病肯定是很忌讳的,没办法,越是医生懂得多,越是胆小、越是害怕、越是……我想,与其先开门诊,不如到门诊上上班取得相关经验,但一定要记住没门诊还是有一定风险的,没资金和关系的话一般还是承受不了的;你要是中医学的好的话,可以到好的药店去当中医,或者承包中医柜自己做。也可以出国,要是很想进医院的话,那最好医院得有关系,检验科的或者领导等有好的关系,塞钱,没关系的话,就提前找到相应的人塞多点,好放水吧……
   其实医生的路有很多的,不一定非要当医生,不知道大家知道李晓峰么?我想玩魔兽的肯定不会不知道人皇sky的,想当初他也是医生额,呵呵……不要太过于悲观,当医生也有当医生的难处,不相信你当上的时候就知道了(对于大多数普通医生而言的)!
   祝大家好运额……
若即若离,相敬如宾。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 11:19 , Processed in 0.017869 second(s), 10 queries , Gzip On.