肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 一个女医学生的乙肝人生
楼主: 希望天使
go

一个女医学生的乙肝人生 [复制链接]

现金
479 元 
高考准备考军校,可惜被查出大三。
不过幸运的是我们学校对这个比较开明(不是医学类学校),上学时没有遇到像楼主一样的问题。
马上硕士毕业了,找工作做好了作弊的准备。没办法啊。

现金
11 元 
马上又要体检了,真的很担心,崩溃了··!·

现金
83 元 
我体检的时候是担心单位不要我这个小三阳,去体检中心问的时候,医生说我这种情况他们医院都要!
祝楼主好运!

现金
508 元 
问题: 上海市对乙肝携带者从事医疗卫生行业有何规定?  
内容: 乙肝小三阳,肝功能正常,DNA阴性,能否从事医疗卫生行业的工作,不能的话,有何依据。能的话,能从事哪些具体科室工作。请明确回答,不要用什么参照公务员标准,或各医疗卫生单位自行解释能模糊回答。谢谢  
回复:
根据《卫生部医师执业注册暂行办法》第五条规定“甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的”不予注册。同时其第七条也规定,申请医师执业注册必须提交健康体检表。
这是我在上海卫生局网站咨询的结果

现金
1112 元 

风雨同舟 维权功臣

呵呵 顶起 大家帮忙啊

现金
1112 元 

风雨同舟 维权功臣

希望能够和大家和交流交流!
我的QQ:418803451

现金
27 元 

回复 1# 的帖子

医院怎么会这样规定,不准乙人行医呢?还有医护人员怎么也严重歧视这个携带者?我现在还幻想着找个医学专业女孩作为女友呢,理想中医护人员能想开和放开接受携带者。看到楼上学医战友们的困境,我犹豫了。我处在想爱不敢去爱的十字路口,犹豫徘徊、、、
我高中时候就知道自己后天携带了病毒,很想从医搞科研。由于种种原因,阴差阳错,最后选择了物理专业(可能是高中物理竞赛经常拿第一的缘故吧)。知道了自己不足,身体不健康,于是就考研读研了,在西安交大读书三年,自己很想出国深造,不出国深造去清华读博也好,至少可实现自己要在一流学校读书的梦想,就是因为这个病毒,让我望而却步,没有前进,放弃了自己的理想。如今毕业在沪近三年,想想放弃理想蛮后悔的,尽管自己在公司混的不错。前段时间,女友因恐惧病毒还是选择了自由,走了,到另一个地方去找她敢爱的人了。我没有埋怨她,也没有强留她,原因就是自己爱她,想让她过得更好,虽然心很痛,谁让我带病毒了呢?我曾经埋怨过上天的不公,也鄙视过现代的制度和治疗水平,但是这有什么用呢?这个世界到处是偏见,我们无法让别人选择自己,但我们一定要自己接受自己,去好好活,去好好追求自己事业和自己喜欢的人,没有去尝试和努力,我们人生会变得苍白无力。

现金
24 元 
我也是学医的!今年注册体检可定要挂了,全院到时候都知道了,哎!.....楼主你很优秀,要向你学习!

现金
24 元 

回复 48# 的帖子

加油!一定要相信自己可以挺过去的!

现金
24 元 

回复 35# 的帖子

谢谢大家!唉,也只有从这里找到自己的依靠了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:06 , Processed in 0.018713 second(s), 11 queries , Gzip On.