肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 一个女医学生的乙肝人生
楼主: 希望天使
go

一个女医学生的乙肝人生 [复制链接]

现金
123 元 
我也是学医的,每年的体检都是自己抽血混过去的,如果医院查的严了,还真不知道该如何办,祝福LZ好运!

现金
59 元 
我也是学医的倒真不知道这样的事情。我非常非常倒霉,大学毕业工作体检的时都是五项全阴的。06年公司福利体检4.5阳,1个月后到3甲医院复查1、4、5阳DNA阴性,这样的情况一直至今。大学里都说通过血液、性传播、母婴传播。可我自己是学医的,父母都没有,大学毕业后查也是全阴的。就LG一个伴侣,他还有抗体。至于怎么感染的,我到现在想不明白。传染病医院的医生说消化道溃疡也有可能感染,要不就是补牙。唉,真是倒霉!

现金
1112 元 

风雨同舟 维权功臣

不能从事的行业具体指的是哪个行业、部门?

《传染病防治法》中所说的“在治愈前或者在排除传染病嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使该传染病扩散的工作。”具体指的又是什么呢?这些法律是不是真的很含糊?
    在《执业医师法》中的第十五条 有下列情形之一的,不予注册(不能注册就无法行医):(四)有国务院卫生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。这个规定具体指的是什么情形?是把乙肝携带者排除在外吗?
    《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》,《就业服务与就业管理规定》 《中华人民共和国就业促进法》 等中“用人单位招用人员,不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用。但是,经医学鉴定传染病病原携带者在治愈前或者排除传染嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使传染病扩散的工作”
   我们是否可以集体建言国家部委,这些法律表述的不完善,导致的有些乙肝就业歧视问题无法解决。比如:医院拒录乙肝病毒携带者引争议具体详见http://health.people.com.cn/GB/14740/22121/8492139.html。如果国家继续出台上述法律的补充或相关配套法律:明确规定或指导毕业生择业的乙肝携带者不能从事哪些行业、职业。哪些行业不能歧视和拒录乙肝携带者。〔就像是公务员体检那样,全国都是统一的标准,好多地方的事业单位公开招考,都是贴着:体检标准参照公务员体检标准,但实际就相差很大了,比如:上述那个案子〕
    如果在这样的指导性的意见或法律下,用工部门不会轻易的拒录携带者。我们找工作,心理也会更加的有底,有信心。

现金
1317 元 
按理说楼主人应该比别人有出息,咱们是特出材料制成的人。

现金
11446 元 

风雨同舟

我也是学医的,一个优秀的本科生,考研被拒绝,因为这个v irus,他影响了我一生。工作了,跳槽过,因为这,现在每年福利体检专查乙肝,愁死人,作弊以后的路好长啊,南阿,愁啊。学医就是错误。

现金
11446 元 

风雨同舟

搂主的本科学校太变态了,尤其那个辅导员,我要是那种情况我肯定在角落里打他一顿。

现金
769 元 
同是天涯沦落人啊,为什么咱们要出生在这个让我们受尽歧视的国家啊,每当想起这个我就难过啊,我们比起任何人差,却要受这种折磨啊

现金
13 元 
我今年刚毕业,也是学医的,找工作跑了很多地方,第一次没作弊,当场被否定了,最后ZB定在了区医院m,ZB的时候吓死了,心电图示心率120,唉,感觉自己就像一直老鼠,以后还不知道怎么办呢,执业医师,每年的体检,被医院开掉 怎么办啊?

现金
467 元 
我也是学医的,力挺你楼主!
最好的路就是出国,让中国人才因为乙肝歧视再流失一个栋梁之才!让那些小人们可惜去吧。
我是本科毕业,因为这连一个二甲都进不了。凭楼主的才能绝对是非三甲医院不能留的,可是三甲的体检我们可想而知了,即便这次铤而走险zb成功,那以后年检怎麽办?注册怎麽办?生活要继续,不会一劳永逸。
或者,考国家公务员,相对公平,卫生厅的,以后还可以为我们乙人权益争取更大空间。

现金
467 元 
学医的都进来谈谈想过转行没有?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:23 , Processed in 0.014862 second(s), 11 queries , Gzip On.