15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 腹式呼吸的问题
go

腹式呼吸的问题 [复制链接]

现金
178 元 
各位战友:有人正在练老郑的气功的吗?我练了9个月了,但不知为什么,现在出现了耳鸣和耳塞的现象.不知是不是和练老郑的腹式呼吸有关啊!我几年来就是肚子胀气,消化时好时坏,练了几个月下来,现在觉得每天不练就不行,特别是下午,肚子老觉得有气,必须练腹式呼吸才能把肚子里的气排出来,并且必须要练很久直到吸气时听到肚子里咕噜响后才能缓解,才能消化似的,我不知道这是不是练这个功的正常现象啊?我是不是对腹式呼吸产生了依赖了啊?另外我下班走路的时候也做腹式呼吸,不知在走动的时候是否能做?做了对身体是不是有影响?我的耳鸣现象是不是走路时做腹式呼吸造成的啊?求各位战友能给我出出主意,有高人能给我指点一下吗?我在这里先感谢你了!
    另外我从中央电视台看到有关艾灸的治疗的视频,不知象我的这种情况用艾灸的办法能治疗腹胀的问题吗?有用艾灸治疗并有效的战友吗?

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

不要用太强的意念,可以尝试练太极拳之类的动功,肚子里有气也是练功的表现
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
717 元 
早就叫你们不要练气功类的啦,你们就是不听。
你其实就是疾病反映,也就是气冲病灶的过程,这个过程非常漫长,以后会非常痛苦,如果你功力不够无法完全冲破病灶的话,这个过程可能会伴随你一辈子。
如果冲破这个病灶,还会继续冲另外的病灶,你身上所有的潜在的病因都会显现出来。所以,对于胡乱看书就练习气功的人,完全是扯淡行为。
目前最好的办法就是立刻停练,如果停练以后1,2年后症状没有逐渐消失的话,那就要依靠宗教了。
总之一句话,10人练气功,9人走火入魔,道高一尺,魔高一丈,你身上的功力增长一分,入魔的危险性也就增长一分。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

原帖由 求康 于 2009-4-6 03:28 发表
早就叫你们不要练气功类的啦,你们就是不听。
你其实就是疾病反映,也就是气冲病灶的过程,这个过程非常漫长,以后会非常痛苦,如果你功力不够无法完全冲破病灶的话,这个过程可能会伴随你一辈子。
如果冲破这个病灶,还会继续冲另 ...

说的有些道理,不过引起完全否定气功似乎也有点武断了,走向高手的过程几乎必定要入魔,即使没病的人也是如此,而且,走上这一步,比如我,也是没办法了,现在总算摆脱了药物了,我不走这一步一辈子只能靠吃药,我身边的一个老病油,他肝癌,他不练那时候估计也歇菜了,所以还是要想办法,把路子走好才对
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
178 元 

回复 4# 的帖子

九阴真肝老兄:求康战友说的我觉得也有点道理啊!你说你"走上这一步,比如我,也是没办法了,现在总算摆脱了药物了."你是不是也和我一样做腹式呼吸啊!做了多久了?有些什么好的方法,能告诉我吗?你练习过程中出现过什么现象呢?我还能继续地练下去吗?不知老兄是哪里人?我留下QQ:447537760,非常期待和你聊聊天,诉说心中的苦处啊!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

入静自然就是腹式呼吸,不必可以追求腹部的感觉,自然恬淡就很好
肝病,只

现金
178 元 

我开始学太极拳了得

谢谢九阴真肝老兄,我现在开始学习太极拳了,我觉得太极拳动作比较复杂,不知能不能学好,但我想练一下总归有好处的.

现金
952 元 
肚子有气并能练功排之,是说明你练功以有了效果,肝病传统中病上来说叫气鼓、水鼓,也就是肝病轻者感觉肚子膨胀,中医理论说是气机不畅,气都聚在腹部,如果病再严重的话就会出现气水搏杂,出现水鼓了,现在叫肝硬化腹水。本人认为如果你能保证排气,使身上的气正常运转,就不会使病进一步恶话,出现腹水。是不是说明你以经常尝到练气功的好处了呢。使肝病不进一步恶化,是第一步,第二步应加强肝病抗体的产生就是下一步应做的了。

现金
2138 元 
不知楼主最近是否对你的肝脏有过全面检查?感觉你的肝好像有问题,而并不是所谓的练气功练的.
如肝脏有病,必要时应以药物控制为主,气功/太极拳的练习为辅,不要本末倒置.

现金
952 元 
另外,驳一下在三楼的,什么练功证状没除,要依靠宗教,什么10人练气功,9人走火入魔,道高一尺,魔高一丈,你身上的功力增长一分,入魔的危险性也就增长一分。本人认为是一派胡言。楼上练习气功九个月,说明对练的功法以形成了一定的习惯,就象平常人如果天天刷牙,一天早上起来不刷,天天睡午觉,一天不睡,你就会难受的道理一样。如果你说练气功不好,改练跑步,打拳什么的,如果时间长了,形成习惯,一天不跑步和打拳也会不舒服的。练气功可以说是非常安全的,有百利无一害。你去信教如果天天教堂唱教歌,形成了习惯,也会对之形成依赖。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 15:51 , Processed in 0.014969 second(s), 11 queries , Gzip On.