15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 腹式呼吸的问题
楼主: 真肝
go

腹式呼吸的问题 [复制链接]

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

甩手,我看录像,就是站那里,把两个手前后来回荡,
你就练两招太极拳好了,云手
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
178 元 

回复 21# 的帖子

九阴兄你好:谢谢你回复我的问题,我的耳朵就是有你说的“耳朵里好像蒙了一层东西”的那种感觉,到医院查了耳边的CT结果显示一切正常,医生也说找不到耳鸣和耳堵塞的原因了,说是我人比较瘦引起的,叫我长点体重。看来真是你说的那种情况了,你认为是正常现象,那我还是继续练腹式呼吸的好,因现在不练的话,我就好象不能消化吸收一样,必须要练到听到肚子里有咕噜的声音后,就会打嗝和放屁,之后就会好些了,我现在基本上能做到禁欲。不知我的这种感觉会持续多久啊?九阴兄在这方面肯定是高人了,望能不吝赐教,我在这里先谢谢了!

现金
178 元 

腹式呼吸是气功吗?

我发表的帖子有这么多战友回复了,我现在就是想知道:腹式呼吸是气功吗?没想到练这个东西会出现这么多的问题?有的战友叫我不要练,而有战友又说练习无妨,只是功力不到,我现在实在左右为难,怎么办好啊?

现金
1355 元 
我拜读了“老郑”的帖子后,也开始练习,我练习的目的是解决每天上厕所的问题,我以前一直便秘,但看了“老郑”的帖子后,觉得乙肝病人首先应当保持大便通畅的问题,因此,我坚持了腹式呼吸,现在这个问题解决了,所以我就没有坚持了,但是我坚持期间没出现类似的问题,我按照“老郑”的方法站着练,觉得很难受,不适应,因此,常是躺下来做“腹式呼吸”,这样感觉全身放松。
老郑给我们提供的是一种思路,我个人认为。但是否合乎自己,还得实践。老郑练气功,嗳气频繁,而我却不嗳气。所以我采用太极拳,推腹、静坐。
其实你也不必太在意,一切自然可能更好。不要可以追求什么,放松、入静的躺下,不做腹式呼吸,也会很舒服的。

现金
1355 元 
我拜读了“老郑”的帖子后,也开始练习,我练习的目的是解决每天上厕所的问题,我以前一直便秘,但看了“老郑”的帖子后,觉得乙肝病人首先应当保持大便通畅的问题,因此,我坚持了腹式呼吸,现在这个问题解决了,所以我就没有坚持了,但是我坚持期间没出现类似的问题,我按照“老郑”的方法站着练,觉得很难受,不适应,因此,常是躺下来做“腹式呼吸”,这样感觉全身放松。
老郑给我们提供的是一种思路,我个人认为。但是否合乎自己,还得实践。老郑练气功,嗳气频繁,而我却不嗳气。所以我采用太极拳,推腹、静坐。
其实你也不必太在意,一切自然可能更好。不要可以追求什么,放松、入静的躺下,不做腹式呼吸,也会很舒服的。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

我不是高人,你自然入静就好,未必非要注意腹部,练气讲究动静结合,讲究心性的修持,恬淡高雅,自然,不要强求什么,太极拳麻烦,散步总可以吧,你能禁欲就会有所进步,不知道你的病根深浅,所以我不好妄论你练多久能好那些,练不练还是自己考虑吧,如果是童子,能够做到禁欲,我还是推荐你努力练功
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
178 元 

回复 27# 的帖子

27楼的战友和九阴兄:谢谢你们的指点,我觉得我现在耳鸣和耳堵可能和练腹式呼吸有关,因为我站着做的时候,有时会感到耳朵有声音在响,如果躺着做,又没有这种现象,看来是否是我本人不适合站着练的缘故吧?今后我改成躺着练看会不会有好转。我现在也刚开始学习太极拳,才学了几天时间,我觉得比较复杂,不知能不能练好?你们学太极拳很长时间了吗?我的小三阳是1991年查出来的,直到2004年才感到胃肠道特别不消化吸收,主要是自己没太在意这个病,现在想起来真是后悔莫及,原本好好的身体变成现在这种情况,有时真的想大哭一场,从04年到现在胃肠就一直不好,吃了2-3年的中药情况也时好时坏,08年初做胃镜时,发现了食道静脉曲张的情况,后来吃了一种叫古蔺肝苏的中成药,在09年9月再查胃镜,食道静脉没有了,但09年12月底就出现了耳鸣耳塞的现象,我也不知道是不是练腹式呼吸造成的?本月10日我又复查了胃镜和彩超,仍然是浅表性胃炎,没有食道静脉曲张,彩超显示一切正常,肝功08年以来一直正常,正是因为如此,我才很苦恼,为什么肝好转了,其他地方又出问题了,我的心态不是很好,有时爱乱想,现在的目标是必须调整好心态。你们有什么调整心态的高招能教教我吗?

现金
1355 元 
太极拳的锻炼是个长期的过程,关键还是坚持,每天能坚持不懈的锻炼才能收到效果,而且还得在有经验的师傅传导下进行.不过我还是觉得只要慢练,坚持练\注意劲起于脚底,注意不以手带身,注意腰跨的旋转带动全身,力身中正,全身放松这些要点,还是很有养生效果的.但从治疗疾病来看,我个人觉得,可能站桩要来得快些.太极拳是个逐步调理的过程,加速你的血液循环,促进新陈代谢,从而增加免疫力,逐步康复.
坚持吧.兄弟,有希望的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:09 , Processed in 0.013789 second(s), 10 queries , Gzip On.