15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗? ...
楼主: xiaokeyizu
go

[其他] 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗?   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

看到论坛里有术后发现0.8cm的结节,做了射频.我也有同样大小的结节,强回声,说是肝硬化结节,不是HCC复发,对吗?

3月初发现了与身体有关的本论坛,即加入了.
5月末又发现了与工作有关的另外一个论坛,也加入了:http://www.cartech8.com/search.p ... mp;searchsubmit=yes

[url]

现金
4985 元 

一等功勋章

............

现金
5591 元 

一等功勋章

我现在是手术后,没有吃抗肿瘤的药物(上海中山医院一般在手术后基本不配抗肿瘤药物),我坚持每天素食,参看<肝癌用饮食可以控制吗?>,我想可能对控制复发有帮助。我也希望自己能够生存超过20年,让我们一起加油!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 xiaokeyizu 于 2009-6-6 23:06 发表
看到论坛里有术后发现0.8cm的结节,做了射频.我也有同样大小的结节,强回声,说是肝硬化结节,不是HCC复发,对吗?

3月初发现了与身体有关的本论坛,即加入了.
5月末又发现了与工作有关的另外一个论坛,也加入了:http://www ...

你是汽车工程师?以后有相关问题要向你请教哦,虽然我开车7年多了,但汽车知识仍然匮乏得可以
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1030 元 

回复 139# 的帖子

我老公06年06月在东方做的手术,小肝切除。术后一个月做了常规介入,发烧一个月。吃了几个月的中药,主要也是清热解毒。07年底检查怀疑复发做了二次介入,后来排除。至今,每三月检查一次,平时维生素、保肝药、灵芝粉。正常三顿饭,水果蔬菜,牛奶、酸奶,什么都吃。反正也是担心,所以检查的比较勤。

现金
1030 元 

回复 143# 的帖子

用保肝药吗?平时饮食有特殊方法?吃辣的吗?

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 146# 的帖子

用肝力保。
平时饮食无特殊方法,只是不吃油榨的、烧烤类、腌制的(如酸菜)、咸菜等。一般注意食用含蛋白质的食物及蔬菜等。
不吃辣的。

现金
1030 元 
辣的真的一点不能吃吗?还有葱姜蒜也不能吃?

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 148# 的帖子

微辣的应该可以吧!我葱姜蒜也吃但不吃太多。经常吃青椒(不辣、VC多)炒肉什么的。
吃饺子同样也吃蒜泥的,尖椒干豆腐也可以吃,但什么麻辣XX的现在就不吃了。

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 143# 的帖子

看了你的帖子,得知你是5月27日手术的,看来你恢复的很快呀,住了几天院呀?
这几天忙,等下周有时间看看你介绍的<肝癌用饮食可以控制吗?>。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 01:51 , Processed in 0.017712 second(s), 11 queries , Gzip On.