15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗? ...
楼主: xiaokeyizu
go

[其他] 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗?   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

"酸性体质是癌细胞的温床  碱性食物饿死癌细胞"!

现金
69 元 
祝福中··· ···

现金
4985 元 

一等功勋章

说句进本论坛两个月来一直想说又不敢乱说的话,是我的切身体会但一直找不到根据的话,干扰素的确能抗病毒,但对肿瘤的激发起什么作用就不好说了(不理解,只是一种感觉),我也是打了几个月干扰素后发现小肝癌的!
根据我的肝占位及肝的失代偿情况,术后对于我需不需要用干扰素不同医生有不同的意见,最终听了主刀教授的意见一直没打,几个月后又有病毒复制,再次咨询东方肝胆的教授还是不建议打,选择用贺维力后HBVDNA即一直保持正常了!我对使用干扰素有点心有余悸。

现金
1030 元 
原帖由 xiaokeyizu 于 2009-5-29 21:40 发表
说句进本论坛两个月来一直想说又不敢乱说的话,是我的切身体会但一直找不到根据的话,干扰素的确能抗病毒,但对肿瘤的激发起什么作用就不好说了(不理解,只是一种感觉),我也是打了几个月干扰素后发现小肝癌的!
根据我的肝占位及 ...

不知是哪位大夫主刀的,我老公06年也在东方做的手术,杨广顺主刀的,一个月后在东方做的常规介入,在住院期间吃过斑蝥等,觉得无特殊效果,出院后就没再吃药。不知楼主现在情况如何,一直用着药?

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 114# 的帖子

我现在每1-2月的检查结果一切都正常,一直用着药。
我准备一直用药,至少前5年。
现在一直口服复方斑蝥胶囊、肝力保、贺维力;另外日达仙与胸腺酞混着打(每周各一支)。

现金
1030 元 
原帖由 xiaokeyizu 于 2009-5-30 16:26 发表
我现在每1-2月的检查结果一切都正常,一直用着药。
我准备一直用药,至少前5年。
现在一直口服复方斑蝥胶囊、肝力保、贺维力;另外日达仙与胸腺酞混着打。 ...

检查的很勤快,药用的真不少。每个医生好象处理方法都不一样,在东方作常规介入住院时吃过斑蝥,出院就没给药,手术大夫更是什么也没给。我老公手术前AFP也不高,肝功也正常,b超发现有占位,就直接到东方做了手术,一个月后做了介入。快三年了,期间用过中药,因为老大夫年纪过大,不再出诊,现在就不吃药了。每天三克灵芝孢子粉,正常三顿饭,加些水果。这种病防不胜防,唯一能做的养好身体,迎接挑战。

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 116# 的帖子

每两个月检查一次是医生告诉的;
斑蟊是主刀教授说可以一直服用,肝力保也是主刀教授推荐的,日达仙也是主刀教授建议的而且说有条件要打进口的,贺维力是术后3个月发现HBVDNA升高后经咨询东方肝胆的医生加的药。

小肝癌为什么术后还要做介入呢?

现金
1030 元 
‘小肝癌为什么术后还要做介入呢?’ 据说是常规的介入。现在也有说法不用做。当时东方都是这个程序,我们做完后有一段时间发烧,没找出原因,可能是介入中感染了。所以现在我们的原则,能不用药尽可能不用,任何药物对肝脏都有损伤,吃的唯一的保肝药是从美国来的,主要成份是水飞蓟宾,还有维生素。

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 118# 的帖子

可我在东方肝胆出院时主刀教授说不需要在做介入或其他的。
我现在用的抗肿瘤药、保肝药、抗病毒药、增加免疫功能的药等,在论坛里也看到有病友说某某药停用后3个月就复发了等,当然药物会增加肝脏的负担,但用药总体上讲肯定是利大于弊的。
没用药如果复发了,可能会遗憾,用了药复发了也没办法。我每天也喝2碗灵芝水,也吃安利的维生素类药。

现金
1030 元 

回复 119# 的帖子

我觉得既然同一个医院都没有一个统一的说法,那就说明这个过程不是必需的。小肝手术切除没有一个大夫否认,那你必须做。至于术后抗肿瘤药、抗病毒药等都跟个体有关,唯一共同的是增加免疫功能。至于‘某某药停用后3个月就复发了等’这只是联想,我亲眼看到一个病友,第一次见面活蹦乱跳,自己骑车上东方做介入,高高兴兴出的院,一段时间后联系,说是东方没有后续用药,就出了对过的长海医院,用了华蟾素等其他抗肿瘤药,第一次还算精神出院了,一个月后还骑着车又去了,这次不在精神了,折腾的胃不停地打嗝,什么也吃不下了,又出现了腹水。我觉得他不是这么治疗,肯定不会发展这么快,他的肿瘤不是很大,可能是位置的关系没法手术,做了介入。还有的病友吃所谓的抗肿瘤药中药,活活的把肝吃小了,肝功坏了。所以肝病患者一定不能随便吃药,让肝好好休息,小心感冒,增加免疫力,放松心情好好生活。复发是防不胜防的,手术切除后,复发概率差异不大。好好吃饭好好休息,一切都会好起来的。五年十年医学发展,治疗肿瘤就会和治疗感冒一样规范简单,它只是个慢性病而已。一定要坚持!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:50 , Processed in 0.016887 second(s), 12 queries , Gzip On.