肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 (结果)准备给男朋友的坦白信(希望各位战友多提意见) ...
go

(结果)准备给男朋友的坦白信(希望各位战友多提意见) [复制链接]

现金
228 元 
  希望各位战友对此文提意见,选择合适的时机准备给男友:
5月18日补充:
我们的结果:还是分开了。
过程:一开始他说没关系,他身体很棒的,抵抗力很强,没事,就算传了就一起生病。
原因:性格不合,感情不深,没有共同语言。
我的想法:不管是不是因为他是军人,军婚要强制婚检,是不是因为hbv,不重要,重要的是我享受了一次爱,我勇敢了一次。

[希望你在看这封信之前,必须要答应你自己帮我保密这一切,不能够和你的父母和除了我们俩之外的任何人提起。你能做到吗?如果你做不到,那么请你不要看这封信了。我们就直接不要任何联系。至于你想先要个原因,首先这不关任何人的事情,结果只会让他们增加担心和忧愁,只是对于你很重要。我信任你,才会写给你,希望我没有错,你会尊重我的健康隐私权的,对吗?

亲爱的。。。
   请允许我再这样叫你。在我准备给你写这封信的时候我想我已经做好了充分的心理准备,我应该也必须要让你早点清楚。从认识你到现在已经有半年多了,我很抱歉没有提前和你说,因为这么多年我完全没有把这个当回事儿。我们是经父母撮合认识的,也算是相亲认识的,怎么说感情方面也不算深,但是我对你的感情是真的,一直以来只是想着如何维持和加深这份感情,所以没有及时告诉你我的情况,没有想过欺骗和隐瞒。对此我先抱歉,希望还不算晚。我选择你在部队休假回来之前告诉你也是想了很久,因为我怕见面了又说不出口,到时候都见了家长,时间一长拖来拖去,对你就很难做决定了,你有选择自己幸福的权利,我不能也不该剥夺你的权利。你不必怪父母们,他们根本就不知道我….,因为我的父母都还不是很清楚我的病情。也与你的运气无关,因为目前中国有1.3亿和我一样的HBV慢性携带者。10个人中就有一个,10个人男女比例一开,加上一般是乙肝疫苗还没有出来前感染的青年人居多,就更加说明了。
      我是2000年学校体检的时候,查出来血液呈阳性,当时我根本就不懂这是什么意思,老师只是说要我去医院做肝的深入检查,后来我去了医院检查肝功能和两对半,肝功能正常,医院也只是象征性的开了些不知所谓的药给我吃,那时的我还天真的以为吃了这些药病就好了,从此以后才知道了大三阳这个名词。我开始了解这个新的名词,最多的是接触报纸,发现报纸上面很多关于这个的信息,后来经过漫长的日子我才理解到这些很多都是夸大了其词无非是要卖他们的广告。我把这个告诉了妈妈,妈妈好像对这个也没有什么认识,只要我说去哪治她就给钱。我现在想想以前真的很缺乏知识,病急乱投医,结果费钱费时,其实没有必要治疗,因为是携带者,肝功能正常,我也是健康人群中的一员,与病毒处于和平共处的阶段,也就是免疫耐受,身体不对病毒起攻击,病毒对身体也没有伤害。只要定期检查,没有异常就可以了。也正是因为知道了这个病,才使得我在高中阶段整天胡思乱想,担心这个害怕那个,所以成绩一直也就忽高忽低,大学也读了个二本而已。大学里我也没有谈过恋爱,因为我不想去浪费时间在这些上面,我和你提过的青梅竹马也是这个时候和我联系最多的,当然直到现在他还不知道我的情况,我没有和任何人说过,没有必要,至于我为什么告诉你,那是因为我看重这段感情,不希望有任何的隐瞒,有感觉我们能走得更远,可以走得更远,所以我必须要告诉你实情。至于结果,我也做好心理准备。怎么想就怎么做决定吧,希望目前对于你来说还不是很痛苦的决定。
     你是一名部队的医生,虽然不是这方面的,但我想对于这个应该会相对会清楚一些。对于社会上的歧视慢慢的我们已经是感觉到轻了很多,以前很多的误解和歧视,那是因为他们根本对这个病认识不全面,现在国家也给我们很多的理解和法律上的帮助,对于工作生活基本都正常进行,我们是正常人中的一员。
     我根据自己所补充的科普知识和结合我目前的病情,大概和你说一说未来面临的一些现实的问题,希望对你做决定有所帮助。
目前我的病情是,肝功能长期正常,大三阳,正处于免疫耐受期,病毒含量有10的7次方,是病毒携带者,病毒含量高但没有发生过肝炎,也就是免疫耐受期,和病毒和谐共处。随着年龄的增长,这种状态慢慢变化,免疫耐受性降低后有75%的人在慢性携带过程中逐渐恢复;约25%的携带者却发病为慢性肝炎。多数会逐渐康复,少数导致发病,也就是肝功能不正常了,这时候就需要及时的治疗,治疗一段时间稳定后定期检查也不会再发生问题。携带者很长寿,甚至会比非携带者更长寿。
   经济方面:
    目前我只需要每3个月定期检查一次肝功,检验费就是40元左右,一年检查一次B超,花费也就几十块钱。肝功能持续稳定是很长的一个过程,上面说了75%都不会发病不需要治疗,不用花任何治疗费。只要注意不喝酒吸烟,饮食方面注意调养就可以稳定。
  传染方面:   
    乙肝病毒不经肠胃道传播,乙型肝炎不是肠胃道传染病。共餐、共用食具不会传染,一家人不需要分餐。
    含有乙肝病毒的唾液由鼻腔或口腔接种不能使猩猩感染,故接吻一般不会发生传播。
    乳汁中检出乙肝病毒的机率很低,新生儿经乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白免疫,体内已经有了保护性抗体,迄今并未证明母亲哺乳可以发生传播。

只要你身体有抗体,如果没有,打疫苗直到产生足够的抗体,我们完全可以很亲密的接触,不会传染给你。对于家人,就更加不会有机会传染给他们。如果还是担心,以后都督促他们打疫苗,这样一家人都是安全的。

未来生育孩子方面:
   母婴传播可以预防。
   母亲传播给孩子有三种方式:
1、宫内传播。
2、分娩期间传播,主要指新生儿在产程中感染。
3、出生后母儿日常生活密切接触中的传播,如果小儿免疫接种后已经产生表面抗体,就不会感染。
     我已经看了很多资料,只要做好产前的预防措施,生一个健康的宝宝是不会有问题的。在这一点上面我也曾经非常担心和苦闷,经过查阅资料,和在肝胆相照论坛里看到无数战胜的姐妹,我有信心和决心生一个健康的宝宝。
    上面就是我要说的几个方面,可能还不是十分的清楚和详细,如果你愿意了解更多,那么可以去肝胆相照这个论坛了解或者其他渠道,但是千万不要相信那些夸大其词,渲染恐惧,卖广告害人的宣传。你是医生,我想你首先不会歧视一个不是病人的病人,如果你不愿意了解更多,你就可以做决定,那么也没有必要了解。
      希望我的坦白没有对你造成伤害,为了未来生活的顺利和幸福,我只能选择早早的坦白。这样对你对我都好,如果你不愿意和我分担这一点不算风险的风险,我不会怪你,因为这是你的自由和权利。如果你不介意这些,愿意和我继续发展下去,那么我会在未来的日子更加珍惜这份感情,感谢上苍对我的眷顾。假如决定是前者,那么你回来休假就不用联系我了,你还年轻,好好再处一个,把我当作一个过客,我不会怪你,前提是你要做到读信前答应自己的事情。父母方面也没什么不好交代的,就说两人和不来。希望你能认真的考虑,人生短暂,遇到有感觉的人并不多,能一起患难与共白头到老的就更少了,我之所以写信给你,当然也是非常希望得到你的理解和支持,和你继续这份感情,待时机成熟,走在一起,拥有幸福美好的家庭。

爱你的。。。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

建议

1.经济方面增加医保和商业医疗住院保险的内容
2.乙肝的长期估计方面参看签名档1,3
3对于性接触的问题,参看
[乙肝病毒携带者365天]—14.乙肝带毒者是否都有很大的传染性http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
[乙肝病毒携带者365天]性行为传播乙肝病毒的危险性有多大http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
4.有必要要说明:关于是否有必要向对方父母说,请他慎重考虑父母反对后果并尊重你的隐私!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

乙肝患者如何面对交友和爱情的挫折?

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

现金
10 元 
我觉得你不必担心,如果男友真心爱你的话他就不会介意的,反过来说他介意你的身体状况的话,那这个男的就不值得你在有任何留恋了,我和你一样,我是小三阳,从幼儿园体检就查出来了,刚开始我也很担忧,可是现在我也放下了,没什么好担忧的,注意好饮食和休息,就没什么事了,我现在也有一个爱我的男友,从和他交往就都告诉他了,他不但没有介意,还处处提醒我照顾好自己,所以你的决定是对的,如果你现在不告诉他,迟早有一天他会知道的,到时候他别说恨你了,肯定是不会爱你了

现金
57 元 
祝福你,坦白是对的,毕竟我们最不希望的就是伤害自己爱的人,告诉他,不但是为自己负责,也是为他负责,这才是负责人的态度。加油!有结果了,别忘了和大家说说哦!

现金
204 元 
祝福,愿得到真爱

现金
521 元 
LZMM很勇敢,加油!

现金
17 元 
支持,鼓励

现金
275 元 
支持,祝福楼主,现在情况怎么样了?

现金
3199 元 
很好,等你的好消息。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:23 , Processed in 0.017776 second(s), 12 queries , Gzip On.