肝胆相照论坛

标题: (结果)准备给男朋友的坦白信(希望各位战友多提意见) [打印本页]

作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 09:52     标题: (结果)准备给男朋友的坦白信(希望各位战友多提意见)

希望各位战友对此文提意见,选择合适的时机准备给男友:
5月18日补充:
我们的结果:还是分开了。
过程:一开始他说没关系,他身体很棒的,抵抗力很强,没事,就算传了就一起生病。
原因:性格不合,感情不深,没有共同语言。
我的想法:不管是不是因为他是军人,军婚要强制婚检,是不是因为hbv,不重要,重要的是我享受了一次爱,我勇敢了一次。

[希望你在看这封信之前,必须要答应你自己帮我保密这一切,不能够和你的父母和除了我们俩之外的任何人提起。你能做到吗?如果你做不到,那么请你不要看这封信了。我们就直接不要任何联系。至于你想先要个原因,首先这不关任何人的事情,结果只会让他们增加担心和忧愁,只是对于你很重要。我信任你,才会写给你,希望我没有错,你会尊重我的健康隐私权的,对吗?

亲爱的。。。
   请允许我再这样叫你。在我准备给你写这封信的时候我想我已经做好了充分的心理准备,我应该也必须要让你早点清楚。从认识你到现在已经有半年多了,我很抱歉没有提前和你说,因为这么多年我完全没有把这个当回事儿。我们是经父母撮合认识的,也算是相亲认识的,怎么说感情方面也不算深,但是我对你的感情是真的,一直以来只是想着如何维持和加深这份感情,所以没有及时告诉你我的情况,没有想过欺骗和隐瞒。对此我先抱歉,希望还不算晚。我选择你在部队休假回来之前告诉你也是想了很久,因为我怕见面了又说不出口,到时候都见了家长,时间一长拖来拖去,对你就很难做决定了,你有选择自己幸福的权利,我不能也不该剥夺你的权利。你不必怪父母们,他们根本就不知道我….,因为我的父母都还不是很清楚我的病情。也与你的运气无关,因为目前中国有1.3亿和我一样的HBV慢性携带者。10个人中就有一个,10个人男女比例一开,加上一般是乙肝疫苗还没有出来前感染的青年人居多,就更加说明了。
      我是2000年学校体检的时候,查出来血液呈阳性,当时我根本就不懂这是什么意思,老师只是说要我去医院做肝的深入检查,后来我去了医院检查肝功能和两对半,肝功能正常,医院也只是象征性的开了些不知所谓的药给我吃,那时的我还天真的以为吃了这些药病就好了,从此以后才知道了大三阳这个名词。我开始了解这个新的名词,最多的是接触报纸,发现报纸上面很多关于这个的信息,后来经过漫长的日子我才理解到这些很多都是夸大了其词无非是要卖他们的广告。我把这个告诉了妈妈,妈妈好像对这个也没有什么认识,只要我说去哪治她就给钱。我现在想想以前真的很缺乏知识,病急乱投医,结果费钱费时,其实没有必要治疗,因为是携带者,肝功能正常,我也是健康人群中的一员,与病毒处于和平共处的阶段,也就是免疫耐受,身体不对病毒起攻击,病毒对身体也没有伤害。只要定期检查,没有异常就可以了。也正是因为知道了这个病,才使得我在高中阶段整天胡思乱想,担心这个害怕那个,所以成绩一直也就忽高忽低,大学也读了个二本而已。大学里我也没有谈过恋爱,因为我不想去浪费时间在这些上面,我和你提过的青梅竹马也是这个时候和我联系最多的,当然直到现在他还不知道我的情况,我没有和任何人说过,没有必要,至于我为什么告诉你,那是因为我看重这段感情,不希望有任何的隐瞒,有感觉我们能走得更远,可以走得更远,所以我必须要告诉你实情。至于结果,我也做好心理准备。怎么想就怎么做决定吧,希望目前对于你来说还不是很痛苦的决定。
     你是一名部队的医生,虽然不是这方面的,但我想对于这个应该会相对会清楚一些。对于社会上的歧视慢慢的我们已经是感觉到轻了很多,以前很多的误解和歧视,那是因为他们根本对这个病认识不全面,现在国家也给我们很多的理解和法律上的帮助,对于工作生活基本都正常进行,我们是正常人中的一员。
     我根据自己所补充的科普知识和结合我目前的病情,大概和你说一说未来面临的一些现实的问题,希望对你做决定有所帮助。
目前我的病情是,肝功能长期正常,大三阳,正处于免疫耐受期,病毒含量有10的7次方,是病毒携带者,病毒含量高但没有发生过肝炎,也就是免疫耐受期,和病毒和谐共处。随着年龄的增长,这种状态慢慢变化,免疫耐受性降低后有75%的人在慢性携带过程中逐渐恢复;约25%的携带者却发病为慢性肝炎。多数会逐渐康复,少数导致发病,也就是肝功能不正常了,这时候就需要及时的治疗,治疗一段时间稳定后定期检查也不会再发生问题。携带者很长寿,甚至会比非携带者更长寿。
   经济方面:
    目前我只需要每3个月定期检查一次肝功,检验费就是40元左右,一年检查一次B超,花费也就几十块钱。肝功能持续稳定是很长的一个过程,上面说了75%都不会发病不需要治疗,不用花任何治疗费。只要注意不喝酒吸烟,饮食方面注意调养就可以稳定。
  传染方面:   
    乙肝病毒不经肠胃道传播,乙型肝炎不是肠胃道传染病。共餐、共用食具不会传染,一家人不需要分餐。
    含有乙肝病毒的唾液由鼻腔或口腔接种不能使猩猩感染,故接吻一般不会发生传播。
    乳汁中检出乙肝病毒的机率很低,新生儿经乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白免疫,体内已经有了保护性抗体,迄今并未证明母亲哺乳可以发生传播。

只要你身体有抗体,如果没有,打疫苗直到产生足够的抗体,我们完全可以很亲密的接触,不会传染给你。对于家人,就更加不会有机会传染给他们。如果还是担心,以后都督促他们打疫苗,这样一家人都是安全的。

未来生育孩子方面:
   母婴传播可以预防。
   母亲传播给孩子有三种方式:
1、宫内传播。
2、分娩期间传播,主要指新生儿在产程中感染。
3、出生后母儿日常生活密切接触中的传播,如果小儿免疫接种后已经产生表面抗体,就不会感染。
     我已经看了很多资料,只要做好产前的预防措施,生一个健康的宝宝是不会有问题的。在这一点上面我也曾经非常担心和苦闷,经过查阅资料,和在肝胆相照论坛里看到无数战胜的姐妹,我有信心和决心生一个健康的宝宝。
    上面就是我要说的几个方面,可能还不是十分的清楚和详细,如果你愿意了解更多,那么可以去肝胆相照这个论坛了解或者其他渠道,但是千万不要相信那些夸大其词,渲染恐惧,卖广告害人的宣传。你是医生,我想你首先不会歧视一个不是病人的病人,如果你不愿意了解更多,你就可以做决定,那么也没有必要了解。
      希望我的坦白没有对你造成伤害,为了未来生活的顺利和幸福,我只能选择早早的坦白。这样对你对我都好,如果你不愿意和我分担这一点不算风险的风险,我不会怪你,因为这是你的自由和权利。如果你不介意这些,愿意和我继续发展下去,那么我会在未来的日子更加珍惜这份感情,感谢上苍对我的眷顾。假如决定是前者,那么你回来休假就不用联系我了,你还年轻,好好再处一个,把我当作一个过客,我不会怪你,前提是你要做到读信前答应自己的事情。父母方面也没什么不好交代的,就说两人和不来。希望你能认真的考虑,人生短暂,遇到有感觉的人并不多,能一起患难与共白头到老的就更少了,我之所以写信给你,当然也是非常希望得到你的理解和支持,和你继续这份感情,待时机成熟,走在一起,拥有幸福美好的家庭。

爱你的。。。

作者: 黑人    时间: 2009-3-23 09:52     标题: 建议

1.经济方面增加医保和商业医疗住院保险的内容
2.乙肝的长期估计方面参看签名档1,3
3对于性接触的问题,参看
[乙肝病毒携带者365天]—14.乙肝带毒者是否都有很大的传染性http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
[乙肝病毒携带者365天]性行为传播乙肝病毒的危险性有多大http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
4.有必要要说明:关于是否有必要向对方父母说,请他慎重考虑父母反对后果并尊重你的隐私!

作者: 黑人    时间: 2009-3-23 09:53     标题: 乙肝患者如何面对交友和爱情的挫折?

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

作者: jojoseng    时间: 2009-3-23 10:55

我觉得你不必担心,如果男友真心爱你的话他就不会介意的,反过来说他介意你的身体状况的话,那这个男的就不值得你在有任何留恋了,我和你一样,我是小三阳,从幼儿园体检就查出来了,刚开始我也很担忧,可是现在我也放下了,没什么好担忧的,注意好饮食和休息,就没什么事了,我现在也有一个爱我的男友,从和他交往就都告诉他了,他不但没有介意,还处处提醒我照顾好自己,所以你的决定是对的,如果你现在不告诉他,迟早有一天他会知道的,到时候他别说恨你了,肯定是不会爱你了
作者: aigege    时间: 2009-3-27 16:30

祝福你,坦白是对的,毕竟我们最不希望的就是伤害自己爱的人,告诉他,不但是为自己负责,也是为他负责,这才是负责人的态度。加油!有结果了,别忘了和大家说说哦!
作者: 爱茜    时间: 2009-3-30 23:47

祝福,愿得到真爱
作者: lvzhongxin    时间: 2009-4-3 14:40

LZMM很勇敢,加油!
作者: zhupojun    时间: 2009-5-6 12:46

支持,鼓励
作者: 心累了    时间: 2009-5-6 15:54

支持,祝福楼主,现在情况怎么样了?
作者: 阳关Boy    时间: 2009-5-6 19:39

很好,等你的好消息。
作者: 275471707    时间: 2009-5-6 20:31

作者: 映映    时间: 2009-5-9 11:31

我相信我们这一代是没有什么多余的想法的,可能父母那一代就比较难说服。
作者: 云中不死鸟    时间: 2009-5-9 20:06

希望你能成功!
作者: wdw698    时间: 2009-5-14 15:41

你男朋友应该会理解你的,我女朋友也是这种情况,我很理解你现在的处境,我想他会想通的,祝福你们!
作者: 振翅的天使    时间: 2009-5-14 16:23     标题: 楼主是个善良的女孩子

呵呵,与我一样,也是善良的女人(我已经成家了,呵呵,育有一个漂亮且聪明的女儿,已经8岁啦)

呵呵,我也是读大学一年级体检时得知自己是携带者的,呵呵,20岁那年与现在的老公确定恋爱关系时,就跟他坦白了,虽然当时乙肝歧视并不严重.
老公并未在意,事实上,他至今也未在意过,呵呵,因为它根本没有影响我们的甜蜜生活,影响他及我们的家人.以及我们健康的女儿.

呵呵,所以对此,大可不必太上心,我们是健康的,这一点要相信自己,不要乱投医,定期检查是必要的,但是生活上,无需什么压力,与常人一样的生活,一样的爱.
作者: 松香粗茶    时间: 2009-5-14 16:37

祝你好运!
作者: 日月星辰    时间: 2009-5-14 16:45

LZMM很勇敢,加油!
作者: dhh520520    时间: 2009-5-14 16:53

你真可爱。
作者: 希望和失望    时间: 2009-5-14 17:15

你写得很真,于情于理令我感动,是个很好的女孩,如果你男朋友放弃你,这是他的损失.
作者: jiaren2000    时间: 2009-5-16 09:52

感动...... 如果我有 这么一位知书达理的女朋友(老婆)该有多幸福啊。。
作者: 特受歧视    时间: 2009-5-16 10:37

祝福你,希望你能够平静的生活。
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-5-18 13:10

关心我的战友们,结果不好,没有关系,我一个人活得很自在。
作者: 蓝灵鸟    时间: 2009-6-3 11:42

坦诚可贵,搂主会找到幸福的。
作者: liuai    时间: 2009-6-4 08:47

祝福你,希望你有幸福的未来!
作者: 流浪星    时间: 2009-6-21 11:35

支持,我也碰到过这样的问题,虽然我们后面分手了,但不是因为这个
作者: 林问清    时间: 2009-6-25 14:16     标题: 同命人

我和你一样,我昨天刚和男友交代了我的病情,不过我比你好一点点,我是小三阳,检查出来的一切结果都是正常的。
               跟男友说完之后他很久没怎么说话了,说我给他制造了麻烦,当时她姐姐也在,她姐姐是医生,我自己本来觉得没什么,医生应该更了解我这携带者不算什么病,不严 重,我还拿化验结果给他姐姐看了,他却一直邹着眉头,担心要是他爸妈知道了会给他施加压力,再加上我大学还没毕业,他已经工作了。我不后悔我告诉他我的实情,我在想,不管他做什么决定,我都配合,支持,要是他家人因此反对他和我交往。我会乖乖退出!

作者: woainilaogong    时间: 2009-6-25 20:20     标题: 彼此彼此

如果他的家人是医生的话,应该知道没事的.我比你更难过,我是和我对象打疫苗查出来的,结果他的家人接受不了,本来该结婚了,可惜还是因为小三阳分开了.
作者: fly_zhaoqin    时间: 2009-6-25 21:03     标题: 不要难过,勇敢面对!

有这样的结果,我跟你一样难过。因为你是一个好女孩,却因为这个没有得到幸福。
我要比你幸运多了,我跟我男朋友在一起差不多一年了。我一直没有告诉他,因为我觉得没有必要。直到上个月由于工作原因,要进行体检,我有点担心才将我是小三阳的事情告诉了他。并且跟他说了传播途径。他一点也不介意。说:“即使是猪流感,也要跟你一起隔离。更何况只是乙肝病毒携带者。”直到现在我们生活照旧,毫无影响。
我相信你也能找到你的真爱!真爱无限大,它可以包容一切!
祝福你!
作者: woainilaogong    时间: 2009-6-26 11:16     标题: 呵呵 祝福所有心爱的人一生幸福

你男朋友真的很爱你,.互相珍惜对方.祝你们幸福
作者: peace129    时间: 2009-8-25 08:05

原帖由 映映 于 2009-5-9 11:31 发表
我相信我们这一代是没有什么多余的想法的,可能父母那一代就比较难说服。

是啊,我老婆到现在也没将我的情况告诉她家人。结婚7年,小孩5岁多了,过几天上小学了。有时是自己吓自己,相信真爱。在国外是隐私,在国内是包袱。
作者: 吸血鬼    时间: 2009-8-27 20:50

失去你,是他的损失,他会后悔的!
其实真的爱你,就算父母不同意,也不会因为这个和你分手的。是他太懦弱了,还军人,强烈鄙视!
现在我到不是很担心这个的爱情问题,我真正担心的是工作啊,每次总因为入职体检而被拒绝,好悲愤啊
作者: 鸵鸟人    时间: 2009-9-4 11:16

楼主你已经做得很好了,这个社会歧视无处不在,不过我相信总有一天人们会互相理解的~
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2009-9-4 12:01

我是交往2年半后坦白的,因为我太爱他太害怕失去他,可是万幸他接受了我,我们一起努力,为了美好明天。
现在我很幸福,没有什么压力
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-4 16:35

真正的爱情不会在乎这个的。。。。。
作者: 76200273    时间: 2009-9-22 20:29

不是真正爱的话,将来你有别的事情也会离开你的
谁知道一辈子能发生多少事情呢
所以如果他爱你就会留下

如果不爱
好多好男人在等你呢
作者: 706    时间: 2009-9-22 21:13

祝福你,好运会伴随你的
作者: 生存权利    时间: 2009-10-2 14:40

原帖由 爱人爱自己 于 2009-5-18 13:10 发表
关心我的战友们,结果不好,没有关系,我一个人活得很自在。

在正式走到一起之前,把各种麻烦事在两人之间摊开说明白了,是最理智的选择。如果彼此之间真的适合、感情也够真够深,乙肝这种绝大多数人都能和平共处一生的东西、能算什么事?

如果一个人对咱的爱还不及对乙肝的怕多,那这个人不管其他方面如何,都不值得咱去惋惜,更不必顾影自怜;各走各路就是了。我大学期间,有女生主动追求,我开门见山告诉她乙肝的事,小姑娘回去问妈妈,托医贩子乙肝恐-怖论的功劳,让我一下子知道了这份感情的纯度和深度。很好,本来就没牵手,各走各路。

08年,我找到了自己的爱情。她对这个不在乎,也许可以认为吧,更在乎我一些。认识她之前,我是这么想的:无论如何,不会找一个内心里对乙肝有疙瘩的人一起过日子,彼此难受,何苦来着?

那些在感情问题上左也算计、右也算计的人,不值得咱去惋惜;那些在感情问题上基本上不怎么算计的人,才值得咱去追求、咱去珍惜。

我相信,真正的感情,可以超越一切的利害计算。

为楼主mm祝福!

作者: 生存权利    时间: 2009-10-2 14:44     标题: 我以前写下的一点个人感悟,贴过来,给楼主mm一点参考

良好的生活习惯才是最好的药物;自己才是最好的医生

1、良好的生活习惯才是最好的药物;自己才是最好的医生。这是我的切身体会。

比如说:心胸开阔点,心情不好时晒晒太阳、和亲友谈谈、或者运动运动出点汗;按时作息、把觉睡足了,中午最好午休一小会;少吃(最好不吃)饼干、方便面之类的垃圾食品;禁绝烟酒;晨起喝杯水;保持大便通畅;有钱多买点水果吃吃、多买点粗粮吃吃等等等等——对大多数HBVer来说:这样做,肯定比花天价乱买药、吃大量的药更安全、更有效、更省钱。——贩子们看到我说这话,肯定很上火了;不是没有好医生,而是太少了。

吴阶平:“有意识地培养有利于健康的好习惯,下决心戒除不健康的坏习惯,这是最好、最有效的养生之道。”

有同感的战友也说说自己关于习惯方面的体会;一起分享,共同受益。

2、大学期间,我把学校图书馆的中医西医书几乎翻遍了;我的最后感悟是:乙肝携带,尤其是肝功能正常的乙肝人,其实只要注意养成好的生活习惯,注意严格戒烟限酒,不要老熬夜什么的,那他妈的根本不算什么事。都是医药贩子为了开发一亿人的肝矿市场的需要,才有了乙肝被说得如此恐怖的结果。

3、乙肝转阴是一个意义很小、难度不一定大、但中国大陆的医界绝对不会真的去推动相关科研的事情

在乙肝人反歧视运动取得实质性成功之前,乙肝人反歧视运动的敌对力量——医贩子/药贩子团伙——必然十分强大(反推法); 而医贩子/药贩子团伙的力量既然十分强大,那么,它们必然会不遗余力地维持现在这种模糊化的战略,把转阴这件其实不重要的事情说得很重要,把乙肝对人的不大的危害性描述得很恐怖,把乙肝的传播方式描述得隐隐约约。而且,也绝不会去研究出一种能够消除乙肝标志物的药品。
——要是能把乙肝标志物清除的药品问世了,医药贩子们赚谁的钱去?

4、少一个受骗的战友,就能让——医贩子药贩子体检贩子——少黑到一些乙肝人的血汗钱;就能让贩子们少一些发布假广告的本钱!!
作者: 乙肝肝肝    时间: 2009-10-2 18:27

哎 ,工作不好找啊  单位只要一体检 我们这样的肯定是不要的  苦恼啊
作者: isodiy    时间: 2009-11-18 21:54     标题:

看了楼主的帖子收获颇多,你是个好女孩,我们只能送上最真的祝福了~
作者: xianchangban    时间: 2009-12-27 11:11     标题: 不应该过早的说你的隐私

不应该过早的说你的隐私,我们所有的人都应该自私一点,因为我们是乙人,应该做个美丽的谎言。正如男女谈恋爱时总是说自己是处男处女一样,如果承认不是处男女,对方多少接受不了。
作者: jasminne    时间: 2010-1-14 13:26

我选择我男朋友也是犹豫了好久好久才在一起的,也考虑了很久才告诉他的,但是他一点也没介意,还总是叫我不要生气,虽然我总生的是他的气,现在我们都在一起2年多了,感情很稳定,他说一定会让我治好的,治不知好我也无所谓,只要他不离开我,我觉得我们携带者的女孩子心思就是敏感些,害怕传染给别人,心里的包袱也很大,这样很不利于健康的,希望楼主和其他YGMM能好好和自己男朋友谈谈,这种事情没必要隐瞒,隐瞒更加煎熬,自己放开些吧,要是他确实介意的话,我们自己不是本来就做好舔舐自己的伤口的准备了吗?会找到更好更爱惜自己的。祝我们大家幸福!
作者: greenband    时间: 2010-3-5 08:50

祝福楼主,善良的MM
作者: yanghuan520    时间: 2010-3-8 13:56     标题: 真爱

如果只是因为你是携带者而抛弃了你,这样的男友不要也罢,否则,如果以后你,打个比方吧,如果你被车撞到瘫痪,那他是铁定要离开你了,试想,这样的男人,你要吗?
作者: 燕七七    时间: 2010-3-8 19:19

我的情况几乎和你非常相似,一开始不介意。还主动跟我科普乙肝知识。最后还是分了。他说必须要遵循这个社会价值观。。。。
作者: 小岛yunny    时间: 2010-3-8 22:44     标题: 用微薄的力量消除乙肝歧视

我也跟我男朋友坦白了,而且我开始也怕担心传染他,所以我还一直想跟他分手,不过他对于乙肝的了解比我多(说来惭愧,身为乙人,自己对乙肝都有很多误解),他知道没有那么容易传染,而且他家一直都是坚持每年打疫苗的,所以他不怕,去年年底,我们一起去检查了,我检查了肝功能,正常,他检查了两对半,除第二项是阳,其他都是阴。我们那时候已经是在一起一年的了,再次证明真的不是那么容易传染。还有我觉得我们可以对周围可以信任的朋友,还有我们的亲人坦白,同时也让他们加入我们,一起消除乙肝歧视。中国有1.2亿人有乙肝,每个人都让6、7人成为理解乙肝的人,那么中国大部分人就都能不再歧视乙肝患者了。
作者: 绝代佳人    时间: 2010-3-8 23:42

楼主,很同情你,我是军嫂,结婚之前我老公知道我是小三阳,但是他对这个很看开,可是,我们结婚之前做的婚检,是找了人,我的档案里没写我是乙肝携带,另外,真的要告诉各位姐妹,找军人之前要注意,因为军婚要求比较严格,特别是婚检。你老公能否看开是一回事,你的婚检报告是要放到你的档案里去的,大三阳,好像飞行员,婚检不通过!也理解,培养一个飞行员的成本有多高。如果你男朋友能找人搞定婚检那一关,或许有帮助,毕竟部队和地方不一样。
作者: 光V    时间: 2010-7-5 02:35

真的觉的我们这群人太悲哀了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5