15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 石家庄大三妈妈能否帮你(宝宝超好,我挂了!957#) ...
楼主: 都幸福
go

石家庄大三妈妈能否帮你(宝宝超好,我挂了!957#)   [复制链接]

现金
874 元 

如果要怀孕准备什么

豆豆姐姐:
    您好!
    我用两天时间看完了您的帖子,受益很大,非常感谢您!我想问问您,想要宝宝前,除了您26页介绍的,我是不是还要去医院先体检一下呢?然后再吃叶酸呢?您说的围产期手册在妇幼保健院能做吗?还要医保备案是怎么回事?我问题比较多,请姐姐您多给我讲讲,我不太懂这些事
我相信:奇迹会在我身上出现--终有一天我会彻底转阴!!

现金
29 元 

幸福豆豆

幸福豆豆,能抽时间,等你不忙的时候回答我的问题吗?谢谢!

现金
2407 元 

荣誉之星 美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

原帖由 满满幸福 于 2009-8-4 14:48 发表
幸福豆豆,能抽时间,等你不忙的时候回答我的问题吗?谢谢!

o(∩_∩)o...,让我们的满满久等了,我一边回战友们的帖子,一边在想到底花了多少钱。呵呵,还真滴要算一下,
我是幸福家族的豆豆 我爱我的宝宝 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783989&extra=page%3D1

现金
2407 元 

当时每次都是老公跑去交钱,回来我也不太问。
我是不到20周去的六院,那天就让我打了两支免疫球蛋白,然后除了正常的产前检查,每4周两支免疫球蛋白,每支球蛋白大概124元(印象中),然后就是两次输液,每次600左右……  等等吧,杂七杂八加起来,记不清的我多算了一些,产前大概花了3000左右(也许有没记住的)。生孩子住院5天,我花了2700多,顺产不是单间,差不多一共花了6000左右吧。
我是幸福家族的豆豆 我爱我的宝宝 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783989&extra=page%3D1

现金
2407 元 

原帖由 明天更好2008 于 2009-8-3 18:04 发表
豆豆姐姐:
    您好!
    我用两天时间看完了您的帖子,受益很大,非常感谢您!我想问问您,想要宝宝前,除了您26页介绍的,我是不是还要去医院先体检一下呢?然后再吃叶酸呢?您说的围产期手册在妇幼保健院能做吗?还要医保备案是怎么回 ...

谢谢好好的关注!我给你起得这名不错吧
孕前去医院做一次全身的检查是有必要的,因为孕育宝宝是个大工程,妈妈的身体是宝宝的营养库,妈妈尽量的做到身体条件好再孕育宝宝不但是对宝宝负责,还是对家庭和整个社会负责(是不是整得有点大啊!最近老写东西,一时收不住了(*^__^*) ),其实如果夫妻两个人都能做个检查就更好了,因为孕前的检查会更关注于生殖系统和遗传类疾病的检查,和普通体检还是有点区别的。所以保险一些,我个人觉得准妈妈是应该做做这方面的检查的。
如果身体没事,就可以考虑吃叶酸了,叶酸是在孕前三月到孕后三个月之间吃,可以预防宝宝畸形,当然也不宜吃的过多或时间过长,也有从怀孕后开吃的,这个就根据个人的情况来定了,我好像就没有太好好吃叶酸,但我是提前吃的,就是孕前三个月就吃了。
围产保健本是在你户口所在的卫生院或妇幼保健站办理的,前期的检查都是在保健站做。我也不知道能不能直接在医院办理,到时候你也可以再咨询一下。
现在有生育保险,是专门针对育龄女性生宝宝的一个险。如果你有单位的话,单位就替你交了,如果没有,就要在怀孕后自己去医保中心办理个人的生育保险,到时候可以享受定额的报销:顺产2000元 难产2500元 剖腹产3000元,单位的话比较麻烦一点的就是需要想办法隐瞒自己的情况,个人的就是需要自己跑。当然,这些都要在你确定怀孕后的几个月之内办理清,也就是在医保备案,这样你才能得到报销的款项,太晚办理,特别是个人的,医保就不管了,所有的费用只能自己负担。

现金
2407 元 

原帖由 幸福月亮 于 2009-8-3 15:32 发表

意思就是不要买桶装的,买那种一盒盒的便宜划算些是吧,又学到一招省钱方法

我最会过日子了

现金
29 元 
原帖由 都幸福 于 2009-8-4 15:00 发表
当时每次都是老公跑去交钱,回来我也不太问。
我是不到20周去的六院,那天就让我打了两支免疫球蛋白,然后除了正常的产前检查,每4周两支免疫球蛋白,每支球蛋白大概124元(印象中),然后就是两次输液,每次600左右……  等等吧,杂七杂 ...

谢谢豆豆啊,呵呵,真的好详细

现金
69 元 
好消息,我更有信心了,我是小三阳,DNA阴
另南京地区的妈妈加群18588935,大家一起聊聊啊

现金
266 元 
楼主姐姐,真羡慕你啊。我也打算要生宝宝了,请问你怀孕前有没有在治疗啊!没有用任何药物吗?

现金
874 元 

回复 855# 的帖子

哈哈,好啊!以后我就用这个名字啦!太谢谢你了,豆豆姐姐。
我相信:奇迹会在我身上出现--终有一天我会彻底转阴!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:40 , Processed in 0.017117 second(s), 11 queries , Gzip On.