15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 有感于这世界有两种东西容易泛滥
楼主: 南国水乡
go

有感于这世界有两种东西容易泛滥 [复制链接]

现金
91 元 
原帖由 小艾 于 2009-2-4 16:44 发表

还有:"爱一人,知爱天下;爱天下,知爱一人。"

说得好.

有内含!好!叫好!

现金
91 元 

爱情!

爱情是叹息吹起的一阵烟,恋人的眼中有它净化了的火星,恋人的眼泪是它激起的波涛,它又是最智慧的疯狂,哽喉的苦味,吃不到嘴的蜜糖。

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

最后的泛滥,只求你越看越不明白

谢谢小南,你搬出来“明朝万历年间”的英国培根先生论21世纪的爱情,形成您的爱情主题的回归。我不知该说些什么了?不能简单地用“古旧”或“崭新”的字眼来表述我的感想。小南是天生悟性和敏感的,竟提起培根;培根所处的时代潮流的主题是:“文艺复兴”和“启蒙运动”。文艺复兴是欧罗巴洲第一次思想解放运动,他们积极倡导人文主义,解放和关怀人性,把人类从宗教神权(封建特权),一个神圣的桎梏中解救出来,以"人性"为中心观察和处理一切。启蒙运动是继文艺复兴之后的资产阶级思想形成的二次革命。继续深入思考,严厉批判封建专制主义和贵族特权制度,提出天赋人权、三权分立、自由平等民主博爱的主张。这两次思想解放运动,无疑是欧洲人的思想裂变,从此以后欧洲变了,变得更强大了,整个世界也因此改变。我忘不了法国人的热情,正如他们狂热追求爱情的浪漫风格,自由的爱情总会开花结果,便有了后来的一系列波澜壮阔、声势浩大的“阵痛与分娩”。其实我们明朝后期也存在这样的思想启蒙,看看明清白话小说,那些区别“才子佳人”神圣典范的淫艳禁书,如《金瓶梅》等很多话本都大胆描写了赤裸裸的“性”与“爱情”,其实正是一种人性关怀与自由主张,正如文艺复兴的绘画把圣母变成人间赤裸的妇女,神圣堕落了,自由诞生成了。可惜,东方民族的“文艺复兴”却始终没有萌生,被现实复杂的民族纷争与内乱和君主神圣的思想和政治高压完全扼杀了。当时的亚洲只有一个日本,明治维新之后已是全盘西化,接受了世界潮流的新主张,迅速崛起起了。看明清历史与文艺,一个不历经“文艺复兴”的民族,一个没有资产阶级启蒙运动的国度,一个不知道赤裸裸“爱情为何物”的部落,永远是沉没的,他们还在继续一种没有自省、自尊,自强的桎梏理念,习惯了被压制,被禁锢,被婚内强奸,完全不知道“爱情”的意义。面对曾经历史和爱情,我就要哭了,傻傻地哭了,一个先人曾疾呼:“问人世间情为何物?”却再无人真正理解“直教人生死相许”。堕落啊堕落,沉沦啊沉沦,有没有人真正理解这些堕落的神圣意义,“当神圣(崭新的)初来乍到的时刻,她们更像无耻的荒淫”。至今我仍在母亲的子宫里和一个兄弟厮杀,我本能的丑陋和残忍,我没有完全体验子宫的禁锢与窒息,没有历经产道的挤压与阵痛,就要衰老死去了。人生最大的痛苦,就是没有为一场轰轰烈烈的“爱情”而死。请原谅这些语无伦次,我清醒的时候大脑就是这样混乱不堪,而糊涂时却与众无异。小女儿常常怪我,她只是提了一个简单的名词求我解释概念,我却说了一大堆神经错乱的文字,让她更加糊涂,我说,没有什么,我只希望你可以自己思考,想起更多。我堆砌黑压压的文字,目的不是让人明白我怎么说才理解,而是让真正有兴趣的人抛开文字反复思考。想起一句话“当你真正理解爱情的时候,就理解了整个社会与人生。”因为我以为爱情,是“爱一人,知爱天下”,爱到脱离了儿女情长,关爱到民生民权的大爱;我以为爱情,又是“爱天下,知爱一人”,爱过了全世界,便可以小爱,只做一个痴情人,好好陪伴一个相识相通的女人,生生死死,永不分离。 (剧终)

-----------------------------------------------------

爱情啊爱情,自由啊自由,我为您哭泣!

永远的肝胆相照

现金
8381 元 
在我眼里,您是疯子了,我再和您多辩论一会儿我也疯了!
我现在的理论正好帮我解脱了烦恼,所以很受用

现金
974 元 

有声有色

看到了
那删了

现金
974 元 

有声有色

以上为k版感情线人格分析。
南国的感情线是怎样的呢?

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

谢谢小妹和小南。

俺记住了, 肚子饿了,回家做饭去
---------------------------------------------------------------

呵呵,小南害怕疯掉,我们争执的结果,就是一个人终于疯掉了, 还不算坏。

还是一壹小妹比较知我,俺总害怕自己疯不掉。只是小妹不该删去对我的人格分析,还想再读读。

关于“摸手”故事后记,略讲一下:

上次聚会中,老同学纷纷提起我当年的轶事,都是摸遍全班女人手儿是俺“蓄谋已久”。

光明磊落,行正坐端的自己,也不急于否认,且颇为乐意。俺的科学实践证明:“每个女生手儿的柔软滑腻程度是不同的”,正如她们每人的爱情和宿命也是迥乎不同,千差万别的。

大家还是争着与我同桌吃酒,女生越漂亮越是积极,她们又纷纷伸来更加青春柔嫩的手儿,散发着不同的香味,供俺继续科学忽悠;

人流攒动,气氛热烈,激动的老衲无法吃到爱吃的红烧肉儿,终于不得不起身郑重宣告,几多煽情而泪下:“谢谢诸位,俺当年只是无意中代表了命运,握了大家的手。”

话音刚落,临近的几位女生纷纷落泪,K忙起身为美人拭泪。

那个被俺不幸算中“命有三次婚姻”的美丽女生,仿佛哭得最痛,她已经对前两个男人彻底失望,今天又来求我再算一算,那个最后的爱情,究竟在何方?

老衲,舍命扪一口烈酒。
哎,她们都还都不知道老K,也需要求求佛祖的保佑。

永远的肝胆相照

现金
974 元 

有声有色

也许疯过才更懂得爱
只是
谁都不希望疯
除了k

现金
974 元 

有声有色

貌似南国要疯了,不是因为k,是为一个我们都不知道的她。
可不可以满足一下偶的好奇心,你们的故事是?

现金
974 元 

有声有色

突然想起,刚刚到论坛的时候,看到南国的诗,觉得很像曾经令我疯了的他,后来,又觉得不像了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 11:16 , Processed in 0.019794 second(s), 12 queries , Gzip On.