15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 乙肝三十年 久病的感悟
楼主: limitin
go

乙肝三十年 久病的感悟   [复制链接]

现金
319 元 
人生乐观,乐观人生!

明天更好

现金
3123 元 
战友们 看完请顶一下 让更多的年轻战友 增加些信心 另未顶清勿加

现金
26 元 
恭祝您身体健康,平平安安!
我没有经历那么多治疗的痛苦,我不相信那些药,我相信自然
用最自然的方式来对待:心态,饮食,运动。我喜欢运动,我每每会忘掉我是,只是有时体检会伤害我一下,我相信我是健康的,长跑多次拿名次,游泳、踢球很好,1天踢两场也没问题,管他什么阳性阴性呢

现金
19 元 
很大的帮助,谢谢!

现金
3123 元 

怎样预防肝病复发

我是81年查出乙肝 98年因胃十二指肠球部溃疡大出血 切除了五分之四的胃 后因手术失败(没有找到真正的出血点) 在拆线后 出现第二次大出血 并因腹腔手术感染 引起多种并发症 出现肝脓疡 胸腔积水等 又进行了肝栓塞 摘除了胆 抽吸胸积水 肚子上开了四五刀 就差按一条拉链 并出现肝硬化现象 02年出现肝腹水 胃又出血 出现白蛋白与球蛋白倒置 脚部浮肿 后经治疗出院 回家后 自己着重改变了自己的心态 改变了一些生活细节 总结了自己每次老病复发前的特点 和当时心态等状况 有共性的(即每次引起老病复发的各种诱因) 后来一有感觉 就立即去就医(久病成医 只要肝功能一不正常 自己身体就会有感觉 )过去的有了感觉就会拖延 以为自己注意一些 过段时间会好 结果是越来越重 没有省钱反而费更多的钱 由于心态的转变和提前预防 及时诊治 这样两年后我的身体逐渐见好 肝功能也逐渐正常 并从05年起 就什么药也不服用了 现在 一切感觉都很好 所以想为肝硬化的战友 尤其是年轻的战友 提供一个借鉴 因为乙肝和肝硬化是一种较容易旧病复发并且是长期的疾病 我在前20多年里 自己就复发过多次 基本二年一次 住院治疗就有十次之多 后来住院 自己不敢告诉任何人 因为每次住院 亲戚朋友花钱来医院看我 自己实在不好意思让他人因为我住院 老是花钱费钞的 我想告戒年轻的朋友 不要走我的老路 不要拖延治疗 这样不但没有省钱反而多花钱 让人也多受罪 更重要的是肝脏多受损伤 还有提前预防 提前预警 提前治疗 也是自己久病久住院后感悟 自己总结的几条 提供战友参考

1 每次发病在时间上有什么共同点 如月份 季节  这样每年到这时 自己就可以提前格外注意预防 如在初春常发 冬天就要提前预防  如果 你是怕冷的人 以后天一冷 就做好保暖工作 特别是肢端的保暖
2 每次发病前的心态有什么共同点 如突然容易发火 生气 烦闷 心季 失眠等   一旦常出现这样心态 自己既要告戒自己 不可因一时之性 而让自己旧病复发 同时也要警觉 看看其他方面有没有旧病复发的现象
3 每次发病前 自己在饮食上有什么反应 如出现逐渐厌食 饭量渐少 怕闻晕味 并有腹胀等 这样今后一旦出现这样症状 就立即去做个一般的肝功能 如有问题出现 就立即去问医就珍 也许一般治疗吃药 就能恢复 避免了因延误 而使病情加重 使复发拦截在初始阶级
4 每次发病前 自己的身体上会出现什么症状 如眼白下方(用手扒开看)逐惭发黄 小便量逐渐减少 颜色逐惭深黄至浓茶色 大便稀 色黄 身体体重逐渐减轻变瘦 局部水肿 一旦出现以上多种现象 就要立即提高警觉 提前化检及时诊治 特别是大便 如果发现象深酱黑色(因为消化系统出血 疼痛的感觉不是很明显) 一旦出现 最好立即去化检一下 预防出血后 因时间上耽误而引起大出血危及生命
5 所吃食品上也要注意 如 第一天吃了什么食品 第二天早晨刷牙 牙龈容易出血 或挖鼻孔有小血块 或者自己的眼睛里象进了灰尘一样不舒服 自己就记着 下次再吃同样的这种食品  还出现这种现象 以后就要尽量少吃  在病情较重的时候最好不吃 因为这种食品 没有给你的身体带来营养 反而会增加肝功能的负担

找出自己在时间 心态 饮食 身体 复发的共同点 自己就可以提前警觉 如发现自己身上有以上多种现象 就及时注意 让疾病在初始阶段及时诊治 省时省钱 人少受罪 更重要的是肝部少受损伤 如此二三年后 让自己的肝功能稳定 不再反复 加上自己的好心态(重要性在前帖中己写) 能长期平稳 让自己能开心快乐地去面对一切 你会和我一样 会有想象不到的效果

(下次再写病急乱投医  见庙就拜佛 成天就想找到灵丹妙药 结果一坏自己心态 二坏自己身体)
看帖要顶哟

现金
3123 元 
欧洲民谚称“每天一苹果,医生远离我” 朋友 你今天吃了吗

现金
1581 元 
有道理,顶!

现金
194 元 
感谢楼主yaoddddd

现金
210 元 
好帖子,顶,很助人为乐的人

现金
489 元 
好贴
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 04:10 , Processed in 0.015817 second(s), 10 queries , Gzip On.