15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 乙肝三十年 久病的感悟
楼主: limitin
go

乙肝三十年 久病的感悟   [复制链接]

风雪送春归 该用户已被删除

养生食疗慎用药是原则

风雪送春归 该用户已被删除

饮食和治病

现金
789 元 
看了楼主的帖子感触挺多:
你很坚强,没被疾病吓倒,这点值得我好好学习。我年纪比你稍小一些,也是一个三十多年的老肝病了,尽管病情比你轻,但常常不舒服,尤其是消化功能差,常闹肚子。我表抗转阴已十年了,肝功基本正常,胆红素稍高一些,30.。血常规正常,血小板十二三万。B超尚可,但有时做脾稍大一些40.我几乎天天到论坛转游。
我的心态不如你,整天忧心忡忡,怕疾病恶化。看来要好好向你学习了。惭愧。
不自你现在检查是个啥状态?
大夫让你抗病毒了吗?
吃东西真要忌那么多口吗?

现金
789 元 
打字不熟练,希以后常和你交流。

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

感谢楼主前辈的良言!向您致敬学习!

现金
32 元 
学习中~~~~~~

现金
3123 元 
13搂的战友 我已4年没有去医院了 也没有做任何肝功检查 久病成医自己心里有数
自我感觉很好 三餐饮食正常 步行几公里路 没有然后累的感觉 如你想详细了解
可加QQ710260751 我愿意与你交流

关于心态问题 我昨天 在QQ里答复一位年轻的战友的话 在此贴上供你参考  如有不妥 请指正 】
(不管什么时候心里烦躁了 就立即找点事情做做 如看看电视 看看书报 出去小转一下 找点能转移自己思维的 等心境平静了 再继续干原来的事情 那怕夜里睡不着了 也是如此 否则 你越想越睡不着 自己也要告戒自己 耍想身体好 必须心态好 而不要给自己任何借口 咱们既然得了这病 只能承受 该看则看 其他时间自己想方设法不让自己去想 要学会自己强迫转移自己不好的心态 一次二次 时间长了 就会好的 心里烦闷了 想想现在 还有很多比我们更艰难的人 向下去看 去比 学点阿Q的精神 学点穷开心的精神 你现在还年轻 不用太紧张 自己学会抚慰自己的内心 做个男子汉
我们的身体如同一座建筑 现在身体有病了 如同这房屋局部出现倒塌 所以必须对此屋进行维修 就是 看病 吃药 而我们的心态 就是这个建筑的基础 一个房屋 没有好的基础 你对上面怎么维修 还是会出现问题 两者不可缺一 而基础往往更重要 许多癌症病人 在不知道自己得了此病 往往活的好好地 而一旦得知自己得了绝症 马上就不行了 其原因 就是因为他的基础坍塌了没有了精神支柱 没有了基础 上面的建筑物 再怎么维修 也不能长久维持坚固 丶说这些 就是强调心态在冶疗的过程中的重要性 就是要学会 并强迫自己 放下包袱 自己要为家人 为自己的身体 为自己的未来 学会在逆境中开心每一天 )
大道至简 该用户已被删除

楼主不简单,食疗、心疗和体疗都做到了

奉送养生十条

饮食和药性

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:27 , Processed in 0.015314 second(s), 11 queries , Gzip On.