15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 乙肝三十年 久病的感悟
楼主: limitin
go

乙肝三十年 久病的感悟   [复制链接]

现金
789 元 
哈哈,我也不年轻了五十五了,老哥挺会夸人的。
因家族中有好几人早逝于肝病,所以心中的阴影一直挥之不去。不知你说的犯病指的是啥?是没啥症状?还是没住院?我常年身体不太舒服,去检查也没太大事自己感觉有些硬了,但一些指标还不太够。但起码也纤维化了。
你的饮食如何,饭量可以吗?我现在已退休,啥心思也没有,天天步行锻练五公里以上,去年还拿到了驾照。就是一不舒服就胡思乱想,这病真折腾人。我戒酒近二十年,戒烟十四年,单位的一些聚会从不感去,咱不敢喝酒啊,喝了更难受。有了这病真是潇洒不起来啊。不自你有同感吗?我没有QQ,不会网聊,以后咱就在这尔聊吧。

现金
789 元 
谢谢大道至简。
近来看了很多报道,说是表抗转阴是最接近治愈的标准,但不绝对,只是以后患硬化的机会减少和患肝癌的机会显著减少,并非高枕无忧啊。还需谨慎从事啊。

现金
789 元 
大道至简的帖子被删咋回事?

现金
36 元 
谢谢LZ的经验分享,学习了很多,最为重要的是学会了摆正心态,勇敢面对,笑看人生。再次谢谢你,希望楼上的也能释怀,不必多虑。

现金
321 元 
其实鲤鱼对肝病十分有益,本人实践过,但不知LZ说不能吃》

现金
5103 元 
路过路过路进

现金
1581 元 
顶!!

现金
73 元 
哈哈哈,乐观的心态,积极的人生态度,还有规律的生活,良好的习惯,看来战胜乙肝我们还是有方法的!!!加油努力做到!!

现金
3123 元 
肝病患者的饮食保健

每种食物都具有一定的营养价值。人体必须不断地从外界吸收养料以维持生命,滋养身体,提供生长发育和劳动力所需。肝病患者如长期选择食用的食物单调或处理不当,或因偏食、挑食、忌食等不良的饮食习惯而使某些营养素的摄入不足,机体患肝病未经积极治疗以致食欲不振,过多选吃滋补药品或乱用药物而引起食物和消化吸收及利用不良等,都可引起营养缺乏病。对于肝炎者饮食的调整是非常重要的,尤其是慢性肝病患者更需饮食调节。营养过高低或偏食都是有害的,要根据自己的具体情况,把家常食品合理搭配,以保持最好的散欲。
当患者食欲不振、消化吸收功能差时,饮食宜清淡,不宜给大量高蛋白、高糖饮食,以增加蛋白质食物、如瘦肉、鸡蛋、鱼、豆制品。对于患者兼有高血压、动脉硬化、脾、胃虚的人应少食或不食动物脂肪,多吃白扁豆及豆制品,因这类食品暖胃,除湿热,可以调节加强消化系统功能。同时好似应针对具体病情而定,如慢性肝炎合并脂肪肝等,则宜多食含麸量高的杂粮,少吃糖米精面,还应少食或不食糖、蜂蜜、巧克力等。
慢性肝炎或急性肝炎有出血倾向的,不宜多食辛辣煎炸之物;腹胀便溏的,则宜少食些生冷滑利之物及粗纤维含量较高食物如韭菜、红薯之类。即使食水果,也应有所选择,如脾湿气的,可选用橘、柑之类;胃肠有热,大便干燥的,可选香蕉、鸭梨等;偏溏不止的,可吃些煮苹果(勿放糖)、莲子汤等。由于患肝病时胆汁分泌受到障碍对维生素K的吸收有一定影响(特别是K1,K2)故应多供给菠菜、圆白菜、菜花、花生油等富有维生素K的食物。

现金
12 元 
支持楼主,我也是一名战斗了二十年的战友.不过在三年前以痊愈
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:31 , Processed in 0.016069 second(s), 10 queries , Gzip On.