15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 乙肝三十年 久病的感悟
楼主: limitin
go

乙肝三十年 久病的感悟     [复制链接]

现金
3123 元 
营养学上划分食物的酸碱性标准,不是根据食物的口味,吃起来是酸味就是酸性,而是根据食物在人体内分解的产物是酸性还是碱性来划分。凡是食物中氯、硫、磷等元素含量较高,在体内代谢后最终产物呈酸性,这类食物就称酸性食物;凡是食物中钾、钠、钙、镁等元素含量较高,在体内代谢后最终产物呈碱性,这类食物就称碱性食物。判断哪些食物是酸性哪些食物是碱性,可概括为以下几条:
(1)所有的油脂——动物油、植物提炼油都是酸性食物。
(2)大部分的谷类——大麦、小麦、燕麦、玉米、米饭、面包、面条都是酸性食物。只有小米、栗子、番薯、马铃薯、南瓜是碱性食物。
(3)大部分坚果、种子、豆类是酸性食物,如腰果、核桃、花生、芝麻、扁豆。只有杏仁、黄豆、豆荚类是碱性食物。
(4)所有肉类、内脏、蛋、海鲜、贝壳类都是高酸性食物。
(5)几乎所有的蔬菜、水果都是碱性食物。但用盐或糖腌制发酵过,或用油油炸过的蔬菜、水果则变成酸性食物。

现金
525 元 
都说了,体质酸碱论是伪科学!不要试图吃什么酸碱食物来改变体质。无稽之谈!

现金
719 元 
不知道酸碱论是不是伪科学,但是吃海带挺好的。
[code]小知莫笑大知,大知莫笑小知,物格有命,人格有性,五十步笑百步?

现金
2954 元 
祝福楼主 ,,,,,,,,,,,
把我们的爱全给孩子 祝福所有的宝宝健康

现金
2954 元 
像我们这样的人都剁不过这肝硬化 我今年25岁查出大三的时候23岁现在两年过去了 检查肝功都正常 真希望自己不是肝病死的
把我们的爱全给孩子 祝福所有的宝宝健康

现金
525 元 
农夫山泉   大家都知道吧 !
他的广告一直在强调是碱性的 ,对身体有好处的,先不谈他到底是碱性,但他说了碱性对人还是有好处的!

现金
48 元 

求助LZ和飞移

我母亲也肝硬化现在很糟糕了,腹水很顽固,现在又有胸水,正在住院,白蛋白很低,
短短3个月时间恶化很严重,都怪我乱给她吃中药,3个月住了3次院,太贵了,真的撑不下去了
因为胸水太多,吃得很少,营养很差,人很瘦,走路都没力气,家里就我一个人照顾,我又在外地上班,不停来回跑
我压力非常大,自己也是乙肝,小3阳,有时候自己都想自杀算了。不知道LZ和飞移对顽固腹水有什么良方?先谢谢了

现金
43 元 
请问老爷爷发过几次腹水呢~现在还有么,是怎么预防的啊?

现金
43 元 
还有 老爷爷你有使用抗病毒药物么?

现金
3123 元 
208 209楼 请看短信息 谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 07:47 , Processed in 0.015475 second(s), 10 queries , Gzip On.