15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化食管静脉曲张出血的现代处理
楼主: liver411
go

肝硬化食管静脉曲张出血的现代处理   [复制链接]

现金
162 元 
原帖由 kdc 于 2010-1-17 12:18 发表
请问各位,广东哪家医院可做食道静脉曲张套扎?

广州军区总医院消化內科可以做.

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

谢谢,学习了。

现金
162 元 

现金
23 元 
回复 tjlsm00 的帖子

一步到位吃恩替卡韦片,我吃了拉米夫定和阿德福韦酯,病毒都变异了。

现金
40 元 
我想问下楼主,肝硬化抗纤维化的药,是什么时候吃,有的医生建议我妈妈吃,但有的医生说现在吃不管事了,应该在早期吃,希望您给点意见。谢谢

现金
151 元 
谢谢提供的资料,我98年大出血做了切脾和断流,05年后又开始出血了每年2——3次量越来越多,胃镜结果是食道和胃底静脉重度曲张,医生说还是换比交好,可我现在肝功能还可以的,又没有钱,请问去该怎么办...!我好怕出血啊...

现金
454 元 
akss123456 发表于 2010-10-6 13:36
谢谢提供的资料,我98年大出血做了切脾和断流,05年后又开始出血了每年2——3次量越来越多,胃镜结果是食道 ...

按411老师的教导去办.
,我需要继续坚持下去,因为人生的责任

现金
454 元 
liver411 发表于 2008-12-7 15:19
刘浔阳

上世纪40~80年代食管静脉曲张出血的死亡率是30%~60%之间,主要治疗措施是气囊填塞、断流或分流 ...

收藏的同时,谢谢411老师,我知道什么时间该做什么检查啦
,我需要继续坚持下去,因为人生的责任

现金
424 元 
    我这样的食管胃底静脉曲张要怎么办?
    我是2009年8月做的右肝部分和胆囊切除,病理诊断为肝右叶小肝细胞癌,硬化型,Ⅲ级;大结节型肝硬化;慢性胆囊炎。
   术前做了一次上消化道钡透检查,未见明确器质性病变。影像表现为,钡剂通过食道顺利,食管粘膜规则,蠕动正常,管壁柔软,扩张佳,未见龛影、充盈缺陷及狭窄。胃形态正常,呈钩型,扩张好,张力正常,粘膜规则,胃壁柔软,蠕动及排空正常,未见充盈缺陷及龛影。十二指肠球部充盈好,形态正常,肠圈未见明显异常。
     但术前的磁共振检查说食管下段静脉曲张(见增粗血管影),手术中见胃底静脉明显曲张,于是做了胃底静脉缝扎术。
     术后一个月CT检查,仍是食道下段静脉曲张(见迂回血管影)。2009年11月CT检查为食管下段静脉曲张(见扭曲静脉影)。2010年1月MRI检查变成了食管、胃底静脉曲张(食管、胃底见增粗迂回的小静脉影)。2010年10月MRI检查为食管胃底静脉曲张(食管胃底静脉增粗);B超门脉主干内径为10.5mm,脾门厚43mm,脾脏长径139mm,血小板为53 X10*9/L。
       目前,我正服用阿德福韦酯片和替比夫定片,HBV-DNA<1.0X10*3IU/m。像我这样的食管胃底静脉曲张是属于何种程度?消化道出血的可能性有多大?要不要做内镜检查和治疗?

现金
56 元 
消化道小出血可以在家治疗吗?例如吃止血药等
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:14 , Processed in 0.015670 second(s), 11 queries , Gzip On.