15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化食管静脉曲张出血的现代处理
楼主: liver411
go

肝硬化食管静脉曲张出血的现代处理   [复制链接]

现金
1559 元 
又一次学习了,谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
37 元 

现金
82 元 
本人今年26  女  去年怀孕的时候查出了肝硬化  那是宝宝快七个月了  后来提前做了刨腹产   
前几天我做了一次检查  血常规  白细胞 2.6 血小扳 65  
五项是 一阳 二阴 三弱阳 四弱阳 五阳
ALT 51  SAT 53 其余的正常
凝血四项正常
HBV-DNA  7.52乘十的四次方  定性 是阳
B超 肝脏形态尚规则,包摸增粗呈细锯齿状,实质回声弥漫性增粗,增强.呈网络状 肝右页见大小约1.5CM乘1.3CM略强回声  形态尚规则 边界尚清晰 肝内血管走形欠清 门静脉宽大约1.45CM
胆囊充盈欠佳 内部透声未见异常
脾脏厚6.6CM 实质回声未见异常,脾门区脾静脉内径 1.7CM
肝硬化并门脉高压   肝内血管瘤 脾大   
我去了济南的一家惠仁中医院  检查完医生告诉我让我做干细胞移植手术  还告诉我他们的技术很成熟 已经治好了很多人了  做完各项指标就恢复了  可是我上网查了大家说的  很害怕  觉得有点可疑   
可是我该怎么办  吃什么药好呢?我现在吃着护肝片  维生素B4  沙肝醇 和洛舒肝片  还有大蛰虫胶囊

现金
82 元 
本人今年26  女  去年怀孕的时候查出了肝硬化  那是宝宝快七个月了  后来提前做了刨腹产   
前几天我做了一次检查  血常规  白细胞 2.6 血小扳 65  
五项是 一阳 二阴 三弱阳 四弱阳 五阳
ALT 51  SAT 53 其余的正常
凝血四项正常
HBV-DNA  7.52乘十的四次方  定性 是阳
B超 肝脏形态尚规则,包摸增粗呈细锯齿状,实质回声弥漫性增粗,增强.呈网络状 肝右页见大小约1.5CM乘1.3CM略强回声  形态尚规则 边界尚清晰 肝内血管走形欠清 门静脉宽大约1.45CM
胆囊充盈欠佳 内部透声未见异常
脾脏厚6.6CM 实质回声未见异常,脾门区脾静脉内径 1.7CM  肝硬化并门脉高压   肝内血管瘤 脾大   
我去了济南的一家惠仁中医院  检查完医生告诉我让我做干细胞移植手术  还告诉我他们的技术很成熟 已经治好了很多人了  做完各项指标就恢复了  可是我上网查了大家说的  很害怕  觉得有点可疑   
可是我该怎么办  吃什么药好呢?我现在吃着护肝片  维生素B4  沙肝醇 和洛舒肝片  还有大蛰虫胶囊  还开了拉米 我没敢吃 我有个叔叔就是吃了这个 后来就去世了 才40多  我该怎么办呢?

现金
3123 元 
看帖 回帖是美德

现金
26 元 
讲的挺详细的 仔细通读了

现金
41 元 
谢谢411老师,使我的困惑一下就解开了。收藏好了。

现金
23 元 
我妈是去年因为呕血住院检查得知是这个病的,从去年到现在已经是十几次呕血进院了,今年最近三个月已经是六次进院了,每次都是大出血,人都休克了,次次医院都是下病危通知单,人渐渐的瘦得只有骨头了,面色苍白.
去年在湘潭中心医院做过套扎,六个月后就出血了,后来又在湘雅做了套扎,还打了硬化剂,术后一直吃盐酸普奈洛尔,可是四个月后又出血了,这三个月还不到就是六次进院了.现在医院也说没办法,中药西药的吃了也没用,别人说的迷信方法为了安慰妈妈也试过,无耐啊.

这几次都是出院半个月左右就又呕血进院,以前还住个十天半个月情况稳定才出院,现在是一个星期,这次只能止住血就出院了.一天几千的,承受不了啊.
看到贴子里有个说弟弟八几年的就呕血,真害怕啊,我也有这个病,BF也有,将来说不定也会有这一天的,到时候又怎么办?
可恶的是有这个病想要投保都是有很多限制的,我们这样的人有能力的还好,没有能力的话,以后有一天病发,又有什么保障?

现金
686 元 
原帖由 七月半 于 2009-9-3 14:26 发表
我妈是去年因为呕血住院检查得知是这个病的,从去年到现在已经是十几次呕血进院了,今年最近三个月已经是六次进院了,每次都是大出血,人都休克了,次次医院都是下病危通知单,人渐渐的瘦得只有骨头了,面色苍白.
去年在湘 ...

祝福你和你的家人,希望你们都能出现转机。

现金
152 元 
因为专业、所以不同凡响!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:21 , Processed in 0.015704 second(s), 10 queries , Gzip On.