15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化食管静脉曲张出血的现代处理
楼主: liver411
go

肝硬化食管静脉曲张出血的现代处理   [复制链接]

现金
37 元 
我是肝硬化,三年大出血过两次并住院。便血好几次,没打针吃药,只是注意饮食,两天就好了。我觉得1.饮食注意,2不要有太重的体力活,3注意不要熬夜。

现金
336 元 
看了411老师和战友们的帖子,深受感动。
我的老公08年4月肝癌90*90*80,没做手术,做了2次介入,现在缩到4.3*4。可是在今年9月4日复查做的B超:早期肝硬化。化验血:转氨酶高。做钡餐:胃动脉曲张......。就住院了。从9月7日到现在一直住院。
天天打吊瓶:普灵氨、凯西莱针、博芝糖肽三种。口服药:川黄口服液和十一味参芪片两种。我看到网上没有用这种药的,我也不懂,真怕老公的治疗走弯路........。我多么想我的老公快好起来........。听大夫说;吊瓶还得打20天.........。
我发自内心,真希望看了贴的老师和战友给予帮助。谢谢各位了。

现金
336 元 
多么盼望411老师能见到贴子

现金
336 元 
没人顶?是自己写错了......。请各位战友帮忙看一下复查的报告
2009年9月复查
  二维、三维声像图、脉冲和彩色多普勒索所见:
右肝最大斜径 12  Cm, 左肝 7 Cm, 上下 5  Cm, 肝表面 光滑, 边缘 欠规则
肝内呈  细小增强  点状回声, 分布 欠均匀
门静脉主干内径  1.2  Cm。入肝血流速 15  Cm/s, 肠系膜上静脉内径  0.5  Cm,流速 13 Cm/s
胆囊约  5*2.2*2.3  Cm,壁厚 0.3  Cm,欠 光滑,囊内 透声稍差
胆总管内径  0.5   Cm    ( - )  ,乏特氏壹腹  (-)     
胰腺  无肿大 ,表面 光滑 ,内部回声  均匀 ,主胰管内径 0.2 Cm
脾厚径  5   Cm, 左肋  4   Cm, 内回声 欠均匀 脾静脉内径 0.6 Cm,流速 19 Cm/s
其它所见:肝内显示4.3*4 Cm略高回声区,内回声不均匀,CDFI显示其内血管走行尚欠规则。
超声提示: 1.肝Ca介入治疗后;
2.慢性肝病----早期肝硬化;
3.肝内略高回声区。

血清化验报告:
项  目        结果         参考值         
前白蛋白      168.00  ↓     200.00-400.00
总胆红素      24.07   ↑     3.00-22.00
谷丙转氨酶    515.00  ↑     0-60
谷草转氨酶    434.00  ↑      0-42
谷氨酰转肽酶  313.00  ↑      0-64
碱性磷酸酶     215    ↑      35-125
亮氨酸转肽酶   168.00 ↑      18-58
腺苷脱氨酶     30.00  ↑       4-18
总胆汁酸       59.60  ↑      0-12

从9月7日到现在一直住院。
每天打吊瓶:普灵氨、凯西莱针、博芝糖肽三种。
口服药:川黄口服液和十一味参芪片两种。
我看到网上没有用这种药的,我也不懂,真怕老公的治疗走弯路........。我多么想我的老公快好起来........。听大夫说;吊瓶还得打20天.........。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

等待肝脏功能恢复些后评估介入效果,是否再次介入。
内镜检查排除/预防出血。
抗病毒(乙肝?)
少用药物让肝脏休息。
评估分级癌变,比如,排除肺部,肾上腺等转移等...。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
943 元 
有您这样的好老师,真是我们不幸中的万幸。谢谢,衷心地感谢。

现金
208 元 

回复 1# 的帖子

收藏!好好的学习!!                                                                                                                                                        执乙之手,与樱花携老!

现金
104 元 
我老公40岁了,新一次体检时间:2009-12-24,一般一年体检二次,但09年由于种种原因,隔了近一年的时间再体检。以前B超情况都是正常的,(上一次体检时间为09年01月8日)
1、肝功能还是正常,大三阳十多年历史,

2、DNA定量:7.430E+07     好像比以前又升高了不少啊,上次还是2.636E+7

3、B超(做了两次,一次是普通的,一次是彩超,),肝切面形态大小正常,肝实质回声均匀,管道结构显示清晰,内未见明显局限性异常回声,

门静脉内径16MM,(超过极限值很多啊,不知道这个跟身高有没关系啊,他有180CM)

肝内外胆管未见明显扩张。

胆囊切面形态大小正常,壁薄光滑,不厚,其内可见数个附壁小光团,其中较大一个大小约4*5MM,不随体位改变移动,未见明显血流信号

胰腺大小正常,回声均匀,其内未见明显异常。

脾形态大小正常,回声细小均匀,其内未见异常。

彩色多普勒血流显像(CDFI):门静脉通畅,血流信号未见明显异常。

胆囊小隆起性病变,考虑胆囊息肉可能性大,其它疾病待排。

===========================================================
我想知道,我老公的病情,是不是已经是肝硬化了?现在应该如何用药呢,具体用些什么药好呢,需不需要做胃镜与肝穿啊?

期待能得到411老师的的指点与答复, 谢!

现金
1655 元 
我想问问胃镜检查结果有没有静脉曲张啊???要不要治疗啊???
12月16日胃镜检查
食管:通过顺利,粘膜无殊。
贲门:齿状线清,粘膜无殊。
胃底:粘膜无殊。
胃体:粘膜无殊。
胃角:形态规则,光滑,弧度存在,粘膜无殊。
胃窦部:粘膜充血水肿,红白相间,以红为主,小弯侧一条粘膜肿胀明显,伴糜烂。
十二肠球部:无殊。
十二肠降部:无殊。

电子胃镜诊断:慢性浅表性胃炎。
病理诊断:胃(窦)粘膜慢性轻度炎HP—

现金
185 元 

请问

请问各位,广东哪家医院可做食道静脉曲张套扎?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:21 , Processed in 0.015362 second(s), 11 queries , Gzip On.