15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
5317 元 
“3、乙肝发病,不是病毒致病。发病者的ALT升高肝损伤主要是CTL攻击受HBV感染的肝细胞所致”----------------该死的CTL,我掐死你!!!!!!该死得我,我掐死我自己!!!!

现金
105 元 
有人带头  我就捐款  又发展  发动 和号召

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 落雨人生 于 2009-2-9 17:56 发表

55555,我们要坚强呀!!我曾经自杀过,没死成。现在不想死了,等着换大侠让所有的乙人重生!!!

你怎么连自杀都跟我一样啊!你是不是另外的一个“我”呀!

现金
105 元 
你你 你是少校营长  我是列兵  我得听你的  我的权力是管 革命群众   哈哈

现金
623 元 
原帖由 换个思路 于 2009-2-9 15:58 发表
这两天家里有事(搬家),顾不过来,所以昨天写了一半停了下来。我先发一半,下次接着完成吧。

所谓:要想下上,先要上山。但作为病人,恐怕很少有人愿意接受这个思路吧。

本来就在山上,何畏之有? 畏的是迷路下不了山。
我也同意捐钱的提议,建立研究中心。似乎这件事情也很复杂,至少有两个机构,一个负责募集,管理基金,一个负责科研和医疗。其实说是大家一盘散沙,主要是没有人去做这些工作。版主和医生们为什么不来看看呢?

现金
2290 元 
换大侠:关于小三阳问题,临床主要有两种,一种是您描述的,另外一种被认为是C区变异,这种小三阳病人比大三阳还麻烦:DNA高(10的7~8次方),治疗容易复发,容易肝硬化,临床中肝硬化病人往往大都是小三阳(虽然理论上说起来大三阳致病更强)。
如有不当请其他病友补充。

现金
2290 元 
探讨到这里,要大家冷静一下,攻克乙肝不是那么乐观。
骆教授说:“任何慢性HBV感染者体内的HBV DNA都不是“纯种”,经常存在不同差异的克隆。...慢性HBV感染者的病毒组成一般都比较复杂,但发病后的病情主要由个体的免疫状态决定”
这些特征和流感以及艾滋病类似,人类在直接杀灭细菌方面有较多成功经验(如螺旋幽门杆菌),但并没有很多杀灭病毒的成功经验,如流感,艾滋病毒等等,人类对付病毒主要是疫苗的成功,这点乙肝已经做到了。至于根治乙肝,可能比想象的要复杂。

现金
3695 元 
现在往往是越低等的生物越难对付,细菌有细胞结构,不需要寄生在宿主细胞内,只要破坏细胞结构就消灭细菌了,现在很多抗生素就是通过抑制细胞壁生成来消灭细菌的,而且时间很快,一般几天就可以了。目前在消灭细菌上最大的困难就是滥用抗生素导致变异细菌的耐药性增强。病毒没有细胞结构,只能寄生在宿主细胞内,难以消灭,但可以通过抗体和病毒的外壳结果来阻住病毒侵入细胞,对于已经侵入细胞的,一种是让细胞自然死亡,典型就是上呼吸道的粘膜细胞,平均就7天寿命,这就是感冒能不治疗前提下一个星期就能好的原因。另一个就是通过药物抑制病毒必须的酶,核苷类药物就是抑制病毒的DNA聚合酶或者逆转录酶。直接直接消灭侵入细胞的病毒好像没什么很好手段。到了类病毒连蛋白质外壳都没了,就更麻烦了。不过幸好还人类还没什么病由类病毒引起吧。

现金
33 元 
各位首长 战友 元霄节快乐!

现金
1810 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-10 02:47 发表

老刚:
你怎么这样糊涂的!!!!
1、枉你在论坛这么久了,连骗子盗用“换个思路”大侠的名义名气进行行骗的分辨能力都没有!
2、怎么这样拍马屁?郭沫若般,换大侠是不屑这些行为的。
3、你感染的红毒太深了。说话无水平而且跟人唾 ...

估计他没仔细看,说明刚大侠平时不是很细心之人。不会连这个刚大侠也是假的吧?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:32 , Processed in 0.020304 second(s), 11 queries , Gzip On.