15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
5549 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-10 02:47 发表

老刚:
你怎么这样糊涂的!!!!
1、枉你在论坛这么久了,连骗子盗用“换个思路”大侠的名义名气进行行骗的分辨能力都没有!
2、怎么这样拍马屁?郭沫若般,换大侠是不屑这些行为的。
3、你感染的红毒太深了。说话无水平而且跟人唾 ...

有理,可能是小宋之流,一时不察

Mao主席都有三分错

现金
374 元 
原帖由 365个梦 于 2009-2-9 15:52 发表
换,来了啊
你是不是浙江大学的博士生
最近看的一片文章和你的口吻很像

我不是。但对你说的感兴趣:哪个博士生这么像我?我倒是盼着找一个这样的学生呢。

现金
374 元 
原帖由 落雨人生 于 2009-2-8 15:36 发表

太棒了,看到换大侠在线呢.看到你这么耐心的对我们这些门外汉人讲解,很感动.有些很专业的名次经你一比喻马上就明白.我还只看到第20页处.但是我想根据我的实际情况问个问题: 为什么我的肝功彻底休息一段时间不吃药也 ...

我不敢下判断,因为没有直接试验依据。但据我所知,免疫系统的功能和心情关系甚大。要是你上班心情紧张压抑,那一定会影响到免疫的功能。但我的估计也许在你那里没有这么回事,纯粹是巧合。除非你有停下来休息,然后又好转,再上班,再恶化。。如此反复多次才可以判断这之间的因果关系。

现金
374 元 
原帖由 365个梦 于 2009-2-9 03:04 发表
一口气看完了
真是好!我学到了很多,谢谢!

真期待换哥能整理出精华版的资料跟临床医生多交流,他们临床的数据多。好的医生也有的。。。。。。

另外提出自己的一个小问题
人为的注射一些佐剂或者说反应物进入体内,比如说 ...

你说的有道理。机体时常是平衡的,使用某些因子常会出现副作用就是失调。虽然达到一个目的,有可能按下葫芦起了瓢。只能靠试验才能判断,猜是猜不出来的。

现金
374 元 
原帖由 365个梦 于 2009-2-9 13:22 发表
楼上的
血清DNA含量代表肝脏内含量么?

肝脏内含量可能与持续感染时间和免疫清除程度有关?

激活THI应答,并且维系它一段时间
何其难
发现难,维系难

历史上白介素有用过,那么多临床医生的使用,现在也有在用,中山大学06年似 ...

是从高处往下走,一次冲过去的机会要比低处启动的下坡来得容易。所以我说从道理上看(当然是帮观者的眼光):要下山,先上山。

现金
16977 元 

版主勋章

希望换大侠能和临床医生结合起来做试验
比起害人的疗法来说
用渐进的探索的方法去做试验
是难得的
目前我们的医疗体系有没有这样的全国大样本统计
然后呈递到少数专家和科研者手上的机制呢?
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
374 元 
原帖由 365个梦 于 2009-2-9 13:26 发表
实际上我感觉加速稳定肝脏的重生
并且加重病毒的抑制到极限,毕竟现在非特异性的免疫攻击总是主流。或者真的难以改变这个主流
再去做特异性的病毒信号引发可能效果更好

是否可以从加速稳定肝脏的重生和控制肝脏不忘恶 ...

我不同意你说的“非特异性攻击是主流”。我认为所有的攻击都是来病人本身病毒抗原的特异性。我这么说是因为免疫上没见过这种“非特异性”的例子,凭什么乙肝就特殊呢?认为非特异性攻击的人根据的是从乙肝病人身上取的T细胞再体外试验中对乙肝病毒抗原应答很弱属于耐受。我们要看这个试验是怎么做的。做体外试验使用的抗原或者是“标准”乙肝病毒蛋白,或者是蛋白片段。如果吧试验中的抗原换成从同一个病人身上取出来的病毒呢?我估计就很可能会看到一定(不会很强)的应答,与体内的半死不活的状况相似!以前没有人这样做试验(很麻烦),原因是因为没有人怀疑病人体内的应答是针对“相似”而非“标准”抗原的。不知这么解释是否明白?

现金
374 元 
原帖由 刚必复 于 2009-2-9 16:03 发表

有创意!!!那就上山,重新滑。对于慢性乙肝是不是重新创造乙肝急性感染的最先过程?

是这个意思。只是这次下山的时候我们创造最佳条件,争取一次闯过障碍,达到清除。

现金
16977 元 

版主勋章

实际上我感觉加速稳定肝脏的重生
并且加重病毒的抑制到极限,毕竟现在非特异性的免疫攻击总是主流。或者真的难以改变这个主流
再去做特异性的病毒信号引发可能效果更好

是否可以从加速稳定肝脏的重生和控制肝脏不忘恶性循环发展这个方向上做个研究呢

因为我不懂,所以就这么一问
是否重生多了就会容易恶化呢?
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
105 元 
顶起来。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:41 , Processed in 0.019120 second(s), 11 queries , Gzip On.