15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
1461 元 
专程来顶起,
回家20多天没能上网,今天把漏掉的补上

现金
17 元 
等待科学的进步与发达

现金
738 元 
看完感觉乙肝的彻底治愈方法好像不会出在中国的科研人员身上,应该出自人民大众,极有可能出自我们论坛的某个人身上,好期待。

现金
5317 元 
乙肝检查只是近几十年的事,所以治疗乙肝不应该找老大夫,而更应该找有头脑的善于研究年轻大夫,医学需要非主流.换大侠,我们就靠你了!!!

现金
5103 元 
dddddddddddddddddd

现金
73 元 
顶一下,新人,没完全看懂,慢慢学。但感觉说得比较在理,我老公在1岁前感染的,89年19岁查是大三阳,一直到08年12月底前,转氨酶在50-60波动,DNA没查过,吃过保肝的药,没正规治疗,感觉和正常人没啥区别。12月底发病,1月8提入院治疗,转氨酶2800,按文中说法,可能是免疫启动了,可惜住院前一天开始吃拉米,住院后医生建议不要停了,8天后DNA转阴,小三阳。现在还在吊水降转氨酶,已经降到100了。也许老公的个例有参考价值,我会继续汇报治疗进展。
非常感谢论坛专家的辛勤劳动,学习了很多以前不知道的知识。

现金
83 元 

自然知道

很高兴换大侠能读过我的帖子。我小小的愚见也是受您的帖子的启发:人体自身的免疫系统。
我不会科学的解释什么“气”,试想一个修身养性的人和一个荒淫无度的人,他们谁的寿命会更长呢?答案很简单!!!现在的科学不一定就能解释明天的现象。人类所有的研究都是针对已经存在的东西,即大自然展现在我们面前的这个世界。任何事物都是不确定的。难道西方的医学就能称之为科学吗?对于分子、原子的研究就能称之为科学吗?对于我们这些乙人参照的理化指标就能称之为科学吗?无论中医、还是西医都是经验和试验的结果。无论研制什么样的新药都能从自然中找到答案,要么是大自然直接赐予要么是从已有的物品中提炼,合成(当然已有的物品从哪里来呢?大自然啊)。大自然为什么会让一部分人得乙肝,为什么会让一部分人终身携带而不发做,为什么会让一部分人因为乙肝痛不欲生。我想有时候可以从我们自身找一找原因,平心静气,所谓无欲则刚!也许正是我们向大自然索要的东西太多,多到它已无法承载或者是作为小小的个体的我们无法承载。大自然给我们开的小小玩笑,难道不也是一种自然规律吗?
   人类有时候就是这么的不甘心,很惭愧这中间当然的包括我自己!!!!
   真心希望换大侠能够找到治疗乙肝的“幽门螺旋抗菌素”

现金
5317 元 
原帖由 换个思路 于 2009-1-9 10:40 发表

我本想放弃了,但还是不甘心。我们再试试好吧。
什么是T细胞?你不放把它想象成一个上面带着一把“钥匙”的细胞。每个细胞都有一把钥匙,每个钥匙都是不同的,只能开跟它相对应的锁。所以你身体里有大约有100亿左右的T细胞, ...

太棒了,看到换大侠在线呢.看到你这么耐心的对我们这些门外汉人讲解,很感动.有些很专业的名次经你一比喻马上就明白.我还只看到第20页处.但是我想根据我的实际情况问个问题: 为什么我的肝功彻底休息一段时间不吃药也能正常,而上班不超过两个月又不正常.难道是休息时免疫和耐受彼此休战了?

现金
3789 元 

色狼勋章 旺旺勋章

偶然想到的,是否考虑过目前靠保养成功摆脱YG的同志。
他们中有些共性,如保持心情愉快,合理饮食,合理作息。
其实这样的生活方式,不仅仅对YG有好用,对于预防其他的疾病也是一样的。
而相反的,心情阴郁,包括作息混乱,往往成癌症等病的元凶。
所以是否可以假设,好的身体环境容易启动TH1,坏的身体环境容易启动CLT。
TH1就像一支训练有素的特种部队,可以解决各种危机。
CLT则像纯粹为了应付战争的杂牌军,在作战的时候对“平民百姓”也一样不放过。
所以保养实际上就是在通过对人体的宏观环境的调控,让身体各个部门繁荣起来,从而有足够的资源去训练一支有素的如TH1这样的作战部队。 而宏观环境的混乱肯定造成民不聊生,“乱像”四起。
以上是一个外行人的思路。

现金
623 元 
原帖由 LZZY 于 2009-2-8 19:28 发表
偶然想到的,是否考虑过目前靠保养成功摆脱YG的同志。
他们中有些共性,如保持心情愉快,合理饮食,合理作息。
其实这样的生活方式,不仅仅对YG有好用,对于预防其他的疾病也是一样的。
而相反的,心情阴郁,包括作息混乱,往往成癌症 ...

有意思,换大侠怎么不来呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:32 , Processed in 0.019238 second(s), 11 queries , Gzip On.