15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
5549 元 
希望乙肝也能找到类似的治疗钥匙(IL12???)

现金
3695 元 
乙肝和胃溃疡不能相比,前者是知道病因,但目前的技术无法从细胞中清除病毒。后者时发现幽门螺旋菌时已经有抗生素了,对付细菌已经有了治疗手段,只是之前一直不知道是细菌作怪。当时很多人都不相信细菌能把在胃部那种强酸环境下生存。

现金
5549 元 
这正是本贴努力寻找的原因

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

关于幽门螺旋菌,大家可以看看下面这个文章:万事有2面性

http://www.qiji.cn/eprint/abs/2369.html

从 幽门螺旋菌 这个类子,可以理解 战战兢兢 战友所贴的关于乙人的好处

原帖由 战战兢兢 于 2009-2-2 20:47 发表
乙肝也不全是害处,我看过资料表明,乙人心血管疾病和除肝癌外的其他癌症少,心血管疾病死亡排第一名,如果有根治办法,说不定以后找对象找工作乙人优先也未可知。 ...
温故中知新

现金
623 元 
原帖由 换个思路 于 2009-2-4 12:54 发表

现在的瓶颈恐怕是让医疗界接受新的思路。。。。。。万一人家不愿意接受(估计是这个结局),我们怎么办?

为什么呢?

现金
1810 元 
为了把换大侠的意思搞得更明白,刚才把换大侠的文章复制下来,现在正在打印。换大侠的文章足足有31页(A4),还不包括为网友解释的那些,这份辛苦我先感谢了,希望大家起码要尊重换大侠的劳动。
    昨天去肝病医院拿化验单,顺便去看一个朋友认识的医生。我照搬了换大侠的一些说法,医院的医生傻掉了,一个女医生直说:“你太专业了”,我说是一个好心的研究者那里抄来的,哈哈。
    说句实话,一般的医生也不明白乙肝病毒到底是怎么回事,师父怎么说的,他们就怎么对病人说而已。我拉米4年,从没有找医生,只是化验配药的时候去看一下普通门诊。现在拉米变异了,直接上了阿德,2个月下来DNA阴性了。这个病有时真还是自己比医生了解,特别是网上有换大侠这样的热心肠,不懂的时候在这里咨询也一样,甚至更好。

现金
1810 元 
我有时去配药,遇到别的病人拿着一大堆医生给开的无用药真是心疼,都是几百几百的人民币。

现金
2290 元 
不可对医改抱大的希望,一般而言,希望不要更差已经不错了。

现金
1810 元 
请教换大侠:我拉米变异后上阿德,为什么在开始的一段时间(一个月)ALT会急剧上升呢?核苷类药不是只是抑制病毒的复制而不会裂解细胞的吗?(我对ALT的上升的认识是裂解肝细胞的后果,不知对不对)
等我DNA转阴一段时间后,应该上治疗疫苗来刺激T细胞的扩增,是不是这样理解?

现金
214 元 
这个帖子为什么不置顶?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:24 , Processed in 0.019396 second(s), 11 queries , Gzip On.