15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
374 元 
昨天谢了一半,有事停下来了。这两天会断断续续,写好了我贴上来。如果没有及时贴出来,清大家包涵。

现金
3695 元 
辩证就是糊弄人的意思。

现金
402 元 
原帖由 不知也 于 2009-2-5 17:48 发表
为了把换大侠的意思搞得更明白,刚才把换大侠的文章复制下来,现在正在打印。换大侠的文章足足有31页(A4),还不包括为网友解释的那些,这份辛苦我先感谢了,希望大家起码要尊重换大侠的劳动。
    昨天去肝病医院拿化验单,顺便去 ...

哈哈,你太有心了,下次医生遇到难题会咨询你了。
在这个帖里真是学习很多东西,谢谢换大侠。

现金
375 元 
顶一下........

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 mrchens 于 2009-2-6 15:21 发表
辩证就是糊弄人的意思。

高手啊。
我是希尔瑞斯。

现金
5549 元 
“由于启动th1应答的病人不难找,白介素12也是现成的,因此当务之急就是要找到启动th1应答的检测方法,单用ALT肯定不行,到底是什么呢?”

除了ALT,还有什么手段检测TH1

现金
1826 元 
原帖由 不知也 于 2009-2-5 20:56 发表
请教换大侠:我拉米变异后上阿德,为什么在开始的一段时间(一个月)ALT会急剧上升呢?核苷类药不是只是抑制病毒的复制而不会裂解细胞的吗?(我对ALT的上升的认识是裂解肝细胞的后果,不知对不对)
等我DNA转阴一段时间后,应该上治疗疫 ...

换大侠 后来发的贴,关于打破耐受,说到病毒变异引发打破耐受,因为耐受是由于免疫系统错误把HBV当作自身抗原,病毒变异了,就有点不像内抗原了,更像外抗原,所以引起T细胞的应答。
你抑制了血清HBV DNA,抗原没了,应答自然会平息,你再用治疗疫苗激活,你不是在荡千秋?昨天由于变异而激活免疫应答,今天加阿德抑制抗原平息了免疫应答,明天又激活它...
治疗疫苗?你何来呀?什么性质的治疗疫苗呢?要有思路呀。
多读换大侠的帖!否则对不起大侠!人家是什么身份呀,在这帮我们论述、讲解。
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
187 元 
留个记号,等待高人指明方向!

现金
1826 元 
换大侠谈到,治疗疫苗使用,先用核苷抑制一下血清HBVDNA,已减少耐受,用了疫苗后,一定要撤核苷,因为T细胞的扩增需要高抗原浓度。
以下是摘录自骆抗先的书,不知道对不对,因为骆老不是高免疫研究的。请换大侠看看。
“低水平HBV感染或e抗原、核心抗原低浓度时主要的APC是巨噬细胞,产生IL-12,倾向引起Th1应答;而e抗原、核心抗原浓度高的时候反复对T细胞刺激,IL-4不断产生,促使向Th2细胞发育,倾向耐受。”
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
623 元 
原帖由 zhonglei 于 2009-2-6 02:05 发表
看了这个帖子,由衷钦佩换大侠、清大侠等专业人士探索未知领域的治学精神。我有个不成熟的想法,就是在现有医学条件下研究治愈乙肝的办法,可能真的需要采取超越常规的措施和手段。比如,根据国内乙肝感染者众多的优势,首先找 ...

这个做起来很不容易,需要大量的完整的数据样本,而我们国家的医疗体系很难做到这一点,病人几乎很少有完整的档案。这点外国就好一些,有家庭医生,所有的医疗记录都可以在家庭医生哪里汇集。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:35 , Processed in 0.019823 second(s), 11 queries , Gzip On.