15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 核苷抗病毒14年了,换韦立得20个月
go

核苷抗病毒14年了,换韦立得20个月   [复制链接]

现金
996 元 

简单治疗经历如下:
2004年用过600W干扰素八个月,没效,DNA用之前7次方,用之后还是7次方,大三阳也还是大三阳只是ALT从90变为正常.

2006年2月查DNA 7次方,ALT 120 ,AST90,大三阳,开始服用贺普丁,3个月后DNA阴,肝功能正常,一\五阳.之后每三个月查一次都是差不多的结果DNA阴,肝功能正常,两对半有时候是一\三\五阳有时候是一\五阳.

2007年5月查DNA 1.07*10E3(正常<500),肝功能正常,大三阳,怀疑贺普丁变异联用贺维力,联用2个月后查DNA阴,肝功能正常,大三阳,继续联用3个月后(2007年10月)查DNA阴,肝功能正常,大三阳,停贺普丁.之后每三个月查一次结果都一样DNA阴,肝功能正常,两对半一\三\五阳.

2008年6月查DNA 1.8*10E3(正常<500),肝功能正常,一\五阳.我怀疑又变异了,医生说可能是贺维力抗病毒能力不够,DNA有些反弹,变异应该不会来的这么快,还说最新研究发现可以联用贺普丁可以延长变异时间,但是我贺普丁都停了快9个月了,现在联用还会有延长变异时间的作用吗?我很犹豫.

现在又过了一个月了,我想去复查但是又很恐惧,我怕看到ALT和DNA再次升高,我怕再变异就只能等死了(我吃不起每天2粒恩替,也打不起长效干扰素),医生,我该怎么办啊?

2008年7月13日,去检查了肝功能和DNA,肝功能正常,DNA5.58*10E2(〈500),DNA还是阳性,但是比上次检查有所降低(上次1.8*10E3),到底有没有耐药啊?下一步该怎么办?

2008年10月30日,检查DNA,肝、肾功能和DNA,ALT51(〈40),DNA7.31*10E2(〈500),DNA居然还是阳性,ALT居然也不正常了。耐药?无效?还是继续观察?有没有人帮我看下啊?

2008年11月20日,查YMDD,结果为阴性,晕~,不知道怎么办了,问医生,医生说三个方案,第一、直接换恩替。第二、停药,等ALT到200以上再上恩替,效果可能更好。第三、继续贺维力,保存对贺维力的最后一丝希望。战友们说哪个方案会比较好,停了贺普丁一年了,查YMDD是不是结果会不准确啊?我有点不相信我贺普丁没变异。

2009年1月11日,检查DNA,肝、肾功能、两对半和DNA,ALT 40,DNA 3.5*10e4,我该怎么办?一个月工资才1300块,咬牙上恩替,还是有其他办法啊?各位兄弟姐妹,帮帮出主意啊!谢谢了!

2009年3月1日,检查DNA,肝功能,除TBIL 20.3(0-19.5)稍微高一点,其他居然都正常了,DNA也低于最低检测值(<500),比较意外,本来准备换名正+拉米了,现在看来不用了,继续贺维力,三个月后再查.我一直觉的这次DNA转阴跟我开始运动了有关系,现在每周打2次羽毛球,偶尔打打篮球,坚持了差不多3个月了,运动量挺大,每次打完后都精疲力尽。

2009年5月18日,DNA也低于最检测值(<500),ALT,AST,TBIL都正常,一三五阳,除了2对半其他结果都还比较满意,两对半一直在一五和一三五之间转换,哎,什么时候能变成一四五啊.

2009年8月19日,北京出差,所以在302医院查的,DNA<100(<100),肝肾功能正常,一三五阳.最近准备要孩子,医生们都不建议服用贺维力期间要小孩,矛盾啊!我想冒险赌一把,论坛里不是也大把人在服阿德期间生下了健康的宝宝么.

2009年11月22日,贺维力继续三个月,复查,肝肾功能ALT42(0-40),其余正常,一五阳,DNA低于最低检测值(<500),拿到肝功能结果时我以为DNA又反弹了,但是没想到居然还时阴性的,不知为什么ALT会升高,是变异的前兆么?郁闷。

2010年2月28日,贺维力继续三个月,查肝功能 ALT 65 AST 38,继续升高,一三五阳,DNA继续为阴性(<500),B超结果正常,不明白为什么DNA为阴,肝功能还继续升高。望高人解答!

2010年3月4日,今天拿结果给医生看了,医生强烈建议我换替比夫定,他说看来贺维力是压不住了,抗病毒四年了还没转小三阳,可以试一下用替比,说转小三阳的概率很高,各位战友,是不是这个样子的啊?我该不该听他的。

2010年5月20日,贺维力又吃了三个月,ALT 47 AST 36,DNA阴,一三五阳,医生建议我联用贺普丁,说阿德对我效果不理想,我准备照做了,用国产的阿德丁贺和拉米一起用,价格跟单用贺维力差不多。

2010年5月30日,开始贺维力联用贺普丁,用了2星期后,觉得太贵,已改用丁贺联用贺普丁,算起来居然比单用贺维力还便宜,但不知道国产的东西效果怎么样。坚持!

2010年8月22日,丁贺联用贺普丁差不多3个月,ALT 37 ,AST 25 铜蓝蛋白 12(20-60) DNA阴,一三五阳,原先从来没查过铜蓝蛋白这项,这次查的结果比较低,问了问医生,医生说不要紧,不知道这项低意味着什么。保持好的心态,战斗继续。

20101124,丁贺联用贺普丁6个月,ALT80,AST41,DNA阴,一三五阳,转安酶挺高,DNA却是阴性,各位战友,到底什么情况啊?真郁闷。

2011年5月27日,丁贺联用贺普丁12个月,ALT37 DNA阴,一三五阳,继续努力。

2011年11月20日,又过了6个月,用药仍然丁贺联用贺普丁,ALT 59,胆碱汁酶 19000(正常5000-13000) DNA 阴,一三五阳,B超提示胆囊息肉3*3mm。

2012年8月8日,继续丁贺联用贺普丁,ALT41 DNA阴,一三五阳,继续努力吧。

2013年1月19日,继续丁贺联用贺普丁,ALT53 DNA阴,一五阳,肝功能始终有些波动,排除脂肪肝,不知啥原因,可能跟没休息好有关。

2013年7月31日 半年了,检查一次,一直贺普丁联合丁贺,ALT 23 AST25 一、三、五阳,DNA阴性。继续努力!

2014年2月19日,贺普丁联合丁贺未变,ALT 72,一、四、五阳,DNA阴性,从单吃贺普丁开始至今,刚好8年,两对半有了变化,我是不是可以稍微庆幸一下呢?

2014年9月24日,贺普丁联合丁贺未变 alt31 ast25,尿酸452(偏高),一五阳,DNA阴性,继续努力,不放弃!

2015年4月,贺普丁联合丁贺未变 肝功能正常,一五阳,DNA阴。

2015年12月,贺普丁+丁贺未变,DNA阴,肝功能正常,两对半定量一三五阳,第一项43.69IU/ML(0-0.04) 第三项2.48(0-0.99)第四项1.7(1.001-999)第五项8.11(0-0.99)

2016年7月,普丁+丁贺未变,DNA阴,肝功能正常,两对半定量一三五阳,第一项25.4IU/ML(0-0.04) 第三项2.24(0-0.99)第四项1.57(1.001-999)第五项7.85(0-0.99),在医生建议下准备换替诺福韦,一是考虑丁贺肾毒性(目前肾功能正常),二是担心耐药,三是替诺福韦便宜高效。

2017年7月13日检查,用药仍然是贺普丁+丁贺,DNA阴,两对半定量一三五阳第一项25.7IU/ML(0-0.04) 第三项1.19(0-0.99)第四项1.57(1.001-999)第五项9.00(0-0.99).

2018年5月5日检查,用药仍然是贺普丁+丁贺,DNA阴,肝功能正常,两对半定量一三五阳第一项7.79IU/ML(0-0.04) 第三项2.6(0-0.99)第四项1.6(1.001-999)第五项7.99(0-0.99),肌酐94(62-115).

2019年2月23日检查,用药仍然是贺普丁+丁贺,DNA阴,肝功能正常,两对半定量一三五阳第一项5.63IU/ML(0-0.04) 第三项2.38(0-0.99)第四项1.79(1.001-999)第五项6.65(0-0.99),肌酐84(57-97).

2019年3月16日,开始服用第一颗TAF,同时停用贺普丁和丁贺,记录一下。

2019年5月22日,换韦立得2个月检查,DNA阴,肝功能正常,两对半定量一三五阳第一项6.33IU/ML(0-0.04) 第三项2.55(0-0.99)第四项1.63(1.001-999)第五项6.58(0-0.99),肌酐91(57-97).

有段时间没更新了,换韦立得算算也1年5个月了,韦立得也降价了,500一盒,也是个好消息。

2020年5月16日,DNA阴,肝功能正常,两对半定量一三五阳第一项5.17IU/ML(0-0.04) 第三项2.71(0-0.99)第四项1.5(1.001-999)第五项7.62(0-0.99),肌酐87(57-97),微量元素正常。

2020年11月21日,肝功能正常,两对半定量一三五阳第一项3.53IU/ML(0-0.04) 第三项2.63(0-0.99)第四项1.57(1.001-999)第五项8.55(0-0.99),肌酐90(57-97),hbvdna阴(小于100),微量元素正常。

现金
301 元 
我也拉米变异了!现在拉米和名正一起用,不知道何时是个头!!

现金
1616 元 
可以合用拉米的。
---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
996 元 
原帖由 sooroos 于 2008-11-8 20:51 发表
可以合用拉米的。

我都停了拉米1年半了,请问现在合用还可以延迟变异吗?我怕合用都变异了就不知道怎么办了,我想试试换回拉米。

现金
996 元 
2008年11月20日,查YMDD,结果为阴性,晕~,不知道怎么办了,问医生,医生说三个方案,第一、直接换恩替。第二、停药,等ALT到200以上再上恩替,效果可能更好。第三、继续贺维力,保存对贺维力的最后一丝希望。战友们说哪个方案会比较好,停了贺普丁一年了,查YMDD是不是结果会不准确啊?我有点不相信我贺普丁没变异。

现金
97 元 

战友们的这些情况看了后真的太怕了!!我2006年7月开始用贺维力进行抗病毒,到上个月止,肝功都正常,但DNA一直转不了阴,医生说也不是变异,让加拉米进行联合治疗,如果还不下来DNA,就只能打干扰素了,又看了战友打干扰素说发高烧、浑身痛得不行!!好怕呀!!!怎么办?!

现金
277 元 
回复楼主,继续贺维力加拉米,等DNA转阴后拉米减半颗.别那么快停拉米知道吗

现金
277 元 

回复 6# 的帖子

加拉米进行治疗是对的.不一定要打干扰素,如果阿德加拉米效果不理想,可以把拉米换成素必夫跟阿德联用,素必夫跟拉米是同一类型,但价格比拉米稍贵`

现金
282 元 

把我加入

我的QQ是995051026,你加入,咱们好好交流一下,我也和是一样的情况,好吗

现金
282 元 

把我加入

二楼的同志,我和你一样加我的QQ995051026交流一下,取长补短吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 22:55 , Processed in 0.016119 second(s), 10 queries , Gzip On.