15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 核苷抗病毒14年了,换韦立得20个月
楼主: 坚强的战斗
go

核苷抗病毒14年了,换韦立得20个月   [复制链接]

现金
667 元 
折腾5年,从终点回到起点,花费不少银子,耗费多少精神,赚回些啥?
就一个心眼抗病毒一条道走下去?
没有别的选择了吗?

现金
643 元 
楼主,我们的情况差不多:都是从干扰素到拉米夫定(贺普丁),到阿德福韦酯(贺维力).现在面临的情况和你差不多.单用贺普丁6个月降到3次方,9个月升到7次方,加贺维力3个月降到4次方,单用贺维力9个月到用名正2个月一直是5次方左右,面临换恩替卡韦的情况.可能要用正常量的一倍,每天两片恩替并坚持下去.
祝福我们在抗病毒之路上更好的走下去!!!

现金
996 元 
原帖由 davidhellen 于 2009-1-17 07:02 发表
楼主,我们的情况差不多:都是从干扰素到拉米夫定(贺普丁),到阿德福韦酯(贺维力).现在面临的情况和你差不多.单用贺普丁6个月降到3次方,9个月升到7次方,加贺维力3个月降到4次方,单用贺维力9个月到用名正2个月一直是5次 ...

同命人呐!但是我加倍用恩替肯定用不起,我打算用正常量,因为我查YMDD没变异,不过是停了拉米一年多才查的,南方医院查的,不知道准不准确.

现金
996 元 
原帖由 c925 于 2009-1-17 00:39 发表
折腾5年,从终点回到起点,花费不少银子,耗费多少精神,赚回些啥?
就一个心眼抗病毒一条道走下去?
没有别的选择了吗?

没办法啊,谁叫我们摊上这个事情呢?抗病毒至少让我和正常人一样生活了3年,这几年时间也让我从学生变成了有工作的人(每年作弊混过体检),至少我可以从微薄的收入中拿出钱来抗病毒,所以我也不后悔,坚强的走下去吧!

现金
164 元 

回复 1# 的帖子

服恩卡一年3个月,沒效,医生告知+阿德

现金
996 元 
原帖由 雷蒙 于 2009-1-17 14:23 发表
服恩卡一年3个月,沒效,医生告知+阿德

要银子哦,不能换拉米+阿德?

现金
16977 元 

版主勋章

建议拉米(医保)+名正(150元14粒)
生活也是重要的

而且拉米+阿德也是很好的方案
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
996 元 
原帖由 365个梦 于 2009-1-18 03:23 发表
建议拉米(医保)+名正(150元14粒)
生活也是重要的

而且拉米+阿德也是很好的方案

医宝怕单位知道不敢用,名正(150元)+贺普丁(180元)=330元/14粒,恩替500元/14粒。每个月可以节省大概350元,值得考虑。名正是不是需要放在冰箱啊?如果是就不方便了出差了。

现金
16977 元 

版主勋章

医保单位一般是不会知道的

而且你收入那么低
知道了正好换工作了

阿德福韦  30度以下保存就可以了
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
996 元 
原帖由 365个梦 于 2009-1-18 13:24 发表
医保单位一般是不会知道的

而且你收入那么低
知道了正好换工作了

阿德福韦  30度以下保存就可以了

谢了,我在论坛上还看到一篇文章说用过拉米超过3个月的人再换恩替的效果都不理想,也许拉米+阿德是最好的选择了,不知道能顶多久.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 22:58 , Processed in 0.014857 second(s), 10 queries , Gzip On.