15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接 ...
楼主: 放牛哥哥
go

本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接   [复制链接]

现金
6172 元 
现在效果这样好,放弃太可惜。鼓励楼主坚持打下去,也可以减少复发的概率。

现金
36 元 
很详细的贴子,值得我好好学习,恭喜拿到银牌,继续加油

现金
187 元 
看楼主的表抗不停的下降,真羡慕啊
建议楼主在坚持坚持满两年最好啊
毕竟表抗转阴更让人放心啊。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 小小刘 于 2009-3-10 11:31 发表
现在效果这样好,放弃太可惜。鼓励楼主坚持打下去,也可以减少复发的概率。

我后24针的表抗滴度没有下降了;
e抗原是在24针时就消失了,且e抗体滴度不见增高,我怕打出其他疾病(如甲亢,糖尿病等),就暂时停掉。

如果我换药的话,可能会再打两三个月,药的话考虑换派罗欣。因为据说它的活性比佩高,你认为呢?
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 平常心 于 2009-3-10 11:59 发表
看楼主的表抗不停的下降,真羡慕啊
建议楼主在坚持坚持满两年最好啊
毕竟表抗转阴更让人放心啊。

我的表面抗原滴度在24针后基本没变了,cccdna清除不了,大概只能到这个程度了。

现金
126 元 
很幸运啊 恭喜啊 呵呵 希望你好过来

现金
10708 元 

48针后的自我点评与总结:
1,总的说来,基本算是拿了银牌:
HBV DNA。医生说感染科hbv dna和乙肝三系的试剂用的是雅培试剂,检验科的不是。不知道是否跟他们有利益关系(拉我们患者到感染科做检查)。尽管这话只有5成的可信度(因为:1,化验单上没有标注试剂产地/品牌等信息,而北京地坛医院,北京302医院,广州南方医院的化验单或者标注了“美国”或者标注了“雅培”字样的。他们HBV-M的检查费用是230元,我们的只有150元,差价比较大)反正这话听了舒服,因为我是在感染科做的。
我的ALT AST接近上限,这属于正常的免疫应答,停针后应该下降。这里算复常了。
干扰素治疗大三阳,按照国内外《乙肝防治指南》的要求:只强调e抗原的消失,没有刻意突出e抗体的出现(欧洲患者的规范治疗流程中,除了dna查定量以外,乙肝三系只查e抗原定性,没有查过两对半定量),所以,我的e系统血清转换没有发生,但也勉强算达标了。
综合上面三点,算银牌吧。

2,上周反映出来的甲状腺上的问题,今天拿到化验单后,问了内分泌科的专家,也放心了:FT3 ,FT4才是判断是否用药的标准。根据我现在的指标看,干扰素还可以继续。

3,停药还是继续?我打这个针打的太累了,想停了,毕竟我达到干扰素治疗大三阳的三终点了。或者要打的话,换派罗欣(因为毕竟佩乐能没有通过FDA的审批),或者加大剂量,打80ug的,如果表面抗体滴度不再下降,就停药。华山医院的一位教授的一篇文献和骆老的博客中曾经提过:hbsag不是停药依据,但可以判断cccDNA的多寡和药物治愈后的疗效,如果澳抗滴度还在下降,可以考虑继续用药冲击金牌。

如果不在继续打,一个月后再去查ALT , AST ,HBV DNA,观察持续应答情况。如果继续打,则继续抗着。这个针可把我给打虚脱了:体重从基线的64.5KG到现在变55.1KG了。头发掉的比较厉害。

特别感谢一位德高望众的老医者广州南方医院的骆抗先教授,年近80,还在sina写博客做乙肝知识推广科普,博文每周都有内容更新和博友互动,而且还是免费的,在现如今的这种社会背景下十分的不易,他赢得了我的尊重,发自心底里的尊重!这个博客在打针期间给了我很大的精神支柱作用,隆重推荐给大家:http://blog.sina.com.cn/luokangxian

现金
1140 元 
不错不错

祝你好运啊

[金牌]0/1

现金
24 元 

回复 241# 的帖子

恭喜楼主,顶一下!

现金
218 元 
恭喜楼主,希望大家都有更多的好消息
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 15:37 , Processed in 0.016741 second(s), 11 queries , Gzip On.