15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接 ...
楼主: 放牛哥哥
go

本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接   [复制链接]

现金
1826 元 
原帖由 佩乐能 于 2009-3-10 21:43 发表
48针后的自我点评与总结:
1,总的说来,基本算是拿了银牌:
HBV DNA。医生说感染科hbv dna和乙肝三系的试剂用的是雅培试剂,检验科的不是。不知道是否跟他们有利益关系(拉我们患者到感染科做检查)。尽管这话只有5成的可信度(因为 ...
特别感谢一位德高望众的老医者广州南方医院的骆抗先教授,年近80,还在sina写博客做乙肝知识推广科普,博文每周都有内容更新和博友互动,而且还是免费的,在现如今的这种社会背景下十分的不易,他赢得了我的尊重,发自心底里的尊重!这个博客在打针期间给了我很大的精神支柱作用

1、楼主情况,我看了,表面抗原没下降迹象,再打都很难转阴了,而且血清抗原早已消失,作为刺激T细胞的信号消失了,你打下去是无意义的。停药后都有后续效应的,你观察跟踪数据,看表面抗原是否降低。
2、骆抗先是我们尊敬的人,除了他,还有一个人无私为我们分析免疫,就是研究肿瘤免疫的换个思路 大侠。但是被骗子小小刘攻击、诋毁、歪曲、破坏。有点正义良知的人站出来说句话。发个贴声讨一下小小刘。

现金
1826 元 
原帖由 小小刘 于 2009-3-10 11:31 发表
现在效果这样好,放弃太可惜。鼓励楼主坚持打下去,也可以减少复发的概率。

楼主,总有人想你死,想你折腾,想你身体跨掉,别有用心。你提高警惕。小小刘也懂免疫的,他绝对是知道血清HBV消失再干扰效果不好的,更何况表面抗原半年都没下降!用心险恶啊。

楼主你懂免疫自己分析就是了。
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 清除cccDNA 于 2009-3-10 22:57 发表

1、楼主情况,我看了,表面抗原没下降迹象,再打都很难转阴了,而且血清抗原早已消失,作为刺激T细胞的信号消失了,你打下去是无意义的。停药后都有后续效应的,你观察跟踪数据,看表面抗原是否降低。
2、骆抗先是我们尊敬的人,除了 ...

谢谢你的回复!
我总结一下您的观点:1,e抗原已经消失,刺激T细胞的信号已经没有,再打也没用。2,hbsag滴度不再降低,再打也没用。结论:停药。

再次感谢!
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
1826 元 
各位战友:
小小刘以前说过,打干扰素开始几个月,如果表面抗原大幅度下降,那么打下去转阴的希望才大。
而楼主干扰后半年表面抗原不动,小小刘居然叫楼主打满一年后坚持打下去,用心险恶啊。大家头脑清醒点!!!
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

看了这个哥们的一个帖子,我当时也是因为这个把工作给搞丢了,
体己及人,回复了他,
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
1,你的医生目前给你开的药是降转氨酶的,是对的。因为你的alt超过400,现在不事宜立马抗病毒,降到80--400之间可以开始抗。他目前没有给你开抗病毒的药,也是对的,他在等你指标降下来之后,后续再抗病毒。
2,抗病毒有2种方案,A,核苷类药物,准备吃3年的准备。B,准备抗1年。
A的费用相对较小,但容易复发,而且反弹可能是灾难性的反弹,不能随便停药。所以有的医生说可能要吃一辈子的药。B,治疗期间的副作用相对较大,其实,2周后就适应了,以后就是小马过河,能够维持相对好的一个治疗结果。也有反弹,但概率比吃药要低的多。
3,抗病毒的话,核心是降dna,你现在是7次方。这是描述病毒载量的一个指标。它降下来了,alt,ast自然会降。治疗成功后,大三变小三或小二阳。
费用方面,如果吃药,你只能用恩替卡伟,(楼上有战友说拉米,不行的,因为你的dna达到了7次,拉米只能降4次),1100元/月,准备至少吃2年的预算,还有中间的化验费。打针的话,打进口药得7w/年,打国产的安福垄一个月1200元/月,自己算算帐吧,大概就这样。

现金
10708 元 

自己顶一下

现金
24 元 

关于剂量的问题

版主,我请教一个关于剂量的问题。我的体重是42公斤,如果按1.5ug/1kg的标准,我应该打63ug,所以医生给我开的是80ug的。可我自己算了一下,如果我买50ug包装的,只要我抽取到0.63ml,就可以达到我需要的量了,因为按说明书上写的,0.5ml对应的是50ug,而那个药剂有0.7ml(50UG包装的)。我不知道自己这样子算对不对。我是应该买50UG的,还是80UG的,希望各位给我点建议。谢谢!

现金
10708 元 

原帖由 随身幸福 于 2009-3-13 19:15 发表
版主,我请教一个关于剂量的问题。我的体重是42公斤,如果按1.5ug/1kg的标准,我应该打63ug,所以医生给我开的是80ug的。可我自己算了一下,如果我买50ug包装的,只要我抽取到0.63ml,就可以达到我需要的量了,因为按说明书上写的,0. ...

你的理解是对的。
但最新的解释,到底该打多少剂量,答案是:最大耐受。
也即,只要你打了之后,血常规检查在正常值以内,那个最大的剂量就是你该打的剂量。
医生给你开的80ug,你先打0.5ml试试,如果身体感觉可以,慢慢加大剂量0.55ml 0.60ml 0.65ml,直到你可以把那0.7Ml全部打入体内。但不要过分要求节约,毕竟是在疗效和副作用之间找平衡点。

现金
10708 元 

为这个剂量的问题,我打800的电话打过几次,包括今天。
今天上午专家说了,“厂家为保证打入体内的有80ug,所以有点多的,但实际不是多0.4倍那么多的。在身体能承受的范围内,把药水打满,最好全部打到体内。”

现金
10708 元 

原帖由 随身幸福 于 2009-3-13 19:15 发表
版主,我请教一个关于剂量的问题。我的体重是42公斤,如果按1.5ug/1kg的标准,我应该打63ug,所以医生给我开的是80ug的。可我自己算了一下,如果我买50ug包装的,只要我抽取到0.63ml,就可以达到我需要的量了,因为按说明书上写的,0. ...

我不是版主,我是QQ群主。

还有,快治好大三阳,拿了银牌后嫁给我,给我生儿子呀
42kg,好苗条的身段呀
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 15:32 , Processed in 0.017157 second(s), 11 queries , Gzip On.