15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接 ...
楼主: 放牛哥哥
go

本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 易小月 于 2009-2-28 22:26 发表
开始佩乐能之前有必要查甲功,基因型之类吗?

我的治疗是很规范的治疗,你看我日志,哪些针查了什么,你跟着我的脚印踩下去就是对的。
甲功必须查!甲功三项的费用得150元,跟HBV-M的费用一般贵,TNND
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 易小月 于 2009-2-28 22:29 发表
你是多少针开始自己打针的?

我的日志中都说了,说的很清楚,我这里暂不回答,
把答案交给你,让你到帖子中找,把我日志翻一遍,对你有好处!

现金
10708 元 

原帖由 易小月 于 2009-2-28 22:23 发表
大家有谁知道我这种ALT81AST50情况到底是药物导致还是病毒原因?已经停抗痨药半年了。

hbv患者不能操劳,劳累伤肝。累很了的,胆红素这个指标立马就冲上来了!
dna长期在7次方的患者,不管是否携带(即alt正常否),得肝癌的概率大大高于低于4次方的患者,这是台湾的一个统计数据。
你的alt现在才81,可以抗病毒,但不是最佳时间,到100多的时候抗,最好。
你现在不要吃任何药物了,2个月后再去同济复查一次,如果指标还是这样没变化,就开始佩吧。
祝你好运。

现金
1214 元 
放牛老弟,打针后第几针该查什么项目,有空你辛苦下列个清单贴上来,个别医生是 你不问他不说的(我们又不是医生),就像你告诉我要查葡萄糖一样,我的医生就没提醒我。
我的恩替历程:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-925060-1-6.html

现金
10708 元 

原帖由 xinshichuang 于 2009-3-1 11:59 发表
放牛老弟,打针后第几针该查什么项目,有空你辛苦下列个清单贴上来,个别医生是 你不问他不说的(我们又不是医生),就像你告诉我要查葡萄糖一样,我的医生就没提醒我。 ...

血清葡萄糖的检查是每12针查一次的,是属于肾功能的范畴,防止打出糖尿病。这个病比乙肝更难治!
有人比喻病情糟糕,就说糖尿病患者得乙肝,难治!说的就是:这个病不能打干扰了,而乙肝的最好途径就是干扰(核苷类药物的治疗方法在国外已经在慢慢退出历史舞台,提倡的方案就是干扰调节免疫力)

我记得本帖前面我列举过哪些针该查什么查什么,你查一下。
干扰素治疗的最大副作用就是怕打出糖尿病和甲亢/甲减。其他的身体发热,脑袋晕,体重下降等等那些都不算什么。

现金
10708 元 

明天再打一针,就是一年疗程结束了。
又要化验了,心里忐忑不安。

现金
10708 元 

原帖由 易小月 于 2009-2-28 18:13 发表
我是武汉的,也是宁琴教授建议我用佩,我还在出差,暂时没办法安排,打算下个月开始抗战。
请问你公开的佩乐能价格是哪里的?武汉哪里买便宜的正品?谢谢! ...

同济传染科的主任是田德英,周二,四出诊,你可以找她看。宁琴是副主任,但好像是个头衔而已,因为她是出国后加入加拿大国际,后被同济返聘回来的。聘回以后,给了个头衔,评了个教授。

现金
1140 元 
要有信心,别想太多。今天早点休息。
[金牌]0/1

现金
10708 元 

前几个月,大概从去年12月到今年2月,我的肝区觉得有不适感,后腰位置也时有隐痛,每天都有这种感觉。
昨天开始,没有了!

现金
10708 元 

原帖由 易小月 于 2009-2-28 22:26 发表
开始佩乐能之前有必要查甲功,基因型之类吗?

基线检查有:
肝功7项,乙肝三系定量,dna定量,甲状腺功能,肾功能,学常规,尿常规,胸透,心电图,腹部B超,AFP定量。病毒基因型可以暂时不查,因为你不管什么类型都要治病的,不能说好治就治,不好治就不治。

同济的费用大概为:
35+150+120+150+150+35+25+80+35+200+80
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:46 , Processed in 0.018367 second(s), 11 queries , Gzip On.