15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接 ...
楼主: 放牛哥哥
go

本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-11-6 13:47 发表
珍重!

谢谢盖板,您是最好最好的人,上帝会赐福给你的,
祝你和你的全家安康!
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

骆教授给我的答复:关于干扰素治疗终点的问题

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100amqd.html#cmt_753226

我跟anycall有同样的疑问,就是关于治疗终点的问题。
我的病情描述见楼上描述。经过半年的长效干扰,我的大三阳变15阳,肝功能也处在正常范围的临界值处,DNA由7次转阴了,但医生说要打成145阳才达到治疗终点。我有些疑惑。
我查阅了一些科普资料,大都说的是15阳比145阳要好些,怎么还要第四项变阳呢?而且,继续用药的话,不符合大三阳的干扰素治疗条件:1,ALT在2-10倍正常值;2,DNA>E+05。
各位都出来讨论讨论。
(2008-10-05 21:47:26)

博主回复:
佩乐能治乙肝’先生:
抗病毒治疗后“大三阳”清除指的是第三项(E抗原)阴转,有少数人还可能会再逆转变为“大三阳”,如果同时出现第四项(E抗体),因为抗体对同种抗原有对抗性,就不容易逆转回去了。
E抗原是乙肝病毒的“内衣”(衣壳蛋白),抗病毒药物抑制了病毒复制,也就清除了E抗原。干扰素通过免疫调节作用,对DNA和抗原都有抑制作用,能同时清除病毒及其抗原,但先要激发免疫,作用较慢。
核苷类药直接作用于、也只能作用于P基因(HBV DNA长链中的一段),把病毒腰斩了,所以HBV NNA很快就能转阴,肝炎因而也很快消退,这是核苷类药的好处。但核苷类药对病毒抗原没有直接作用,要等到病毒快耗竭了,E抗原才会转阴,一般需要3、4年。
清除E抗原依靠抗病毒药物,E抗原清除后产生E抗体却是患者自己的免疫功能了,有人与抗原同时产生,一般要相差几个月,也有相差1、2年,甚至根本不产生的。
因为核苷类药没有免疫调节作用,很容易复发,所以疗效终点要求E抗体出现后,再延长若干时期才能考虑停药,因为核苷类药本来就要求长期维持治疗,应该已有思想准备。而干扰素有免疫调节作用,“大三阳”肝炎的复发率相对很低,而且很难预期何时出现E抗体,抗体出现又不是抗病毒药物的直接作用,所以国内外的专家意见都不把E抗体作为疗效终点,就是说:出现更好,没有出现也不去追求。
因我正在病中,精力不支,只能简单答复,如果还不清楚,等我病好了,欢迎你再提问。你“查阅了一些科普资料”,这很好,希望你能注意资料中说的道理,这样举一反三,你就能把问题搞的比较清楚,自己有病搞清楚了,你会少吃许多亏。

现金
10708 元 

骆老答复:我的小便咋还是黄色,要紧吗?

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100ay4y.html

骆老,您好!

17年前,我查出大三阳携带者。前年发现ALT升高到100多,开始吃降酶药物,控制在正常水平。停药后去年ALT再次升高到100多,于今年正式开始接受佩乐能长效干扰治疗。在24针结束时,ALT从基线的120复常;HBV DNA从基线的7次方变小于3次方;hbeag消失,现在是15阳。其他检查,如血常规,甲功,尿常规,B超,肝功能检查的其他项目(如胆红素,蛋白等)都基本正常。现在已经打了30针,还在继续治疗当中。

我的问题是:从我的治疗结果来看,效果尚可,因为达到治疗三终点了。此时我的胆红素和尿胆原指标都在正常值以内了,但我的小便咋还是黄色(打针前几年一直浅黄色,几乎没有白色的记录。连续喝大量的水之后的小便除外,那是白色)?这种情况要紧吗,我还需要检查哪些东东进行确诊?

各位博友也可以参与讨论,把您的知识拿出来跟大家分享,谢谢!
(2008-11-02 14:10:50)

博主回复:
‘战胜乙肝’先生:
血清胆红素正常而尿黄应该没有问题。尿是排泄胆红素一类废物的,胆红素变成尿素由尿液排出,尿就黄了。

现金
10708 元 

现金
23 元 
顶一下!!我是群里的佩B

现金
31 元 
呵呵,今天第41针,加大了下剂量0.45(原先0.40)。
后期副作用都小点,所以多打点不晓得效果是不是好点。

现金
10708 元 

原帖由 华生zm 于 2008-11-15 22:11 发表

你基线的时候打的多大的剂量啊?

现金
10708 元 

打佩乐能的战友组建的一个
“佩友之家”QQ群:64821392 ,
欢迎大家加入“佩友之家”,交流讨论治疗心得。祝大家早日康复,战胜乙肝!

现金
10708 元 

“佩友之家”QQ群:64821392

现金
10708 元 

原帖由 华生zm 于 2008-11-15 22:11 发表

我的治疗日志:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=737397
我的博客:http://blog.sina.com.cn/plnzyg
佩友之家Q群:64821392
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 10:52 , Processed in 0.016788 second(s), 11 queries , Gzip On.