15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦交流专区!
楼主: 终结乙肝
go

恩替卡韦交流专区!   [复制链接]

现金
104 元 

关于预测NT耐药的一点个人见识。

我乙肝超过十多年了,上NT已经4个月多了,上NT前也看了不少资料(其实也就是网上看看)。关于NT耐药的 问题,我见过一专家的文章,大意就是:如果上NT后,在4周内DNA转阴,以后耐药的几率就比较小了,如果在3到6个月内能转阴也算是效果不错,如果超过6个月还没有转阴,哪么以后耐药的几率就会很大。自己就要注意了。

现金
1131 元 

回复 801# 的帖子

你的说法我认同,问题是4年5年.....以后耐药,目前未知,所以才担心包括费用.....
请慎用药请到三甲医院咨询专业医生。

现金
151 元 
我恩替刚上6天,一个月后出结果。

现金
134 元 
带孩子去验两对半,今天拿到结果,感谢上帝!有抗体!昨晚没睡好,梦中老是出现各种各样的结果,现在我飘在半空中的心终于放心了。心里高兴!大家也分享一下这份喜悦吧。

现金
1131 元 
恩替卡韦(博路定)的特点?

在当前国内已经上市的几种药物中,恩替卡韦抑制病毒复制的活性最强,1年平均可降低7次方,对极大多数病毒水平很高的患者,也能在1年内使病毒检不出。早期作用更明显,头1个月就能降低2次方,对救治急重症患者特别有利。因为很快就能抑制病毒复制,复制降低了变异就少了,以后换用较低档的药物也会降低耐药率,所以可作为“先锋”用药。

恩替卡韦在没有用过核苷类药的初治患者,耐药变异的发生率很低,但对拉米夫定已经耐药的患者,疗效会明显降低,即使每天服2片,疗效还会降低到原来的十分之一。

现金
85 元 
到今天为止,已经恩替7天了,关于吃药的反应,就是觉得特别乏力,浑身酸痛,这也可能和我转氨酶比较高有关系吧,其他无特别感受。
    期间辅以水飞蓟宾葡甲胺片和利肝隆颗粒,这两个药是降酶保肝的,关于在抗病毒期间要不要吃降酶药的问题,战友们应该根据具体情况,我上恩替前转氨酶470,所以我觉得医生给开的降酶药还是有道理的。
    恩替之前DNA是六次方,小三,一个月以后检查,到时候给大家晒结果,期待中~~

现金
1131 元 
恩替效果是很好的,降酶的药没必要吃了。

现金
166 元 
请问:检查AFP是指什么项目的检查谢谢

现金
302 元 
此贴不能沉,看后必须顶!

现金
293 元 
我之前用过两年的拉米,停药后反弹,于2008年6月开始用恩替,一直到现在各项指标正常,两对半地直是15阳,哎,愁人啊,想停药,又不敢停!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:34 , Processed in 0.019881 second(s), 10 queries , Gzip On.