15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦交流专区!
楼主: 终结乙肝
go

恩替卡韦交流专区!   [复制链接]

现金
999 元 

如鱼得水

几十盒差8个月过期的博路定,200元,有人需要短信联系
头像被屏蔽

禁止访问

现金
616 元 

现金
999 元 

如鱼得水

没好,继续吃,战友住院低价给的

现金
1313 元 
本人男,31岁,92年查出乙肝大三阳,到2006年之前,定期检查肝功能及两对半,一直是大三,肝功正常,2006年7月,首次肝功不正常,ALT 107,06年10月肝穿,G1S0,06年7月到08年3月,一直保肝治疗,期间吃过护肝宁、甘平、苦参素,但是肝功一直在ALT:90~130之间,08年4月1号,开始正式抗病毒治疗,用药为:恩替卡韦,(除恩替卡韦外没有用其他任何保肝药),以下为抗病毒以来的检查化验单:
病毒数:08年4月1号:7.4x10的9次方,
        两周后:1.26x10的7次方,
       四周后:1.03x10的6次方,
        12周后:1.24x10的5次方,
        08年12月13号:1.07x10的5次方,
       09年4月11号:5.4x10的4次方,
         09年8月1号:1.38x10的4次方,09年4月30日,病毒变异检查显示没有病毒变异。
肝功能:08年4月15,ALT:136(正常值范围到64),谷草:60(正常值范围到42),
       08年5月2,ALT:133(正常值范围到64),谷草:54(正常值范围到42),
       08年6月24,ALT:59(正常值范围到64),谷草:34(正常值范围到42),
       08年9月23,ALT:46(正常值范围到64),谷草:29(正常值范围到42),
       08年12月13,ALT:51(正常值范围到64),谷草:29(正常值范围到42),
       09年4月11,ALT:70(正常值范围到64),谷草:33(正常值范围到42),
09年4月30,ALT:76(正常值范围到64),谷草:35(正常值范围到42),
08年8月1,ALT:111(正常值范围到64),谷草:43(正常值范围到42),

8月15号看医生,医生建议我接着吃恩替卡韦,同时建议我加吃保肝药垂盆草,说是肝功能长期不正常可能造成肝脏纤维化,我现在比较迷惘,3个问题:
1,到底要不要加吃保肝药,我总是担心护肝药会对抗病毒有些影响,是不是会掩盖病情,耽误抗病毒的效果?我现在还没吃护肝药,相等这儿的医生给我建议后再决定是否吃。
2,我这种抗病毒效果应该如何评价,下一步我该怎么办?请医生给我相关建议,有的医生建议我逐步换成替比夫定,但是我的主治医生建议我坚持替比,我也认同,毕竟替比算是刚病毒中的一线药。
3,我想冒险生孩子,我老婆有抗体,医生有什么建议没有?

现金
1131 元 
从你的化验资料显示,抗病毒效果一般,应答一般,恩替可继续吃,同时密切监测,只要DNA不反弹,肝功不持续上升,就坚持着,否则换药,护肝药可吃可不吃,降酶的药千万别吃,因目前抗病毒,吃了会掩盖病情。
请慎用药请到三甲医院咨询专业医生。

现金
1131 元 
昨天喝了些5瓶啤酒,今天好不舒服,肝区有点隐隐约约的痛( /。\ ) 没法子的事,科室改名了,俺也被调整到另一个科室了,领导和同事送行,喝了不少酒,就这样吧,该吃还的吃,改喝还的喝,生活还要继续,同事的关系淡泊了不就太孤单了,没有快乐的生活是不行的。
请慎用药请到三甲医院咨询专业医生。

现金
569 元 

恩替之路

本人从5月18日开始恩替之路,随时报告治疗情况,作为交流,共同抗战!
四周后检查,DNA是3.75*10的4 次方,12周后检查,DNA 是9.75*10的3次方,肝功正常!
不知效果如何?请战友关注!

现金
226 元 

同志们你们都哪里买药啊,我药完了。

兄弟姐妹们给个买药的途径给我吧,我不想X 。

现金
60 元 

回复 784# 的帖子

建议你立即将你的帖子发表在《乙肝咨询》栏内,直接向王震宇医生或张医生咨询。我个人不主张吃保肝药。但感觉到象你这样的情况如继续用恩替是否需要加阿德?关于生孩子的问题,主要取决于女方的表面抗体水平是否达到400。

现金
328 元 

不要放弃,坚持!!!

不要放弃,坚持!!!
我以前也是大三阳,也是02年婚检的时候查出了的,当时也没有当回事,以后工作调动了,到了东北沈阳,可能是工作压力大,反正不知道什么原因,肝功不正常了,我当时也比较担心了,就上网学习乙肝方面的知识,由于都是书本上的知识,认识上比较肤浅,就用一般的保肝药和中药断断续续地治疗了4年左右,感觉还是肝功还是不正常,NDA也高,以后我决定还是到大医院正规治疗,医生建议我吃恩替,刚刚开始2个月,肝功和DNA都正常了,大三阳转为小三阳,以后大概一年之后变为一五阳,用了2年的恩替之后,最近我停了3个月的恩替,到医院检查肝功还是正常,DNA是7乘以10的4次方,是1、5阳,感觉还是挺好的,所以我想劝劝各位战友,不要气馁,真的,其实没有什么,这次我到大医院,医生跟我说,即使得了肝硬化,现在的医学条件也可以治的好的,只是要花些钱。 欢迎各位吃恩替的战友交换交换意见,告诉各位战友我吃恩替是一天隔一天的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:01 , Processed in 0.019154 second(s), 11 queries , Gzip On.