15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我的生育全过程(也来晒晒我生育女儿的幸福哈!) ...

我的生育全过程(也来晒晒我生育女儿的幸福哈!) [复制链接]

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

先谈谈怀的过程哈!

我在单位的工作是比较辛苦的,那时候常常全国出差做活动,没有想到和BF会有宝宝,常笑说他的中奖率高得很,一击而中哈!

怀孕到了七八周才知道的:最开始根本没有注意到停经了,后来注意到时还觉得一定是工作太累ING,回广州后一定要好好看医生。刚开始特别能吃,是看着什么都很恶心,但是一旦上嘴了就很狂,一点不像我的作风(骆驼女生),没有呕吐过哦;然后特别能睡,在火车上和酒店里都是一有时间就狂睡,都不去玩了(我们出差规定坐卧铺,我本来就喜欢睡觉更以为是工作累了爱上睡觉哈);小便很多但是却便秘了(还说这工作整得毒素太多哈,回家还要再看泌尿科医生,并且努力做美容);还有一点是乳房长大胀痛,同事们都说羡慕哦!但这有点让我难堪,因为我本来比较瘦嘛。

那时候还常常提重物,还穿高跟鞋到处跑哈!想起来就觉得偶家宝宝好坚强好坚强!

近五个月时就不再出差了,呆在家里的机会多起来。平时注意饮食(一天五六餐哦)多吃水果想控制好体重(还是超出了27斤的标准,达到33斤),基本每天都去散步一到两个小时(怕娇惯自己生时不好生滴)!整个孕程没有什么不适,就是很爱喝水(特别在六七个月的半夜),肥肥全长在肚肚上了!

六个月时查胎位正,但是后来摔下楼梯一次(有五六级吧),当时没有什么不舒服但是在7-8个半月时宝宝是臀位到横位。做操纠正不成功,天天和宝宝商量着要顺产,结果9个月时自己转回来啦(说明即使是肚肚里的宝宝也是懂妈妈滴哦)。

医院里的朋友是这样告诉我:一定不能剖腹产,那生后有疤疤不说,而且难减肥肥,恢复期和后来的很长时间里都很痛苦;一定要想办法顺产!把我都吓怕了,好在是顺产哦!

已有 1 人评分现金 收起 理由
跳动的音符 + 5 精品文章

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

生孩子不痛哈!

一直以来人们都说,生孩子好痛滴!我也很怕怕。
可是经历过后的我要告诉姐妹们,个人的感觉是不痛滴!不过,很难受!对顺产的我而言是一种幸福的难受!
那,这个幸福的难受是怎么样的呢?

现金
230 元 
期待着年怀孕的全过程!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

宝宝来啦!

2008年春节前后,广州异常的寒冷。

象往常一样洗了个很热的热水澡后,我摸着圆滚滚的肚肚做一天最后的功课:和宝宝商量她到这个美好世界的时间。并带着美好的期望爬上床睡香香…

一点小湿润让翻来覆去的我有了小疑惑,但对我家宝宝还是很自信哦!这不还没到我们约好的时间嘛!我爬起来,一股热流顺着大腿流下;躺下又爬起来再流下,看看是透明的,脑海一闪:破水?

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

我大声对家人叫着:我好像破水啦!家人就紧张起来。要知道这时候我什么生产的东西也没有装一起哦!时间又是晚上快一点了哦,妹妹说:叫救护车!看着他们紧张我又镇定下来:没事,带上钱和病历,我们打的去。就这样,大概20分钟后,我已经躺在医院里啦!

护士证实了我是破水,医生又开单让我检查身体,躺在车车上做检查的时候心里可兴奋了,检查完了就可以生宝宝了哈!结果检查完了医生护士叫我好好睡觉养足精神。为什么呢?因为虽然破水但是没有宫缩。晕!

一觉睡到天光。早晨八点多的时候还是没有宫缩(或者是我没有感觉到),但是不能起床,怕水水流多了对孩子不好,更怕把脐带冲出来让孩子危险。为这个没有宫缩我正有劲没劲地和妹妹说话儿,一点胃口都没有。那一会好担心,宝宝不会有事吧?要知道我整个孕期都很正常的哦,既然这小调皮要出来为什么又半途没有动静了呢?聊到九点多十点的时候,感觉到肚肚一阵阵地发紧,身体有点难受但是可以忍着。如此几次后我抓过表看看,每五六分钟一次,每次几秒。难道是宫缩吗?可是不痛怎么会是宫缩呢?想想自己的身体,完了!莫不是宝宝有危险哈!和妹妹说了情况,让她去问医生,结果人家告诉说那是宫缩。医生来检查了我的身体(这检查对我来说比阵痛难受),说:早着呢,宫口都没有开,慢慢等吧。狂晕哦!

这种一阵阵的肚肚发紧从五六分钟一次每次3-5秒开始,一直到两三分钟一次,每次10-15秒,一点都不痛,也不太难受。只是这中间的一个多小时让我等得很郁闷。我又叫医生,医生又做了检查,说:开两公分了,等三公分再进产房。天哪!不是十公分才能生吗?照这情况我不得生十几个小时?呜呜……让我吃点东西防止一会开了生宝宝的时候没有力,哪有心吃哦!但给妹妹逼着吃。

吃到半拉子的时候,医生又跑来了(这次的阴查难受哩,根本不是宫缩那么舒服),又查:开三指了,进产房吧!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

补充一点点

在开始宫缩的时候,也就是早上九点多十点的时候我有少少见红哈!但是少得很!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

也顶起来,害怕顺产的姐妹们要有信心.我会一直写到宝宝检查结果出来!

现金
550 元 
你好勇敢哦!表扬一下!
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!

现金
233 元 
听说好像现在一般的医院医生都等不急全开,都是来上一刀,快!是吗,我听了我同事说了直感觉好恐怖!
从刚开始的无知到后来的乱吃,再到现在的鄙视,我想,我己经摆脱你了!!!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

上来一刀是指?

上来一刀指剖产吗?除非你的顺产指征不好,或是你坚持要剖才会剖的!
顺产一定都要宫口全开的,不开全孩子下不了产道的.如果你说的一刀指的是会阴切开,基本上现在医院都切的,没有人愿意冒和你打官司的风险,也没有人那么愿意精进医术.不过切开是孩子快出来的时候了!一瞬间你就轻松了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 12:42 , Processed in 0.015562 second(s), 13 queries , Gzip On.