15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我的生育全过程(也来晒晒我生育女儿的幸福哈!) ...
楼主: zibeisanjin

我的生育全过程(也来晒晒我生育女儿的幸福哈!) [复制链接]

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

宝宝来啦!

助产士问我:吃点东西吗?你家人给你拿了巧克力和红牛。我半呜咽地说着,我什么都不想吃,只想生好宝宝。这一回她严肃了:不吃一会你没有力气的,为了你的宝宝,要吃点。那红牛吧,我好渴!没带吸管进来,她居然是剪开一根干净的导管给我吸饮料滴!

负责我生产的医生姓林,听助产士阿姨说我很坚强进来都没有哭闹喊叫过,就对我说:想快点生吗?那么坚强,我帮帮你扩扩宫口吧!又扩了几次 ,宫口扩全十公分了。 她又重新指导了我用力的方法:把手放在两边把手上,在有宫缩地时候你才用力,手是抓着把手向上提,你的身子向下压,就像你平时解大便的时候一样,没有宫缩的时候一定要停下来。记住了?我心中苦着乐,那我宝宝岂不是拉…出来的?晕哦!

我静静地看着他们走来走去地准备着……

生产中出了点小问题,每当我一有宫缩用力的时候,小宝的胎心就掉到了50-60次左右,听到林医生又急call儿科医生,又了解妇产科当时在班人员是否足够立即做剖腹产手术(早时做胎监时发现有点不好,但是我没有听清是什么事)。

这样宫缩一来,我就用一次力,那时候没有想到要哭什么的,只是很渴望见到我的小亲爱,林医生在停歇的时候总是鼓励我:做得很好!XX,你很勇敢,是一个伟大的妈妈!就是这样,你太棒了!不要泄气,你一定行的!然后还给我递上水……后来都不知道自己是怎么用力了,人一虚了就怀疑自己:医生,我分不清什么时候有宫缩什么时候没有了,好难受!孩子是不是出不来了?宝宝的胎心老是不好哦!她马上打断我的话儿:半小时内一定见到宝宝的,你做的很好很勇敢了!坚持一下……

半小时?我瞄了一眼墙上的钟,还不到下午四点!

这时候助产士给我会阴简单备皮了(这个程序感觉有点不对,记得我在医院实习的时候是送入产房前要完整备皮的)。然后还看到在准备宝宝的用品。

宝宝,我的宝宝,为了你妈妈一定要做好!听着医生的指导,我镇定下来,再次分辨肚肚那一阵阵发紧的感觉,而不再把精神分在产道上宝宝卡着的难受劲上。一次又一次地用劲。每一次用劲感觉到孩子向下推了一点,那种感觉就像是看着你的孩子蹒跚着向你走来!林医生的鼓励也越来越有力:好,XX,现在用劲,想像着你屙出来了!就是这样子!

我屏着气,感觉全身都是强直的,一股子劲直向下冲。忽然间,在我力竭的那一刻,仿如山石随洪巨泄,全身是痛快淋漓的轻松,同时,我听到了一声响亮的哭喊:哇!

随及耳边响起了林医生的声音:XX,是个漂亮的小MM!幸福的眼泪在那一刻,从眼角流泻!

现金
327 元 
楼主好勇敢,我也要做一个勇敢的妈妈~
有问题需要讨论的朋友请给我发站内短消息...

现金
550 元 
天下的妈妈都是伟大的!
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

是啊是啊!我在生的时候就一直想我的妈妈,好像突然就懂得她了!真不知道在当时那么艰苦的条件下,她是如何有勇气生了哥哥后还生了我的!
感谢她给了我生命,让我有机会做母亲,做了母亲后自己仿佛瞬间长大了!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

做勇敢的妈妈是绝对可以做到的,姐妹们一定要有勇气。
你会发现,勇敢起来你会有更多的幸福!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

宝宝来啦!

听到林医生报着宝宝出生的时间:16点16分,记一下…再听到她通知了儿科医生来给宝宝开球蛋白及疫苗,我心里吊起的一颗心才放下。助产士简单处理了宝宝鼻咽腔里的物质,把她放在我对面的台子上,让护士来给她做检查。然后又转回了我的身旁。

我紧紧地盯着我的小可人儿,泪水不曾停过:宝宝,如果爸爸能看到你,会喜欢的!宝宝,你和妈妈都好棒哦!耳边听着护士报她的情况:体重六斤三,长四十八公斤,头围……

后来不知道是医生还是助产士把我体内的胎盘牵引出来了,当时一点痛觉都没有。检查了胎盘的完整后,他们使劲地按压我的肚子,那种难受的感觉忽然回来,感觉到大股大股的血液从身体下涌出。“医生,我不是生完了吗?干嘛要压我的肚子?很难受!”眼睛还是放在我的小可人儿上,护士正在给她穿衣服呢!

“促进你的子宫收缩!”医生一次又一次大力按压我的小腹,“这些血留在你的身体里会影响子宫收缩,搞不好会大出血。”看着我的眼泪,她又说:“痛吗?生孩子很幸福吧?”我点点头:“不痛,很幸福!”

什么叫痛并快乐着?我在生孩子的疼痛里感受到的幸福就是痛并快乐着。

小可人儿被抱到我的身边,他们在向我确认:女孩,对吧?我说:是!心里默默地对我的宝宝说:小亲爱,你知道吗?妈妈前些日子在梦里看到你了,看到两次呢!然后是我们母女俩在出生证明上打指模哈!

腹里的血液被清理干净了之后医生出去了,只剩下助产士在产房里给我缝合会阴切开的伤口,边缝合边和我聊着缝合步骤和闲闲的话。在缝线的四十多分钟里,一点都感觉不到痛哈!原来我还以为我真的那么坚强,一层层地缝线都不痛,后来才知道那时候是打了麻药滴!

宝宝被放在对面的保温台上,我稍微抬高了头在看着她,看着她头拧向我,睁着小小的眼睛静静地看着我。护士走进来挡住了我的视线,然后小亲爱的哭声响起……我的心顿时又揪了起来:怎么又哭了呢,妈妈好心疼!护士小声说着:还没打呢,怎么就哭了呢!哈!我心里不好意思地笑了:这丫头,怎么和妈妈一样,雷声未到雨点先行啊!又很开心,现在就给宝宝打球蛋白了,瞬间仿佛就看到了宝贝的健康哦!

刚生完孩子的产妇是要观察产后情况而不能马上出产房的,助产士缝好线后叮嘱我先放心睡一会就收拾东西去了。可我舍不得睡去,看着我亲爱的宝宝在对面静静地看着我,小嘴嘴不停地舔着,那一刻我坚定了那个原本难决的决定:“医生,我想给孩子喂奶,可以么?”助产士阿姨看着我:“你决定了?”“是!”我,使劲地点了点头。

对于很多羊妈妈来说,要做亲自哺乳的决定是很困难的——你爱你身上掉下来的这块小肉肉儿,希望给他(她)最好的食品,可是你又担心给了他(她)这最好的食品的时候,把自己受尽别人白眼歧视的源头也带给了孩子!害怕他(她)的路都走得和你一样饱受排斥!

但是如果哺乳和不哺乳都有5%的可能性呢?

我选择了亲自哺育宝宝,当她有点困难地轻触着我乳头的同时亦乞求上苍:你可以给我最难走的路,但请你赐我女儿健康快乐地成长!求你!

在产后不到两个小时,见我执意不睡,产后情况又好,助产士把宝宝放在我的双腿间,将我俩送回了病房。

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

刚才四处逛了逛,发现在北京的战友生宝宝好贵哦!咋就要五六万呢?北京的医院也太过份了!偶从产检到生完也才四千。开始听别人说太贵我也觉得贵了,现在感觉便宜了。

现金
550 元 
整个过程才4千多?都在中医院?好便宜哦!
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

顺产的话……

如果是正常孕程顺产的话,基本上产检一个月是一百左右吧,头三个月是不用常常去的,4-6个月每月一次,7-9月每月两次,第10月一周一次,但是如果宝宝发育得好的话根本不用检查那么多,生产的时候是差不多三千,我还是多住了一天的,要不还会少五百元。

如果是正常孕程剖腹的话,再多两千一定够了~我可能是在医院里听别的妈妈和家属老说贵就习惯感觉是贵了。

不过这医院做得是不错,各方面都很合格了。钱多的话,应该留给宝宝用哈!觉得北京的医院真讹人!明显是歧视我们这些人,过份!

现金
463 元 
母爱,真是伟大!感动中-----
真希望35天后我和你一样勇敢坚强!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 14:33 , Processed in 0.015913 second(s), 11 queries , Gzip On.