15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我的生育全过程(也来晒晒我生育女儿的幸福哈!) ...
楼主: zibeisanjin

我的生育全过程(也来晒晒我生育女儿的幸福哈!) [复制链接]

现金
1653 元 
看了你的帖子很感动,将来也要考虑顺产!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

姐妹们请注意啦

我自己是顺产生的宝宝,术后恢复就不是很理想,经过多方面的咨询了解,给打算怀孕或者已经怀宝宝的姐妹们一些建议:

1、保持口腔的卫生。有牙病的最好在孕前解决掉,早晚刷牙食后一定要漱口,牙刷选择比较柔软的儿童牙刷好啦,侧着以上下、左右及打圈混合的方式刷,力度不要太大,时间3-5分钟;不要吃太粘太硬的东西。

2、适当锻炼。孕前可以做些不激烈的运动,如慢跑、打羽毛球、游泳啦,关键是要持之以恒;孕中强烈推荐散步,中期一天两三小时都没关系,晚期一小时左右,关键是自己不太累就好;产后就是做好产后体操啊,医院有教的;

3、调节好心情,注重饮食。酸辣煎炸的东西就舍弃吧,多看下孕妇饮食的食谱,学做菜对养成好心情也是不错的哦!对羊妈妈来说,担心肯定是有的,但是记住忧郁是非常伤肝的,所以多往好处想,如果做不到就不要乱想了,好好吃吧!

4、最重要的就是养成很好的排便习惯,不能便秘和生痔疮。如果孕前有痔疮最好手术去除,等好后再怀孕;孕中和产后的话那自然是饮食调节啦,还有一定要养成有便意就要解便的习惯,不要忍着(产后怕疼常常忍着会加重,我就深受其害),如果便秘严重可以使用开塞露(用后要控制排便轻柔,能不用时不用别养成依赖);特别关注这一点的原因有下:a 便便会产生很多毒素,毒素对羊妈妈的肝肾是有影响的,进而影响漂亮的脸蛋;b 顺产的妈妈一般会阴都有切口, 那便便的积聚会让肛周及至整个臀部的血流受到影响,那就会很影响术后伤口的恢复。
已有 1 人评分现金 收起 理由
跳动的音符 + 5 不错

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
463 元 

顺产都会有阴切口吗?

看来顺产也会有所问题,好象主要是痔疮会加重吧,我有一个痔疮,很久了,也有点怕顺产后会增加很多小痔疮,前几天吃了牛奶和鸡蛋后就拉肚子,医生开了黄连素,不过还是没有吃,感觉这两天好些了?顺产都会有阴切口吗?

现金
550 元 
医院顺产一般都会进行会阴侧切.
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

taiyanhua说得不错,医院保险起见一般都会给产妇行会阴侧切术;如果遇到很有经验的助产士,胎儿又不太大,从会阴到肛门的距离又比较长的话,也有可能是会阴直切术。
顺产的确是会加重痔疮,但产后一年左右可以行切除术的。我是鼓励顺产(看起很多贴子说剖产后伤口长久在阴雨天容易痒)的,所以我在贴子里和说了应该注意的事项:保持好心情、注重饮食调养、养成排便的好习惯(我个人是因为懒又怕痛常忍着,只要轻柔控制不怎么疼的)。
玫瑰千万要有信心,除非身体体征不适合顺产,否则顺产是对婴儿最有利的!

现金
463 元 

谢谢亲爱的朋友!

zibeisanjin,非常谢谢你的关心!给我很多信心!
倒计时:30天!

现金
265 元 
看了楼主的生产经历,眼泪止不住的流,下个月就要生了,近期一直担心宝宝会被传染,又为不能母乳而内疚,请问楼主是大三还是小三啊?可以母乳吗?

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

我是小三,没有测过DNA,肝功正常,但是在孕期转氨酶有小幅增高,生后没有测过。

我个人是选择了纯母乳喂养,当然也很担心宝宝将来如何,但是现在没有任何资料可证明母乳喂养会增加孩子的感染率,而众多研究显示母乳是婴儿最好的食品。而且感染科医生多赞成大小三阳妈妈可以母乳的,特别是DNA阴性的妈妈,大三妈妈如果不放心,也可以在选择母乳喂养并做好联合免疫的同时,于宝宝出生后15-30天内再注射一次球蛋白。像风中追风说的:做最坏打算,迎接最好的结果。

关键是在孩子出生后做好联合免疫:即在出生后两小时内注射球蛋白,24小时内要注射疫苗,分左右手臂注射。这样孩子的保护率可以达到95%-97%,余下的机率,个人看了很多例子,母乳或者不母乳都有感染的,而也有不免疫的孩子有抗体的例子。

做为父母,我们只是尽力去做,而有时候结果的确是天定。我的最坏打算是:万一孩子也是携带者,我会庆幸她其他方面是健康的,而且我会教给她健康的心里。

选择在自己的手里!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

刚出生的宝宝

当我第一次近看宝宝的时候,心中有点点郁闷:这个孩子头发是挺黑挺长的,但是没有眉毛没有睫毛眼皮子厚厚的也睁不开,小鼻子上有着点点的油脂粒,小脸蛋也不白而是有点泛红,皮肤看起来也不是那么光滑,小手有着不规则的长指甲但是手那么小一点,仿佛一握就会碎了。整个就是一小团的肉肉,不知道从哪里抱起……这孩子会变么?我多希望你是个漂亮的小公主啊!

郁闷之余每每看着她,我又暗自庆幸:还好,她四肢健全!后来医生给宝宝做了听力的检测出了证明是正常,我也逗着她的小眼睛会左右到处溜时,我继续庆幸:我的宝贝耳聪目明。再后来她做的各种疾病筛查结果出来,我再次庆幸:我的小亲爱没有得什么遗传病,很好!

只有一项,我心中的最大心病:宝宝,妈妈向无时无刻向上天祈祷你不要得乙肝。我是做了最坏打算,但是希望迎接一个美好的结果,一天一天地数着时间,盼望着那个七月之期。

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

宝宝和妈妈的小语言

宝宝的昵称:小亲爱、宝宝、乖MM、妈妈的小肉肉、小坏蛋、调皮妮儿、臭妞儿……

吃饱饱——吃奶;
洗白白——洗澡;
抹香香——抹爽身粉或者是抹护肤霜;
睡香香——睡觉;
睡懒懒——睡懒觉;
换尿片片——给宝宝换纸尿裤;
尿PP——宝宝尿尿了;
便臭臭——宝宝便便了;
闹拗拗——宝宝不乖发脾气,哭闹不止;
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 01:57 , Processed in 0.014857 second(s), 12 queries , Gzip On.